Новая супершкола бросает вызов здоровому питанию при использовании теплового оборудования MKN
Школьное питание никогда не отличалось особым вкусом и качеством, что не скажешь о новом колледже мирового класса "Coleg Cymunedol Y Dderwen" в Тонду.
В общеобразовательной школе "Gateway to the Valleys" имеется кухня, оснащенная высокотехнологичным кухонным оборудованием.
Новая супершкола не только содействует ученикам в достижении вершин по успеваемости, но и предоставляет высококачественное питание богатое питательными веществами, обеспечивая запасами энергии 1500 голодных учеников в трудные школьные будни.
Кухня, от которой требуется накормить такое количество учеников, и это помимо ежедневно приготавливаемых 200 домашних блюд и 50 блюд для дневного центра "Minerva Day Centre", казалось бы, должна изобиловать печами, плитами и сковородами.
Однако, благодаря инновационным технологиям, в кухне колледжа "Coleg Cymnedul Y Dderwen" стоит лишь шесть пароконвектоматов и ультрасовременный электрический многофукциональный аппарат "Flexi Chef", способный выполнять разнообразные задачи по одновременному приготовлению пищи.
Установленное оборудование произведено немецким заводом MKN, в пользу которого делают свой выбор лучшие шеф-повара национального уровня, награжденные звездами Мишлен, как и Парламент Великобритании, Кембриджский и Оксфордский университет.
Оборудование позволяет приготовить множество блюд за половину требуемого времени, но это далеко не фастфуд. Напротив, современные методы приготовления школьной пищи, которая сохраняет вкус и питательные вещества, обеспечивают тем самым ее полезность и безопасность.
Советник Хью Дэвид города-графства Бридженд, член правительства по вопросам детей и молодежи, сказал: "Я уверен в том, что ученики и их родители приятно удивлены прекрасными условиями в колледже "Coleg Cymunedol Y Dderwen", вместе со здоровым школьным питанием, которое является неотъемлемой частью первоклассной среды обучения, созданной в учебном заведении.
Научно доказан тот факт, что здоровое высококачественное школьное питание чрезвычайно важно для учеников, так как оно позволяет им в большей степени сконцентрироваться на занятиях и на процессе обучения, таким образом, требованиям к школьной кухне уделяется особое внимание.
Мы должны поблагодарить всех тех людей, которые усердно трудились, делая огромный вклад в новое учебное заведение, и, в частности, начальника службы общепита, Луизу Кертон, видение которой и предусмотрительность привело к созданию кухни будущего с высокими стандартами."
Благодаря финансированию из средств школьного временного фонда правительства Уэльса, а также по программе самофинансирования города-графства Бридженд, колледж "Coleg Cymunedol Y Dderwen" вместил в себя ранее существовавшие общеобразовательные школы Ogmore и Ynysawdre.
В ходе дальнейшего стремления к улучшению здоровья открытие школы совпало со вступлением в силу новых нормативов правительства Уэльса "Вкус жизни". В соответствии с нормативами, требуется пересмотреть все меню начальной и средней школы, при тщательном рассмотрении каждого отдельного продукта для обеспечения сохранения 14 основных питательных веществ необходимых для сбалансированной диеты учащихся.
План утверждения нормативов был оглашен правительством Уэльса пять лет назад, а персонал службы общепита в колледже города-графства Бридженд планомерно работал с тех пор, постепенно сокращая объем жаренной пищи в меню, как и картошки-фри, до одного раза в неделю, и внося другие необходимые изменения. Кроме этого, персонал тесно общался с учащимися по вопросам меню, обосновывая необходимость его изменения.
Советник Дэвид добавил: "Учащиеся могут не заметить изменений в этом семестре, так как меню постепенно незначительно дорабатывалось на протяжении нескольких лет, но родители могут быть уверенными в том, что, в результате, блюда стали более здоровыми для их детей, чем когда-либо ранее."