... сравнивать Samsung
S6 с iPhone ... моменту выхода
S6 шестой ... 6s или
S6? впервые ...
... у меня был —
S4 — случился ... смартфона, Samsung
Edge 6 Plus ... на Samsung
Edge 6 ...
Давненько не имел дела со смартфонами Samsung, последний аппарат, который у меня был — Galaxy S4 — случился неудачным из-за процессора Exynos 5 Octa, которыми была оснащена одна из двух серий этого смартфона. Поэтому, если что-то из отмеченного мной встречалось в предыдущих моделях, пожалуйста, сильно не бейте, я просто пропустил, потому что гаджеты Samsung получаю нерегулярно.

Я обычно использую два смартфона, Samsung Galaxy Edge 6 Plus я использовал и в качестве первого и в качестве второго смартфона наряду с iPhone 6. И не уверен, что именно его положу отдыхать на полку, когда придет очередь какого-нибудь другого гаджета.
Прежде всего он впечатляет, конечно же загнутым с обеих сторон 5.7-дюймовым экраном. Смотрится аппарат фантастически здорово, это, безусловно, самый внешне интересный аппарат на Android. Ну а если вы не поклонник Apple, то и самый красивый вообще. Интересно, что фотографии, даже вылизанные-превылизанные официальные совершенно не передают, насколько он красивый.



На Edge заканчиваются расхожие шутки про двух дизайнеров Samsung, копирующих продукцию других производителей — этот аппарат скорее сам будет кем-нибудь скопирован. Благодаря своему необычному дизайну, смартфон привлекает внимание окружающих, особенно понравится людям, которые любят похвастаться прикольным гаджетом. Стоит отметить не только необычную форму экрана, но и яркие цвета. Любая фотография на нем смотрится шикарно. Особенное удовольствие — просматривать инстаграм: снимки выглядят замечательно, а загнутые края экрана как бы придают им некоторый объем.
Единственный недостаток дисплея — он заляпывается пальцами, впрочем, не так сильно, как металлическая задняя стенка корпуса. Из-за этого, бывает, она выглядит совсем непривлекательно, но в этом можно найти и тайный смысл. Дескать, зачем телефон с таким красивым экраном класть дисплеем вниз?
Ну и, возможно, субъективное ощущение, которое возникло у меня сразу же и не оставляет до сих пор: смартфон не очень удобно держать в руке. Точнее, не то чтобы неудобно, но он выглядит как скользкий, и, когда берешь в руку это впечатление не пропадает. Поэтому постоянно боишься его выронить. Можно себе представить, сколько будет стоить замена дисплея на таком аппарате, если, не дай бог, его расшибешь. Ну а чехол для такого аппарата — тоже сомнительное решение: к чему тогда заводить разговор про дизайн, если все равно прячешь его в резину или пластик? С другой стороны, не испытываешь неудобств связанных с тем, что смартфон большой, он таким не воспринимается. По мне — просто идеальный размер.
В андроидовской оболочке Samsung TouchWiz огромное количество настроек экрана, пожалуй, даже избыточное. Впрочем, мы знаем, что Андроид — это для тех, кто любит повозиться с каждым шагом, так что чего удивляться.
Изогнутый дисплей еще в первом Edge позиционировался как панель уведомлений и сейчас эта функиця по-прежнему остается, и настроить ее можно по выбору на любую из двух сторон. Другое дело, что это, на мой взгляд, не самая востребованная фишка и, рискну предположить, ей вообще мало кто пользуется и изгибы экрана, главным образом, для красоты, но лично мне и этого вполне достаточно. Единственное, чем я пользуюсь — ночные часы на заблокированном экране — они неяркие. совсем не мешают и очень приятны даже только что открывшемуся после сна глазу. Они очень удобны именно на этих маленьких плоскостях, если смартфон ночью лежит примерно на одном уровне с подушкой — чтобы посмотреть который час не нужно поднимать голову.

Это уже не первый Samsung, в котором в кнопке Home появился датчик отпечатка пальца. Работает он вполне сносно, но ощутимо хуже, чем у iPhone 5S/6. Можно настроить несколько отпечатков пальцев в любом положении. Еще одной возможностью обеспечить безопасность своих данных, например, при утере телефона, является шифрование, главное, самому не забыть пароль, который придется каждый раз вводить после перезагрузки телефона.
Одновременной работой в нескольких приложениях на одном экране уже мало кого удивишь, здесь эта фишка тоже есть.

