Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «financier»
Financial Times назвала 25 человек, представляющих "движущую силу" в России 2011-12-18 20:12:50
... стали политики - Financial Times отметила всего ... бизнеса, отмеченных Financial Times, возглавляет ...
+ развернуть текст сохранённая копия
РИА "Новости". Самой малочисленной из представленных категорий стали политики - Financial Times отметила всего трех человек. На первом месте популярный блогер Алексей Навальный, затем идут постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, и и.о. руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков, которого критики называют "кремлевским кукловодом". В категорию «Журналисты/блогеры/активисты» попали семь человек: известный блогер, «отец» российской блогосферы Антон Носик, криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, исследователь Human Rights Watch по Северному Кавказу Татьяна Локшина, глава правозащитной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин, глава фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. Среди представителей российского бомонда издание первой называет "светскую львицу" Ксению Собчак, отличившуюся недавно тем, что выложила в своем Twitter видеоролик с главой Росмолодежи Василием Якеменко в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Также в списке Financial Times упоминаются кинорежиссеры Валерия Гай Германика и Алексей Попогребский, дирижер Константин Чудовский, театральный режиссер Василий Бархатов и галерист Марат Гельман, а также подруга Романа Абрамовича, создатель галереи «Гараж» Дарья Жукова. Список деятелей бизнеса, отмеченных Financial Times, возглавляет генеральный директор компании "Яндекс" Аркадий Волож. "Двигателями России" издание считает также генерального директора компании Parallels Сергея Белоусова, первого заместителя президента-председателя правления "Ридус".
Тэги: <<движущая, financial, time, алексей, бедствие, владислав, демократия,свобода,права,правосудие, дмитрий, любознательный, навальный, новость, политика(видео, происшествие, рогозин, россии, россия,ссср,русский, сила>>, список, сурок, тексты), язык
Газета The Financial Times выбрала 25 самых «интересных» россиян 2011-12-17 22:45:02
Издание The Financial Times в рамках ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Издание The Financial Times в рамках спецпроекта, посвященного 20-летию современной России, опубликовало список из 25 россиян, к которым, по мнению журналистов, стоит присмотреться повнимательнее, так как они представляют собой «движущую силу» страны. (Газета использовала выражение movers and shakers, что иногда переводят как «сильные мира сего»; в данным случае такой перевод явно неуместен.) Перечень открывают три политика: блогер-оппозиционер Алексей Навальный, постпред при НАТО Дмитрий Рогозин (его FT называет политиком-националистом, сосланным из России за излишнюю популярность) и временный руководитель администрации президента Владислав Сурков (он назван ответственным за кремлевскую пропаганду и «кукловодом», регулирующим партийные и избирательные процессы). В рубрике «Журналистика / интернет / общество» перечислены Антон Носик ("отец русской блогосферы"), криминальный репортер «Новой газеты» Сергей Канев, корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. В список «Развлечения» попали Ксения Собчак ("российский вариант Пэрис Хилтон, доросшая до политического журналиста"; FT напоминает про видеоинтервью, которое Собчак взяла у главы Росмолодежи Василия Якеменко в дорогом московском ресторане), кинорежиссеры Валерия Гай Германика и Алексей Попогребский, постановщик опер Василий Бархатов, молодой дирижер «Геликон-оперы» Константин Чудовский, галерист Марат Гельман и глава арт-центра «Гараж» Дарья Жукова. Наконец, названы бизнесмены Аркадий Волож (" Яндекс "), Сергей Белоусов (Parallels), Юрий Соловьев (ВТБ), основатель Лаборатории своего имени Евгений Касперский и его бывшая супруга Наталья, Геннадий Тимченко (Gunvor; стоит отметить, что российского гражданства у Тимченко нет), Юрий Ковальчук (банк «Россия», «Национальная медиагруппа») и Аркадий Ротенберг ("Стройгазмонтаж", «Мостотрест»). Лента.ру
Тэги: financial, time
Единственный способ предотвратить паническую распродажу облигаций еврозоны 2011-11-22 15:47:19
... статье для The Financial Times немецкий экономист ... .
