... CRM или даже
систему всё таки ...
В песочнице уже писал эту тему, только там, к сожалению, не вышли картинки, поэтому повторяю )
Компании сегодня развиты фрагментарно, цели бизнеса, процессы, результаты зачастую мало связаны между собой. Бизнес работает по инерции, мало кто задумывается над высокоуровневым пониманием своей компании. Но когда приходит время автоматизации — внедрить CRM или даже ERP систему всё таки нужно начинать с самого верха. Автоматизация часто выступает в качестве толчка к выстраиванию целостной системы.
Предлагаю
чек-лист для проверки готовности компании к автоматизации:
1. Стратегия
2. Бизнес-модель
3. Социальная архитектура
4. Бизнес-процессы
5. Техническая архитектура
6. Результаты
Читать дальше →
В недавнем посте В чем заключается "электронность" нашего документооборота? у нас вышел ...
В недавнем посте В чем заключается "электронность" нашего документооборота? у нас вышел небольшой спор с "примкнувшим к дискуссии" читателем А.В.Маркиным – зачем нужны на предприятиях СЭД, а именно – для управления бизнесом или для поддержки (автоматизации) функционирования бизнесом. Честно говоря, я почти уверен, что никаких особых расхождений у нас с г-ном Маркиным нет, речь идет, скорее, о каких-то разных названий одних и тех же понятий. Но в то же время, сам часто...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=127515)
Хотелось бы продолжить тему, начатую в посте "АйТи" намерена побороться с "1С"? ...
Хотелось бы продолжить тему, начатую в посте "АйТи" намерена побороться с "1С"? . Правда, народ (ни та сторона, ни другая) на тему как-то не прореагировала, но… мне все равно интересно. Кстати, тут случайно узнал, что "1С" таки прекратила продажи "1С:Предприятия 7.7" и по этому поводу написал-опубликовал статью . Так вот в инициативе "АйТи" меня интересует больше всего их намерение начать продвижение своей технологической платформы RP Server...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=127460)
... эту публикацию про
-проект – &ldquo ...
Хочу обратить внимание на эту публикацию про ERP-проект – “Арзамасский хлеб” — переход на 1С:УПП шаг за шагом . Мы в последние годы часто говорим о методах гибкой разработки (agile), но обычно – применительно к созданию ПО. Но в целом такие методы могут применяться для реализации любых проектов (не только ИТ), в том числе и при внедрении или модернизации ИТ-систем. В дополнение к статье написал некоторые соображения в посте: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/idea/1368.ph...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=127428)
... место под солнцем
– но в ...
Статья по этому поводу называется более "взвешенно" – “АйТи” намерена побороться за место под солнцем ERP – но в блоге ситуацию вполне уместно обозначить так, как она видится. Для всех сегодня понятно, что на поле автоматизации малый и средних сегодня доминирует "1С:Предприятие" и что именно с этой системой (и сообществом, что еще важнее) придется сражаться "АйТи". Некоторые дополнтельные соображения написал в посте: http://www.pcweek.ru/ecm/blog/business/1373.php...(read more)
![](http://itblogs.ru/aggbug.aspx?PostID=127429)