Современный американский художник Michael Longo родился в Денвере, штат Колорадо. Его семья путешествовала в годы его становления, знакомя будущего художника с различным культурам и окружающей средой. Живя в Европе и Японии, а также во многих штатах в США, художник был очарован красотой и разнообразием природы. Michael Long закончил университет в Аризоне, где он изучал искусство и архитектуру. Художник пишет в традициях французских импрессионистов начала 1900-х, которые помогли формированию и становлению своего авторского стиля.формировали свои отличительные подход для достижения того же вечные качества в своей работе. Michael Long в своем творчестве постоянно стремится захватить очарование пейзажа и держать его в центре внимания. Свет, цвет, форма и текстура тщательно создают ощущение пространства и атмосферы. Будь то очаровательные пейзажи Тосканы или очаровательные восход солнца над Портофино - интерпретация Longo показать красоту этих мест как нечто незабываемое и вечное в нашей жизни. "Я хочу продолжать изучать все возможности живопись как средства, чтобы выразить мою любовь к жизни, и, возможно, когда-нибудь я буду в состоянии достигнуть высот о которых Моне сказал так - "И краски, как птицы поют" ".
Русский художник Дмитриев-Оренбургский Николай Дмитриевич (1837-1898) Портрет работы Ивана Крамского, 1866 год, пастель/бумага Дмитриев (Николай Дмитриевич) - жанровый и баталический живописец, прибавивший к своей фамилии, для отличия от других художников Дмитриевых, эпитет "Оренбургский". Родился в 1838 г., воспитывался в доме своего отца и в уфимской губернской гимназии и по переселении своих родных в Санкт-Петербург, готовился к поступлению в юнкера; но в это время, по совету известного живописца В.К. Шебуева , стал посещать классы Императорской Академии Художеств. Числился в ней учеником Ф.А. Бруни и получил от нее, за успехи в рисовании и живописи, четыре малые и одну большую серебряную медали. В 1860 г. удостоен второстепенной золотой медали за написанную по программе картину "Олимпийские игры". В следовавшие затем два года исполнил картины: "Великая княгиня София Витовтовна на свадьбе великого князя Василия Темного" и "Стрелецкий бунт", но ни за ту, ни за другую не получил искомой награды. В 1863 г. выступил было снова конкурентом на ту же медаль, но, вместе с 12-ю другими молодыми художниками отказался от исполнения предложенной им программы и, выйдя из академии со званием художника 2-й степени, участвовал в учреждении санкт-петербургской артели художников, членом которой после того состоял до 1871 г. В 1868 г. картина "Утопленник в деревне" (находится в музее академии) доставила ему звание академика. В 1869 г. он сопровождал великого князя Николая Николаевича Старшего в его поездке на Кавказ и в губернии Харьковскую и Воронежскую; плодом этого путешествия был альбом из 42 рисунков. В 1871 г. Дмитриев отправился на казенный счет за границу, сроком на три года, провел их главным образом в Дюссельдорфе, где пользовался советами знаменитых В. Вотье и Л. Кнауса, а потом поселился надолго в Париже. Здесь он был одним из главных участников в учреждении местного "Общества русских художников", выставлял свои картины в годичных салонах, лишь изредка присылая их в Санкт-Петербург, и исполнял рисунки для русских и французских иллюстрированных изданий. В Париже произошел переход его от жанровой к баталической живописи, причиной которого было получение Высочайшего заказа на несколько картин на сюжеты из Восточной войны 1877 - 1878 гг. За две из них ("Бой на Систовских высотах конвоя императора Александра II" и "Въезд императора в город Плоэшты") академия присудила ему профессорское звание. Дабы иметь все необходимые пособия и удобства при исполнении дальнейших картин той же серии, он возвратился в 1885 г. на постоянное жительство в Санкт-Петербург, где трудится и поныне. Из жанровых произведений художника, кроме вышеупомянутой картины "Утопленник", лучшими могут считаться: "Две минуты остановки" (1878) и "Пожар в деревне" (1885, принадлежит Государю Императору). Ряд его картин, воспроизводящих различные эпизоды последней русско-турецкой войны, украшают собой большую Помпеевскую галерею в Зимнем дворце. Умер в 1898 году в Санкт-Петербурге.
Великий князь Сергей Александрович, цесаревич Николай Александрович и великий князь Павел Александрович в Царском селе. Конец 1880-х.
