Для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Для возведения домов применяются разные виды материалов. В их числе бетон, кирпич, древесина, различные блоки и проч. Среди всего обилия материалов проблематично сделать выбор в какую-то конкретную сторону. Чтобы выяснить, какой материал подойдёт лучше всего, необходимо рассматривать не только достоинства того или иного предложения, но и недостатки.
Многие начинают выбор с кирпича. Этот вариант отличается прочностью, кирпичные стены не гниют, не боятся разных вредителей. Кирпичи имеют небольшие размеры, это существенно расширяет возможности архитектурного строительства – можно выстроить дом какой угодно формы.
Кирпич известен своими огнеупорными свойствами: к стенам из кирпича можно пристраивать печи, различные камины. Если в доме проработана система вентиляции, можно ещё на этапе строительства оставлять в стене пространство, где в будущем будет проходить вентиляция. Также, кирпич является теплоёмким материалом, поэтому в доме из кирпича тепло зимой и прохладно в летнюю жару.
К недостаткам кирпича относят его способность впитывать влагу. Если дом эксплуатируется только сезонно или исключительно в выходные дни, влага, накопленная за осень, во время мороза будет застывать, в результате в доме появится сырость. По этой причине кирпич не рекомендуют использовать для возведения дачных домиков. Однако он идеально подходит для строительства коттеджей, домов, в которых предполагается постоянное проживание.
Можно выгодно сочетать кирпич и бетон. Характеристики бетонных стен обладают теми же достоинствами, что и стены из кирпича, в то же время теплоёмкость бетона более низкая. Если зимой дом долгое время не отапливают, его удастся прогреть до нормальной температуры примерно за сутки. Если обратить внимание на толщину стен, при использовании облегчённого бетона толщина будет тоньше, в отличие от кирпича, то есть, будет заметная экономия полезной площади. Если выполнить отделку пенобетонных стен при помощи облицовочного кирпича или сайдинга, получится достаточно красивое сооружение.
Облегчённый бетон имеет тот же недостаток, что и кирпич – он хорошо впитывает влагу. Есть и другой недостаток – стены из пенобетона при просадке почти всегда дают трещины. Однако данные дефекты легко убираются при помощи монтажной пены (если таковой нет, для ремонта можно использовать обыкновенный цементный раствор).
На стадии создания проекта одноэтажного дома, можно выбрать в качестве материала для возведения стен древесину. Дерево имеет низкую теплопроводность, так что холодный дом можно нагреть быстро – достаточно пары часов. Деревянные дома не боятся холодов, материал может промерзать множество раз, но от этого стены не начнут рушиться. Недостаток у древесины в том, что она легко горит, может загнивать (в толще дерева часто находят дом различные насекомые).
Для справки: бестраншейная прокладка коммуникаций и трубопроводов весьма востребована при строительстве в городских условиях. Метод горизонтального направленного бурения или гнб позволяет сохранить в целости дорожные покрытия и прокладывать коммуникации через реки, под линиями электропередачи, под магистральными продуктопроводами. ГНБ компания ТЕХНОСТРОЙ предлагает для вас свои услуги в этом направлении.
Тэги: imblog, строительство
Натуральный линолеум
2013-12-25 17:40:24
В настоящее ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В настоящее время модно все натуральное: одежда изо льна и хлопка вместо синтетики, домашние обеды вместо продуктов быстрого приготовления, экологический туризм вместо автотуризма. Данные нововведения не миновали и рынок стройматериалов, при этом наблюдается увеличение спроса на товары с приставкой «эко», «био» и «натуральный». Подобной новинкой является и натуральный линолеум, выступающий в роли экзотического напольного покрытия, по цене доступного далеко не каждому.
Появился данный материал в качестве коммерческого продукта в Европе в 18 веке. В то время изготавливался натуральный линолеум путем нанесения на плотную ткань горячей смеси из масла льна, природных смол и воска пчел. Покрытие после застывания получалось маслянистым, поэтому особой популярностью не пользовалось. Право на второй шанс натуральный линолеум получил в России, где выпускался до Второй мировой войны в больших объемах на заводах Одессы и Риги и использовался на стройке вместо паркета. Затем стали повсеместно изготавливать линолеум из ПВХ – получался синтетический материал, однако он был совсем не безобидным.
Эко-движение последних лет возродило из небытия натуральный линолеум, но уже в другом обличье – красивом и современном с тысячей цветов и десятками фактур на основе только природных материалов (масло льна, воск пчел, смола хвойных деревьев, известковый порошок, древесная мука). При этом атмосфера в помещении насыщается терпенами - полезными веществами, которым присущи бактерицидные свойства и эфиры масла льна. Подобранный состав наделяет натуральный линолеум антистатичностью: он не притягивает пыль и подходит для человека с аллергией и астмой. Применение же особой точности и надежности на производственных линиях позволяет производить достаточно долговечное и износостойкое напольное покрытие: натуральный линолеум имеет срок службы до 20 лет, укладывать же его можно в помещениях с высокой проходимостью (например, торговый центр, детский садик). Хотя для бюджетных организаций это является непозволительной роскошью, чего не скажешь про офисы, загородные дома и элитные новостройки. Из достоинств, которыми наделен натуральный линолеум, следует выделить стойкость его к выгоранию (используются только природные красители), не горючесть (даже помогает локализовать пламя), устойчивость к воздействию высоких температур (используется в качестве покрытия для «теплых полов») и бытовой химию.
