На днях прошел крупнейшая в мире конференция по дополненной реальности, названная ...
На днях прошел крупнейшая в мире конференция по дополненной реальности, названная augmentedrealityevent. Самый подробный отчет и ряд интервью публикуется в блоге UgoTrade, где Bruce красиво говорит "Сегодняшний интернет выглядит умирающим, все эти сайты, страницы, все это рождалось в кабинетах за пыльными столами, сейчас это теряет актуальность и вся жизнь перемещается на улицы, где у нас есть куча интересов и активностей. Все эти активности сейчас заключены в социальных медиа, и именно поэтому на них должны опираться новые приложения для дополненной реальности!" (вольный перевод). В остальном же ничего интересного не прочитал.
И как это принято в юготрейде видео-фишка месяца. Самая смешная пародия на дополненную реальность и на технологии реал-тайм трекинга. Зрителю хочется верить, что показываемое возможно, так как он знаком с вышеназванными технологиями, однако это лишь хорошая актерская игра по заданному сценарию:
Magic Projection Live @ TEDxTokyo 2010.
Необычный ресторан «молекулярной кухни» Moto, больше похож на лабораторию кухонной инженерии, чем на ...
Необычный ресторан «молекулярной кухни» Moto, больше похож на лабораторию кухонной инженерии, чем на традиционное заведение общепита. Здесь повара разговаривают на профессиональных жаргонизмах, сыпля такими терминами как жидкий азот, ионный пистолет, лазерная пушка…
И подают здесь отнюдь не осетрину жареную под соусом Бешамель, а рыбу под «шубой» из полимеров, лавандовый соус, съедобную бумагу с овощными чернилами и морковный сок стилизованный под яичницу, шоколадное печенье с белыми трюфелями.
Слово «Moto» переводится с японского как «идея», «вкус» или «желание». Концепция этого ресторана целиком и полностью основывается на идее «молекулярной гастрономии», модной тенденции в кулинарии, обозначающей различные блюда с необычными свойствами и сочетаниями компонентов, это физика и химия на кухне, это искусство и наука. Молекулярная гастрономия позволяет задействовать все чувства человека: вкус, осязание, зрение и обоняние, а также проприоцепцию (восприятия себя и память).
Шеф-повар ресторана молекулярной кухни Moto Хомаро Канту (Homaro Cantu) уверен, что лучшие повара – это не те, кто использует свою интуицию и фантазию, а те, кто знает секреты химии и физики и готовит с точностью техника лаборатории. Сам Канту давно превратил свою кухню в лабораторию, а продукты – в материалы для исследований. Поскольку молекулярные блюда, с помощью традиционной кухонной утвари не приготовишь, в арсенале «молекулярного инженера-художника» жидкий азот, который применяется для быстрой заморозки, лазер, который размельчает продукты до молекул, вакуумная печь, инфузаторы для введения инертного газа и пр.
Необычный ресторан молекулярной кухни оформлен в традиционном «ресторанном» стиле, ничто в его интерьере не шокирует публику. Преобладающие тона обеденного зала – светло-зеленые (оттенок лайм), это любимый цвет повара Канту. Ресторан вмещает до 46 посетителей, они имеет два зала – общий на 20 человек и частный на 30 гостей. Каждый вечер Канту предлагает гостям меню из 10 блюд вкусных стоимостью $115 и 10 блюд очень вкусных (Grand Tasting Menu) стоимостью $175.
Канту предпочитает смелые эксперименты со вкусом и сочетанием казалось бы совсем не сочетаемых продуктов. Например, клубника и перец, капуста и какао, икра и шоколад. Креативный повар также известен своей эксцентричной манерой оформления блюд. Одно из самых популярных его блюд – это съедобное меню, которое приготовлено из картофельной бумаги и овощных чернил и подается с кусочком чесночного хлеба, диким луком, бальзамическим уксусом, маслом и розовой Гавайской солью. Или, к примеру, греческий салат, который представляет собой квинтэссенцию из традиционных ингредиентов греческого салата: огурцов, помидоров, лука, орегано, который подается в пипетке с одиночным кубиком сыра фета и листиком базилика.
Его главная цель не шокировать публику, а скорее изменить восприятие еды и способ ее поглощения. Хорошо это или плохо, судить сложно, во всяком случае, это очень интересная идея в сфере ресторанного бизнеса, которая заслуживает внимания.
Кратко: В Чикагском ресторане стали подавать блюда, напечатанные на принтере. 28-летний шеф-повар из Moto Хомаро Канту (Homaro Cantu) использует струйный принтер Canon i560. Некоторые блюда он печатает на кусочках съедобной бумаги, сделанной из сои и кукурузы; в качестве чернил - органические составляющие. В рамках проекта в меню будет представлено несколько блюд из бумаги, которые каждый желающий сможет попробовать на вкус. Автор уверен, что видя перед собой изображение, например, коровы, человек может представить, что он ест не просто бумагу, а хороший бифштекс, и т.д. Блюда будут пользоваться большой популярностью, поскольку ни в одном ресторане не представлены аналогичные кулинарные изыски, считает повар. Помимо этого, повар-новатор планирует приобрести лазерный принтер класса IV (по классификации американского Минздрава), который поможет ему в приготовлении наиболее изысканных лакомств.
И еще новость!
Японский магазин "BIO-NIKA"
Лечим зубы сами - Прощайте, зубные врачи!
Ученый из Японии Казуе Ямагаши изобрел нано-зубную пасту Апагард, которая действует лучше бормашины. С помощью Апагард можно самостоятельно быстро и безболезненно победить кариес, восстановить зубную эмаль, залечить дырки, трещины в зубах и даже восстановить цвет эмали.
Зубная паста Апагард, полное описание Apagard, видео Апагард, сайт апагард: Апагард.рф
Зубная паста Апагард Казуе Ямагаши уже продается в магазине «BIO-NIKA» в Сокольниках. Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченные с помощью волшебной пасты зубы, ничем не отличается от здоровых. Разница не видна даже под самым современным микроскопом.
At nequ eget nisus lveln ec oulum ante ipsrbur cub ind is so din velit
At nequ eget nisus lveln ec oulum ante ipsrbur cub ind is so din velit
Пипец. Хорошо живут блеать!