Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «hackshield»
Redis — что быстрее, UNIX-сокет или TCP? Что стабильнее? + pconnect 2016-03-26 20:45:12
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы в PushAll обрабатываем несколько тысяч запросов в секунду для получения статистики доставки и открытия уведомлений и для передачи контента оповещений. Обычная БД вроде MySQL не справляется с таким потоком запросов и не может так быстро отвечать.
Стараясь все больше операций перенести на быстрые NoSQL хранилища вроде Redis, мы хотим знать как эффективнее его использовать и не будет ли у нас проблем с большим количеством соединений.
Также для работы мы используем форки PHP и нам было интересно, а как поведет себя Redis, если мы будем делать несколько тысяч соединений в одновременно в нескольких потоках. Мы решили поделиться с сообществом нашими тестами.
Читать дальше →
Тэги: highload, nosql, php, pushall, redis, tcp-socket, unix-socket, блог, компании, уведомления
Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M 2016-03-11 14:22:46
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы сделали это! Несколько сотен наших application-серверов переведены на PHP7 и прекрасно себя чувствуют. Насколько нам известно, это второй переход на PHP7 проекта такого масштаба (после Etsy). В процессе мы нашли несколько очень неприятных багов в системе кеширования байт-кода PHP7, но они исправлены. А теперь — ура! — благая весть для всего PHP-сообщества: PHP7 действительно готов к продакшену, стабилен, потребляет значительно меньше памяти и дает очень хороший прирост производительности. Ниже мы подробно расскажем, как мы перешли на PHP7, с какими трудностями столкнулись, как с ними боролись и какие результаты получили. Читать дальше →
Тэги: badoo, continious, highload, integration, performance, php, php7, soft-mocks, блог, веб-разработка, компании, программирование
Продолжаем ускорять блог на WordPress — PHP7, ESI в Varnish, XtraDB, эффективное сжатие и отключение лишнего 2016-03-09 20:37:14
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном подходе к оптимизации за счёт кэширования страниц. В результате чего для незалогиненных пользователей время ожидания страницы клиентом (исключая время на установление TLS-сессии) сократилось с 820 мс до 30 мс (этот и все последующие замеры проводились с сервера, расположенного в том же городе, что и мой VDS), что, согласитесь, является отличным показателем. Однако, для залогиненных пользователей генерация страницы происходила по-прежнему долго — в среднем 770 мс на сервере. В этой части я расскажу о том, как я сократил это время до 65 мс, при этом полностью сохранив работоспособность пользовательского функционала.
Целью этой и предыдущей статей является моё желание показать возможность оптимизации сайтов не только на WordPress, а вообще любого веб-приложения. Поэтому я использую такое количество инструментов, и так детально разбираю их конфигурацию. Если же Вам просто нужно ускорить WordPress — установите плагин WP Super Cache. Если Вас, как и меня, интересуют технологии, позволяющие оптимизировать любой сайт, а также Вам интересно, что стоит учитывать при разработке веб-приложений, рассчитанных на высокие нагрузки — прошу под кат, но только после прочтения первой части — дорабатывать я буду ту же систему.
Читать дальше →
Тэги: aria, debian, esi, fpm, gzip, highload, mariadb, myisam, nginx, opcache, php7, php7-fpm, ssl, varnish, wordpress, xtradb, администрирование, веб-разработка, высокая, оптимизация, производительность, серверная, серверное
Вы зарабатываете на информации (зачем нужен API и как его грамотно спроектировать) 2016-02-15 17:16:41
Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин и я веб-разработчик.
Информация — основа любого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Здравствуйте, меня зовут Александр Зеленин и я веб-разработчик.
Информация — основа любого приложения или сервиса.
Более 10 лет назад я общался с владельцем покер-рума, и он показал мне страницу, приносившую около 10 000$ в день. Это была совершенно банально оформленная страница. На ней не было ни стилей, ни графики. Сплошной текст, разбитый заголовками, секциями и ссылками. У меня просто не укладывалось в голове — ну как вот это может приносить такие деньги?
Секрет в том, что «вот это» было одним из первых исчерпывающих руководств по игре в покер онлайн. У страницы был PageRank 10/10 (или 9, не суть), и в поисковой выдаче это было первое, на что натыкались.
Цель вашего приложения, какое бы оно ни было — донести (получить, обработать) некоторую информацию до пользователя.
Интернет магазин: информация о товаре, способы приобретения и доставки. Даже если это будет ужасный, некрасивый и неудобный сайт, пользователи всё равно найдут тот товар, который искали. Особенно, если вы торгуете чем-то достаточно уникальным (хотя бы в вашем регионе). Плюс поисковики вам помогут, выводя пользователя сразу к нужному товару.