К недостаткам следует отнести сложность при укладке (лучше обратиться к специалистам, а не пытаться делать ее самостоятельно), достаточно высокая цена за квадратный метр, а также хрупкость натурального линолеума (требует бережного отношения).
Для справки: если вашей компании требуется доставка грузов в Новый Уренгой, то можно обратиться в фирму "Логистика Северо-Европейских газопроводов". вашим услугам разветвленная сеть филиалов, грузоподъемное оборудование, подъездные железнодорожные пути и склады.
Тэги: imblog, ремонт
Теплоизоляция стен
2013-12-25 15:51:26
Технология ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Технология утепления стен изнутри имеет ряд особенностей. Неправильно сделанное утепление приведет к увеличению концентрации сырости в стенах, следовательно, размножению плесени внутри. Даже если в квартире комфортно и тепло, при недостаточной теплоизоляции на стенах появляется водный конденсат, который может повредить внутреннюю отделку. Иногда кирпичные стены могут покрываться плесенью и грибком. Чтобы не замерзла канализационная труба, также необходимо позаботиться об её теплоизоляции. Материалы можно использовать те же, что и для стен, попутно усиливая эффект наружным теплоотражающим кожухом.
Перед утеплением стен нужно выбрать теплоизоляционный материал. Строительными организациями предлагается огромный выбор различных утеплителей. В данной статье речь пойдет о распространенных утеплителях - это пенопласт, минеральная вата, а также жидкий утеплитель.
Пенопласт - это упаковочный материал, он изготавливается прямоугольными и квадратными листами. Бывает цветной, мелкозернистый, плотный. Пенопласт в виде листов выпускается разной толщины. Чем толще пенопласт, тем лучше теплоизолирующие свойства. Плотный цветной пенопласт, который имеет толщину 1,5 - 2 см можно приравнять к обычному, белому - толщиной 5 см.
Пенопласт используют в качестве утеплителя стен перед тем, как их шпаклевать и штукатурить. Бывает еще рулонный пенопласт около 5мм. Его так же, как и листовой, приклеивают на очищенную, обезжиренную стену обойным клеем. Клей продается в виде сухой смеси. В настоящее время вместо клея в основном используют монтажную пену, которая является тоже утеплителем, но стоит дороже. Прикрепление пенопласта к стене похоже на наклеивание обоев. После прикрепления его необходимо покрыть слоем штукатурки или шпаклевки.
Минеральная вата применяется в качестве теплоизолятора чаще, чем пенопласт, и считается более эффективной. Она более долговечна, не представляет опасности в пожарном отношении. Минеральная вата прослужит в течение 50-60 лет.
Выпускают минеральную вату в рулонах или плитах различного размера, конфигурации и толщины. Плиты выпускаются более толстые и плотные, чем рулоны. Наклеивают минеральную вату на стену, предварительно очистив ее поверхность. Для этого можно использовать клей или монтажную пену. Верхний, покрывающий слой - армированная штукатурка, с использованием металлической или пластиковой сетки. Минеральную вату укрепляют дюбелями.
Также при утеплении стен используют жидкий керамический утеплитель. Сверхтонкий теплоизолятор - это целая система, которая состоит из разных видов вакуумированных микросфер, акрилового связующего, антикоррозийных и противогрибковых веществ, исключающих появление плесневых грибков на стенах и ржавчины на металлических поверхностях. Он похож на обычную краску на основе пенополистирола или минеральной ваты. Наносится на поверхность толщиной всего в 1 мм, используется в качестве утеплителя толщиной в 50 мм. Срок его службы - 15 лет.
Тэги: imblog, ремонт
Отделка ванной комнаты
2013-12-25 15:28:04
Безусловно, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Безусловно, одним из самых главных помещений в доме или квартире является ванная комната. Именно под душем мы получаем заряд энергии на весь день и дозу релаксации, когда принимаем ванну. Планируя ремонт ванной, необходим учёт всех аспектов, включая отделку. Весьма неприятно принимать душ в помещении с отвалившейся плиткой или отслоившейся штукатуркой.
Если ваш санузел совмещённый, неплохо будет узнать, как выбрать унитаз. Современные унитазы, помимо дизайнерских изысков обладают и многими другими функциями, а также методами крепления и слива.
На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных материалов для отделки на любой вкус потребителя и возможности его кошелька. Выбирая отделочные материалы, следует помнить, что в ванной комнате повышенная влажность воздуха, поэтому материал для её отделки должен быть стойким к воздействию влаги. В небольших ванных комнатах не рекомендуется использование тёмных тонов, потому что они зрительно сужают пространство.