Источник: Financial Times
+ развернуть текст сохранённая копия
Текущие потрясения на рынках облигаций в еврозоне поразительно похожи на ситуацию осени 2008 года, утверждают в статье для The Financial Times немецкий экономист Петер Бофингер и финансист Джордж Сорос. Тогда вкладчики перестали верить в стабильность банков, где держали деньги. Предотвратить панический отток вкладчиков из одного банка можно было только одним способом - ввести всеобъемлющие государственные гарантии вкладов во всех банках, напоминают авторы. "Сегодня мы наблюдаем паническую распродажу облигаций: кризис доверия, который сам себя раскручивает. Утеряна вера в стабильность большинства суверенных заемщиков еврозоны. В результате ставки по долгосрочным кредитам растут, и все новые страны вместо временных проблем с ликвидностью получают перманентные проблемы с финансовой состоятельностью", - говорится в статье.
По мнению авторов, складывается порочный круг, опасный для финансовых институтов всего мира: рост ставок усугубляет тенденции к рецессии, и положение государств еще более ухудшается.
"Разорвать порочный круг можно лишь в том случае, если срочно прекратить паническую распродажу облигаций", - полагают Бофингер и Сорос. Возможный выход - совместная ответственность за долговые обязательства стран-членов еврозоны. Но, судя по реакции правительства Меркель, такая мера маловероятна.
"Другой вариант - план Сороса", - пишут авторы, напоминая, что он изложен в газете 24 октября. "Власти воспользуются евростабфондом, дабы ЕЦБ мог служить "кредитором последней надежды", не нарушая своего устава. ЕЦБ будет предоставлять ликвидность практически в неограниченном объеме, а Евростабфонд - гарантировать финансовую состоятельность ЕЦБ, несмотря на возникающие риски. Совместно они решат проблемы банков с ликвидностью, и правительства, проводящие ответственную бюджетную политику, смогут эмитировать облигации менее чем под 1%", - говорится в статье.
К сожалению, политики даже не приступили к серьезному рассмотрению этого плана, пишут авторы. В любом случае его осуществление потребует длительной подготовки. "Тем временем ЕЦБ вынужден справляться с быстро ухудшающейся ситуацией в одиночку", - пишут авторы.
Лучший выход в данный момент - ввести потолок процентной ставки гособлигаций, которые выпущены странами, проводящими благоразумную фискальную политику. Потолок можно первоначально сделать фиксированным - например, 5% - и постепенно понижать. "Проявляя готовность скупать облигации в неограниченном количестве, ЕЦБ фактически превратит потолок процентной ставки в отправную точку, с которой курс облигаций будет постепенно повышаться, и необходимость скупки отпадет", - говорится в статье.
Так, если после введения потолка доходность облигаций Италии и Испании снизится с нынешних 7% до 4%, они станут выгодной долгосрочной инвестицией.
"Потолок процентной ставки следует считать чрезвычайной мерой", - пишут авторы. В среднесрочной перспективе он, возможно, поощрит политиков к несоблюдению фискальной дисциплины. Поэтому следует ввести надлежащие фискальные правила и разработать стратегию роста, которая поможет еврозоне выпутаться из долгов, заключают Бофингер и Сорос.
Источник: Financial Times
Тэги: financial, time, аналитик, русский, рынок, статья, финансовый, форекс
Описание брокера Nano4x 2011-11-14 16:38:20
... позиции. Компания регулируется Financial Services Commission. Все ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Nano4x – это финансовая организация предлагающая доступ к межбанковской ликвидности, позволяющей обеспечить клиентов компании высококлассными возможностями для трейдинга. Это первый ритейл технологический брокер, зарегистрированный в качестве безрискового контрагента. Nano4x не имеет права исполнять ордера клиентов и открывать собственные позиции. Компания регулируется Financial Services Commission. Все ордера исполняются напрямую через сотрудничающие банки, что обеспечивает полную прозрачность [...]
Тэги: commission, financial, nano4x, service, биржа, брокер, регулироваться, форекс
Что евро хорошо, союзу – смерть 2011-11-08 15:31:42
... по материалам The Financial Times
+ развернуть текст сохранённая копия
Ангела Меркель не устает повторять: когда рухнет евро – рухнет и Европа. Немецкий канцлер права, но я бы добавил один нюанс: если евро выстоит, Европа, вероятно, все равно рухнет. А все потому, что необходимость разрешить долговой кризис разрушит Европейский союз, каким мы его знаем. В частности, это повлечет за собой сильные последствия для таких стран как Великобритания, Швеция и Дания. Единую валюту ввели в результате двойного обмана, который самодовольная политическая группа в Брюсселе никогда и не пыталась оспорить. Первая ложь, теперь она нам хорошо известна, заключалась в утверждении: монетарный союз может существовать без политической интеграции. Вторая проистекает первой: страны, входящие и не входящие в зону евро, могут прекрасно сосуществовать. Такова идея ЕС как «клуба в клубе».