Конечно, конверсия может быть ниже, или пользователь может быть не очень доволен опытом работы с сайтом, но, если сам товар будет именно тем, что он искал — всё остальное будет малозначимо.
Я не рассматриваю магазины, продающие «на эмоциях», и покупки, о которых пользователь может потом пожалеть.
Многопользовательская онлайн игра: информация об игроке, друзьях и окружающем его мире Примеры могут варьироваться в зависимости от жанра и других параметров, но в целом пользователя интересуют такие вещи, как история мира, переписка/общение с союзниками, информация о текущих событиях, информация об его персонаже/деревне/корабле/чем-угодно-другом.
Очень часто способ доступа к этой информации уходит за пределы самого клиента игры. С помощью мобильного приложения можно проверить, не нападает ли на тебя кто, или выставить какие-нибудь товары на внутриигровой аукцион, даже не заходя в саму игру.
Музыкальный стриминговый сервис — мета-информация + музыкальные файлы Пользователь хочет найти интересующую его музыку. Все обёртки, умные очереди, лицензионность и прочая шелуха мало кого интересует.
Конечно, хорошо использовать лицензионный контент, но если пользователь не может найти то, что искал — он уйдет и найдет это в другом месте. В интернете люди не запоминают информацию как таковую, они запоминают место, где эту информацию нашли. Поэтому, если на вашем сайте нет песен группы Х, но зато есть ссылка на страницу группы Х, где они продают свои альбомы, ваш сервис все равно в плюсе, потому что пользователь запомнил, где он взял информацию о группе Х и вернется к вам еще раз поискать информацию о группе Y.
Я работал в нескольких музыкальных проектах, и очень часто всё упиралось именно в наличие необходимых треков, несмотря на десятки терабайт данных.
Видео-сервис — видеозаписи В какой-то момент youtube набрал критическую массу видеозаписей и стал лидером рынка. У них был не самый удобный сайт, не самые лучшие условия. Вообще многое было не так, но именно обилие контента привлекало посетителей, и как следствие, контента становилось только больше.
Думаю, идею вы уже уловили. Примеры можно приводить бесконечно (вот ещё один: на википедию не за дизайном ходят. Более того, часть информации с википедии выводится сразу в поисковой выдаче, без открытия даже самого сайта), и если думаете, что в вашем случае это неприменимо — напишите в комментариях (или на почту / в личку), и я объясню, почему всё же применимо.
Так вот: чем бы вы ни занимались, первичной всегда будет информация. Хорошую, качественную информацию пользователи обязательно найдут и обратятся к вам.
Я расскажу, как организовать работу с информацией так, чтобы это было:
1. Масштабируемо — репликация, шардирование и т.п. настраивается БЕЗ вмешательства в работу приложения.
2. Удобно для пользователей — легко документировать, понятно как использовать.
3. Удобно для ваших разработчиков — быстрое прототипирование, возможности оптимизации только необходимого.
Данный подход не имеет смысла для вас, если у вас маленький проект с небольшим количеством компонентов и разработчиков.
Как же правильно работать с информацией?
Тэги: api, highload, javascript, node.js, workflow, анализ, базы, веб-разработка, высокая, данных, информация, ит-инфраструктура, код, нагрузка, проектирование, производительность, систем, совершенный
1C-Битрикс на Raspberry Pi 2 2016-02-02 12:31:30
+ развернуть текст сохранённая копия
Наши коллеги и партнеры — веб-студия «Оробланко» — решили устроить интересный эксперимент: запустить 1С-Битрикс на микрокомпьютере Raspberry Pi 2. О чем и написали подробно у себя в блоге. С их любезного разрешения публикуем результаты. :)
* * *
Сразу скажем, зачем нам это надо.
Понять, возможно ли это вообще. Убедиться, что Raspberry Pi 2 компьютер, а не игрушка.
Понять, насколько быстро и устойчиво будет работать Битрикс на таком слабом компьютере (и будет ли он работать вообще).
Подтвердить собственную квалификацию специалистов по настройке серверов, ведь задача нетривиальная.
Если все получится, то мы развеем старую легенду о том, что «Битрикс тяжелый, медленный и неповоротливый» и что ему нужны большие вычислительные ресурсы. Читать дальше →
Тэги: 1с-битрикс, highload, raspberry, администрирование, блог, веб-разработка, компании, производительность, системное
Главная / Главные темы / Тэг «hackshield»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|