О наиболее популярных видах отделочного покрытия для ванной комнаты пойдет речь ниже.
1. Самым бюджетным и простым вариантом является использование побелки. Однако данный вид отделки очень недолговечен, так как вследствие регулярного воздействия влаги известь начинает желтеть и отслаиваться от стен.
2. Чуть дороже и долговечнее является покраска. Для отделки ванной комнаты используют эмалевые, масляные, акриловые и водоэмульсионные краски, которые стойки к повышенной влажности и просты в эксплуатации.
3. Классический вариант отделки для ванной – применение керамической плитки. Данное покрытие гигиенично, надёжно и долговечно. Современный рынок предлагает огромное множество плитки от отечественных и зарубежных производителей на любой вкус потребителя.
4. Пластиковые панели - замечательная альтернатива керамической плитке, что связано с доступностью данного материала, простой техникой установки и огромным выбором размера, цвета и конфигурации.
5. Одним из вариантов отделки ванной комнаты является применение влагостойких обоев (виниловых, флизелиновых и др.). Любой потребитель сможет найти обои на свой вкус.
6. Ещё один вариант отделки ванной комнаты – керамогранит, по форме напоминающий плитку, однако значительно более твердый материал. Керамогранит является прекрасной альтернативой обычной керамической плитке, даже, несмотря на высокую стоимость.
7. Самым дорогим и изысканным материалом для отделки ванной является мрамор. Благодаря такой отделке, в ванной будет царить шикарная и комфортная атмосфера, однако сам материал и его монтаж прилично ударят по карману потребителя.
Тэги: imblog, интерьер
Как эффективно и профессионально утеплить лоджию
2013-12-25 14:50:31
Сначала ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сначала несколько слов о тепле на даче в осенний или зимний период - если вы нечасто наезжаете туда в это время, то самым выгодным и простым в использовании и обслуживании будут газовые отопители для дачи.
Ну а для того, чтобы лоджия была продолжением вашей комнаты по температурным показателям, ее нужно утеплить по всем правилам. Недостаточно заменить старые окна на стеклопакет и положить на пол ковролин. Парапет, боковые стены останутся холодными, поэтому на лоджии всегда будет прохладно. Правильное утепление означает, что необходимо включить в этот процесс пол, потолок, окна, парапет, боковые стены. Необходимо также вывести на лоджию отопительную батарею.
1. Окна. Лучший вариант теплых окон для лоджий – двухкамерный стеклопакет. Однокамерные дешевые окна в холодную погоду покрываются конденсатом, стекающим по стеклам ручьями. Межоконные щели плотно заделывают монтажной пеной, которая создает герметичную прослойку. Теперь ни влага, ни холод не проникнут внутрь балконного помещения.
2. Пол. Пол на лоджии в первую очередь нужно выровнять методом цементной стяжки. На подготовленную поверхность в один слой накладывают листы пеноплекса. Это – прекрасный материал достаточной жесткости, чтобы пол не прогибался под тяжестью веса людей или мебели. Сверху настилают защитную пленку из вспененного полиэтилена, сверху которой настилают линолеум, паркет, плитку либо другое напольное покрытие.
3. Потолок. На очищенный потолок поперек лоджии набивают брусья, толщиной 3 – 5 см. В образовавшиеся ячейки закладывают плиты пенопласта либо другого утеплителя, который прикрепляют специальными саморезами. Сверху прибивают листы фанеры. Затем заделывают щели, штукатурят и красят.
4. Стены. В бетонной или кирпичной стене под окном тщательно заделывают трещины, щели. Если парапет сделан в виде металлической решетки, с внутренней стороны балкона выкладывают стенку из кирпича. После установки окна поверхность стены грунтуют и обклеивают вспененной пленкой с покрытием из фольги. На следующем этапе прибивают брусья обрешетки, в ячейки которых прокладывают негорючие листы теплоизоляции толщиной около 4 см. Образованную панель закрывают еще одним слоем такой же пленки. Стыки укрепляют фольгированным скотчем. Остается закрепить фанеру или листы ДСП, которые можно заштукатурить, либо оклеить обоями.
Теплоизоляционные материалы
Пенополистирол XPS
Пенопласт
Пеноплэкс,
Пенофол,
Изолон
Пенофол,
Звукотеплоизол
Вспененный пеноплит
Вспененный полиэтилен
Для капитального утепления лоджии можно вызвать профессиональную бригаду, но многие справляются с этим самостоятельно. За одну неделю вполне можно превратить захламленный старыми вещами закуток в уютную дополнительную жилплощадь. Очень заманчиво превратить лоджию в рабочий кабинет или уголок отдыха. Подходящая мебель и антураж создадут приятную и в прямом смысле теплую атмосферу.
Тэги: imblog, недвижимость
Главная / Главные темы / Тэг «innopolisu»