... , в которой инженеры
рассказывают как их ...

Предлагаю вашему вниманию перевод небольшой статьи, в которой инженеры GitLab рассказывают как их приложение работает на Unicorn и что они делают с памятью, которая течет. Эту статью можно рассматривать как упрощенную версию уже переведенной на хабре статьи другого автора.
Читать дальше →
... Runner‘е
CI: [crayon-562a43a615235214118741 ...
Спешу рассказать вам, что совсем недавно вышла новая версия ...
Доброго дня, Хабр!
Спешу рассказать вам, что совсем недавно вышла новая версия нашего баг-трекера — YouTrack 6.5!
В новой версии мы сделали акцент на улучшение UIX, полностью изменив дизайн административной части продукта, добавили несколько важных интеграций и упростили импорт из Jira до одного клика.
Читать дальше →
Доброго времени суток, уважаемые хабрапользователи.
Не думаю, что этот пост потянет на ...
Доброго времени суток, уважаемые хабрапользователи.
Не думаю, что этот пост потянет на сколь-нибудь серьёзный «срыв покровов», но, тем не менее, он может помочь кому-то, столкнувшемуся с моей проблемой. Итак, дана задача. Необходимо отследить, как часто тот или иной пользователь портала mail.ru входит в агент.
Немного истории
Когда-то давно я решил эту проблему единственным доступным мне на тот момент способом. Была написана маленькая программка (назвать утилитой язык не повернётся) на Delphi, которая постоянно мониторила заголовки открытых окон. Собственно, для корректного функционирования программы необходимо было, чтобы в списке окон присутствовало окошко диалога с пользователем. Программа следила за ним, и предпринимала некоторые действия, когда пропадал заголовок «Василий Пупкин — Отключён», и появлялся «Василий Пупкин — Онлайн».
Несмотря на всю простоту, программа сработала безукоризненно, разбудив меня мелодией из колонок, когда необходимый мне человек появился в онлайне, и оповестив его сообщением в открытое окно о том, что он, таки, необходим. В принципе, программу можно было доработать и адаптировать под любые нужды, вроде записи лога входов-выходов.
Тем не менее, такой вариант решения задачи категорически не является правильным, так как требует от пользователя добавлять искомого пользователя в список контактов, держать диалог с ним открытым, да и вообще, собран на коленке за полчаса из спичек и желудей.
Сегодня, столкнувшись с такой проблемой, я придумал новый простой способ её решения, который и выкладываю на ваш суд.
Читать дальше →