Мы все участвуем на едином рынке, но остальное сосуществование похоже на гибкую и изменчивую геометрическую конструкцию. Разрешение кризиса зоны евро уже влечет за собой динамику, несовместимую с этой конструкцией. Принятое лидерами зоны евро решение использовать заемные средства для финансирования Европейского фонда финансовой стабильности оттолкнет регион от курса остальной части ЕС.
Для борьбы с кризисом одной этой меры недостаточно, также как и предыдущего «полного плана». Тем не менее, скептическая реакция мировых инвесторов побудит политиков к дальнейшим действиям. Членам зоны евро потребуется Европейский центральный банк в качестве кредитора последней инстанции.
Они заменят раздельные обязательства гарантий государственного долга на общие, возможно даже введут еврооблигации. Для решения структурных проблем необходимо будет уровнять финансовые секторы, усовершенствовать рынок товаров и услуг и скоординировать правила рынка труда, доступ к которому закрыт. В конечном итоге, они будут вынуждены начать скоординированную налоговую политику, возможно даже путем введения уровневых налогов зоны евро.
Основная проблема заключается не в том, что интересы зоны евро противоречат интересам остальной Европы. Это так. Но гораздо более важно, что разрешение долгового кризиса требует диаметрально противоположного курса политики, по сравнению с выбранным Европейским союзом. Особенно в том, что касается единого рынка.
Потребности рыночной интеграции различаются для монетарного союза, испытывающего проблемы, и для более широкого круга стран, заинтересованных в свободной торговле. С точки зрения перспектив зоны евро основным недостатком единого рынка всегда была неспособность снизить постоянную экономическую неустойчивость: странам зоны евро больше нужен министр экономики, а не единый рынок. Та же логика применима и к финансовому сектору.
Страны зоны евро недостаточно велики, чтобы обеспечить надежную опору своим финансовым системам. Со временем, они будут вынуждены установить общее страхование депозита, твердую банковскую политику и банковский надзор. Это проистекает не из логики единого рынка, а их необходимости сберечь благоразумную макроэкономическую стабильность. Странам, не входящим в зону евро, нет смысла создавать подобные структуры между собой, не говоря уже о том, чтобы ставить себя в зависимость от режима и интересов зоны евро.
Можем ли мы ожидать того, что страны вне зоны евро соберутся и положат конец этой сеющей разногласия политике, которой придерживаются страны Еврозоны. Я слышал мнение о том, что странам, не входящим в зону евро, следует проводить свои собственные саммиты, как это делает Еврозона. Это вряд ли. Стран, не входящих в зону евро, не только меньше – 10 против 17 , они еще и менее однородны. Их можно разделить на три группы: те, кто точно не присоединится к зоне евро, как Великобритания; те, кто точно хочет войти в зону евро, но еще должен соответствовать критериям, как Литва; и те, кто находятся посередине.
Безусловно, Еврозона не может принудительно внести изменения в европейские договоры, касающиеся стран, не входящих в зону евро. Право вето еще никто не отменил. Но решение европейского кризиса вряд ли возможно на основе полномасштабных изменений договора. Одним из важнейших – и в то же время меньше всего обсуждаемых – нововведений в лиссабонском договоре стала возможность более плотного сотрудничества группы стран зоны евро в выборном секторе политики. Теоретически, страны, не входящие в Еврозону, могут объединиться против политики этого региона. На практике – этого не случится.
Пока Еврозона борется со своим кризисом, микроэкономическое объединение превращается в макроэкономический союз. Для Великобритании, Швеции, Дании и других стран вне зоны евро вопрос больше не будет стоять лишь в том, стоит ли им вводить единую валюту. Он будет касаться того, хотят ли они остаться в организации, с которой у них так мало общего.
Вольфганг Мюнхау
Подготовлено Forexpf.ru по материалам The Financial Times
Тэги: financial, time, аналитик, русский, рынок, статья, финансовый, форекс
Главная / Главные темы / Тэг «financier»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|