Портрет императора Александра III, 1896
Генерал Н.Д.Скобелев на коне. 1883
Переправа русской армии через Дунай у Зимницы 15 июня 1877 года. 1883
Сдача крепости Никополь 4 июля 1877 года. 1883
Въезд великого князя Николая Николаевича в Тырново 30 июня 1877 года. 1885
Захват Гривицкого редута под Плевной. 1885
Последний бой под Плевной 28 ноября 1877 года. 1889
Артиллерийский бой под Плевной. Батарея осадных орудий на Великокняжеской горе. 1880
Портрет русского солдата-добровольца. 1878
Пленного Осман-Пашу, командовавшего турецкими войсками в Плевне, представляют Его Императорскому Высочеству Государю Императору Александру II, в день взятия Плевны русскими войсками 29 декабря 1877 года, (ранее 1898)
Артиллерийский бой под Плевной. Батарея осадных орудий на Великокняжеской горе. 1880
Художник Натан Брутский родился в 1963 году в Киеве.С детства занимался разными видами искусства: рисование, скульптура, художественный дизайн. В возрасте 10 лет каждый день посвящал несколько часов тому или иному виду искусства. Натан Брутский закончил художественную школу и киевский институт промышленного дизайна. С институтских лет отличался глубоким пониманием уникальности разных художественных стилей. В 1991 году он с семьей переехал в Израиль, где живет и работает. Художник принимал участие в многочисленных групповых и персональных выставках. Его работы ирочничны, симпатичны и талантливы, пользуются большим спросом у коллекционеров по всему миру. Site
Книга- Иерусалим, холст, акрил
Утренний кофе, холст, акрил
Танец в мечтах, холст, акрил
Танго, холст, акрил
Безрассудство, холст, акрил
Цветы и скрипка, холст, акрил
Цветы в вазе, холст, акрил
Чашка кофе, холст, акрил
Покер, холст, акрил
Первое свидание, холст, акрил < Черный кофе, холст, акрил, см. техника
Чаепитие, холст, акрил, см. техника
Ожидание, холст, акрил, см. техника
В галерее "АртХолдинг"Татьяны Никитиной я постоянный посетитель, на сайте представлены не только художественные произведения современного искусства самых разных стилей и направлений - от классики и модерна, до авангардной живописи, фотографии. Огромный интерес вызывает лиможский фарфор выполненный по гравюрам Сальвадора Дали, а также коллекция гравюр и декоративной скульптуры Сальвадора Дали.Отличная галерея, приглашаю посетить ее и полюбоваться всеми произведениями искусства представленными в ней..!!
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение
Над Волгоградом снежное декабрьское небо.
Волга скована льдами, 26 декабря 1961 года.....
В одном из рабочих районов города-героя
громким криком известил о своем рождении Андрей Выстропов.
Тогда в семье Выстроповых и представить никто не мог,
что на свет появился будущий художник.
Рисовать Андрей начал в пятнадцать лет.
Но, как человек неугомонный и увлеченный,
жизни без мольберта и красок уже не представлял.
Преодолевая
В семнадцать он поступает на художественно-графический факультет педагогического института им.Герцена в Ленинграде. Проучившись там три года, Андрей решается представить ученому совету Академии художеств 30 своих картин, и тут его ждал первый успех. Выстропов был принят без экзаменов на второй курс Академии живописи, ваяния и зодчества им. Репина. Такое случилось впервые за все время существования Императорской академии. На третьем курсе он поступил в мастерскую профессора Е.Е.Моисеенко. В Питере за годы учебы он серьезно изучил технику старых итальянских мастеров, копируя работы великих художников в Эрмитаже.
Слепой дождь
Андрей Выстропов художник своеобразного таланта,
богатой фантазии, поэт краски и линии
своим неповторимым творчеством
открыл яркую страницу в истории русской живописи.
Санкт-Петербург.Белые ночи
Скрипач
Друг
Паганини
Король
Незнакомка
В мастрерской
Мадонна 2000
Несение Креста
Добро и зло
Одиночество
Сапожник
Фиолетовый троллейбус
Вспоминая будущее
За пять минут до любви
Встреча
Потерял клиента,но нашёл жену.......
В 1991 году Андрей уезжает в Прагу, где вместе с братом Василием создает европейское Арт-агентство Сталкер . За десять лет они провели более ста персональных выставок в Европе и Америке.За рубежом творчество Андрея Выстропова получило широкое признание. И все же художника очень тянуло домой.
Вернувшись в Волгоград, он встретил будущую жену-Алевтина увидела мою картину у наших общих друзей и захотела тоже заказать. Так и познакомились,- вспоминает Андрей Петрович. - Но из трех заказанных она смогла купить лишь одну -"Ноябрь", хотя я сделал ей 20%-ную скидку. Видимо,поэтому решила,что лучше выйти замуж-экономнее будет!
Брат тогда шутил: надо было сначала продать все три картины, а потом жениться, клиента-то потерял.
С тех пор супруги вместе уже 10 лет. Они растят трех сыновей-Максима, Андрея, Арсения и дочь Анастасию, обустраивают дом и принимают гостей.
Ноябрь
Портрет жены
Утренний туалет
Две реальности
Депрессия
Всё пройдёт
Портрет дочери
Мать и сын
Ёлочная игрушка
Сон с Ангелами
Детство.Лето
Колодец.Туман
Утро.Туман
Конец сезона
Младшая сестра Рафаэля
Детство Марии
Девочка с яблоком
Девочка с цветами
Красная шапочка
Девочка и птица
Женщина и птицы
День
Первый снег
Декабрь
Яблоки на снегу
Последняя зима
В саду
Март
Ночь
Сон
Утренний букет
Букет с одуванчиками
Лето
Август
Подсолнухи
Бабье лето
Ночь на Ивана Купала
Ворота в Голливуд- сцена из мюзикла Сансет Бульвар