Центральный вопрос — энергопотребление.

Без режимов экономии, с моим паттерном постоянного использования аппарата, аккумулятор (3000 mAh) проживал у меня без зарядки и переключения в режим энергосбережения часов 6-7. Тут многое зависит еще и от того, где ты его носишь и часто ли выкладываешь. Дело в том, что в кармане брюк загадочным способом Edge 6 Plus включается, видимо что-то (не надо пошлых предположений) нажимает на кнопку Power. Это, понятное дело, не может не оказать влияния на продолжительность работы. Есть два режима экономии энергии — обычный и максимальный.

В первом гасится вся фоновая активность и уменшается яркость экрана, а во втором — отключается практически все, оставляя пользователю монохромный экран и крайне ограниченный набор приложений. Сколько телефон может протянуть в подобном режиме, честно признаюсь, не пробовал, просто не смог — подобное испытание экстремально для меня.
Отличная основная камера 16 Мп, которая, как сейчас модно выступает за пределы корпуса, причем, весьма ощутимо, на пару миллиметров.


Впрочем, это никак не сказывается на удобстве — ни за что не задевает и не цепляется.
Фотографирует отлично, еще лучше, как уже было сказано, показывает на своем чудо-экране. Признаюсь, я практически перестал фотографировать камерой iPhone 6, все-таки разница очень ощутима. Не буду выкладывать здесь кучу фотографий, я уже сделал это в посте про Ford Focus, где все картинки сделаны именно на Samsung Galaxy Edge 6 Plus. У камеры полно настроек и режимов съемки. Пожалуй, это первый аппарат на Android, у которого мне нравятся панорамы. И нравятся, опять же больше, чем у iPhone 6.
Фронтальная камера 5 Мп — тоже выше всяких похвал, селфи получаются просто шикарные.


Еще одна интересная фишка оболочки Samsung — TouchWiz: движения и жесты, я так понимаю, все это есть и в других последних моделях Samsung. Прямой вызов позволяет, если вы открыли чей-нибудь контакт, просто поднести телефон к уху и вызов будет сделанг автоматически. Все-то, что экономите — это один тап, но прикольно. Если включена опция отключения звука, то телефон можно обеззвучить, просто накрыв ладонью или перевернув экраном вниз. Ну и самое впечатляющее — скриншот ладонью: чтобы сделать снимок экрана достаточно провести ребром ладони слева направо. Работает стабильно, но главное, что это просто приятно и забавно, поэтому скриншоты хочется делать снова и снова.
Нашел интересную штуку в специальных возможностях — может работать в режиме радионяни — уведомлять слабослышащих включением экрана и сообщением людей о детском крике или звонке в дверь. Не работает вместе с S Voice — это предустановленное самсунговское приложение активации аппарат голосом — тоже вполне прикольно.
Смартфоны постепенно становятся нашими основными гаджетами, постепенно вытесняя с этой позиции компьюетры. Например, многие загружают фильмы прямо сюда, а не на лэптоп или десктоп. Для таких людей пригодится ускоритель загрузки: за счет одновременного использования WiFi и LTE. Очевидно, что использование этой функции уменьшает запас батареи, но, если уж вы нашли WiFi и какое-т о время намерены потратить на загрузку большого файла, скорее всего, где-то поблизости есть и розетка, которая поможет подстраховаться.
А вот память — не то чтобы слабое место — всего 32 Гб без поддержки SD-карт — но с таким запасом, конечно, не особо разгуляешься. Тем более, с таким экраном, кна котором так и хочется смотреть кино или собственное видео.
Архивировать данные можно как с помощью учетных записей Google, так и учетной записью Samsung — для тех, кто очевидно не собирается изменять марке.
Словом, замечательный аппарат, с незаурядным (ну, если не считать, что это просто большой Edge) дизайном. Особенно, если вам его подарят, ну или вдруг у вас есть от 46 тысяч, которые не жалко потратить на такую штуку, как смартфон.
APPS-Блог http://apps.plushev.com/2015/10/05/3868/
... для агрессивного использования
Active Neo (артикул ...
... выпуску планшета Samsung
View были подтверждены ...