...
+ развернуть текст сохранённая копия
Особенности силикатного кирпича
Силикатный кирпич является экологически чистым материалом, который применяется в основном при кладке стен и перегородок. Он имеет широкую известность среди специалистов и населения как «белый» кирпич.
Отличительной особенностью силикатного кирпича является то, что изготавливается он из песка и извести. Эту смесь принято называть «силикатной смесью». Процесс изготовления осуществляется с использованием автоклавной обработки. Кроме того, необходимо отметить и то, что в случае добавления к традиционным компонентам особых пигментов, кирпич в итоге получится не белым, а цветным.
Преимущества силикатного кирпича, которые отличают его от «красного» керамического кирпича
К числу преимуществ силикатного кирпича, отличающих его от «красного» керамического, можно отнести:
Необходимо отметить, что наиболее ценным отличием силикатного кирпича от «красного» керамического является срок его производства: изготовление силикатного строительного кирпича осуществляется в течение 15-18 часов (в отличие от 5-6 суток, которые отводятся на производство «красного» керамического кирпича). Данное отличие предоставляет возможность утверждать, что процесс производства «белого» кирпича является менее трудоемким и менее затратным. По этой причине отпускная цена, которая устанавливается на кирпич силикатный, обычно ниже цены, по которой отпускается «красный» керамический кирпич. Различие в цене между ними обычно составляет примерно 15-30%.
Стены, которые выложены с силикатного кирпича, могут быть более тонкими, продолжая сохранять свои высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. В случае использования при строительстве не полнотелого, а пустотелого силикатного кирпича, можно утверждать, что имеет место еще и уменьшение давления на фундамент. Благодаря этому стены отличаются более легким весом и повышенной прочностью.
При кладке стен в основном применяется тонированный силикатный кирпич, который, как было отмечено выше, при добавлении специальных пигментов может быть любого цвета.
Недостатки силикатного кирпича
К недостаткам, которыми обладает силикатный кирпич, представляется целесообразным отнести:
более низкую, нежели у «красного» керамического кирпича, водостойкость, огнестойкость и морозостойкость,
при повышенной влажности или в условии экстремальных температур происходит уменьшение плотности, которая свойственна силикатному кирпичу, что объясняет причину того, что он не используется для кладки фундаментов, каминов, печей и труб.
Необходимо отметить, что в целом, если силикатный кирпич выполнен в соответствии с ГОСТ, его с уверенностью можно назвать надежным, экологически чистым и относительно недорогим материалом. Этот материал является оптимальным решением для строительства в условии климата России.
В случаях, когда возводимое помещение нуждается в огневой защите, необходима установка противопожарных дверей. Компания "Город Мастеров" предлагает сертифицированные противопожарные двери с огнестостойкостью 60 минут.
Тэги: imblog, строительство
Применение сухой штукатурки в ремонте квартир
2013-12-23 15:26:40
Сухую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сухую штукатурку лучше не применять в комнате с повышенным уровнем влажности, так как картонные листы с легкостью размокнут.
Также не стоит использовать ее в помещении, где температура может достигнуть свыше 45 градусов. При нагреве сухой штукатурки происходит разрыв химической связи между водой и молекулами гипса, при этом вода тут же испаряется. Из-за этого снижается прочность изделия. Между листами гипсокартона должен быть промежуток в 4-5 мм, чтобы затем можно было провести отделку швов.
Чтобы установить дополнительную изоляцию, необходимо оставить незаполненное пространство (сантиметров 20-25) между гипсокартоном и потолком.
Если прибивать сухую штукатурку к деревянному каркасу, то этим вы отнимаете свободные сантиметры у комнаты, поэтому данные способ не самый лучший. Листы можно приклеить к потолку. В качестве связующего вещества используется гипсовой тестамастик, который включает в себя 2%-ый раствор костного клея и строительный гипс. Клей применяется для того, чтобы гипс моментально не затвердел. Полученную мастику необходимо нанести по краям листа сплошным рядом, а на центр листа набросать ее с помощью шпателя бугорками (промежуток должен быть в 35-40 см друг от друга). Далее необходимо приклеить гипсокартон к потолку. Чтобы поверхность разровнять, необходимо постучать по гипсокартону. После швы нужно закрасить гипсовым тестом и зашпаклевать.
Преимущества сухой штукатурки:
Данный материал нетоксичный и экологически чистый. Он обладает прекрасными звукоизолционными и теплоизоляционными свойствами, а также не имеет никакого запаха и не огнеопасен.
Сухая штукатурка «дышит», то есть она регулирует уровень влажности. При пониженной влажности в комнате она выделяет ее, а при повышенной – поглощает.
Сухая штукатурка прекрасно подойдет для облицовки потолка. Чтобы ее установить, не нужно применять мокрые смеси.
Различные коммуникации можно проложить в свободном пространстве между поверхностью и листами.
Чтобы покрыть гипсокартоном бетонный потолок, необходимо прибить к нему каркас из деревянных реек и досок. Прибивать каркас нужно дюбелями (бетонными гвоздями).
Перед тем, как приступить к работам, необходимо точно рассчитать размеры каркаса. В местах стыковок листов ширина реек каркаса должна составлять не менее 7,5 см.
Длина гвоздей, которыми прибиваются рейки или доски (вертикальные), составляет от 7 до 10 см. Если с пробиванием потолка возникают трудности, то нужно проделать отверстия и поместить в них пробки.
С сухой штукатуркой очень приятно работать, так как без всяких предварительных процедур на нее можно поклеить абсолютно любые обои. Чтобы шляпки гвоздей не подверглись коррозии, нужно покрыть их спиртовым лаком или нитроэмалью.
Кроме оклейки потолков их можно либо покрасить, либо побелить (как и любые оштукатуренные поверхности). А вот известь использовать не рекомендуется: она достаточно плохо сцепляется с картоном.
В строительстве, при отсутствии электрических сетей, часто применяют генераторы электрического тока. Наиболее популярные - дизельные, от 8 КВА и выше, например генераторы FOGO. Укомплектованные двигателями производства Швеции, Италии и Японии, они позволят выполнить все необходимые работы без привязки электросетям.
Тэги: imblog, ремонт
Принципы выбора офисной мебели
2013-12-21 16:16:45
В ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В формировании имиджа компании офисная мебель играет огромную роль. Она влияет не только на внутреннее состояние рабочего персонала, но также и на настроение посетителей данной организации. Собственно поэтому к подборке офисной мебели следует подойти с полной ответственностью и вниманием.
В самом начале необходимо определиться с реальными требованиями, то есть с количеством сотрудников, числом возможных посетителей офиса и размерами помещений. Также надо рассчитать денежную сумму, которую предполагается потратить на закупку офисной мебели.
Необходимо помнить, что главный критерий выбора – это качество. Кроме того, конструкция офисной мебели обязана быть удобной, и все ее элементы – тщательно продуманными. Комплект приобретаемой обстановки должен включать все вещи, которые могут пригодиться во время работы или отдыха сотрудников и клиентов. Поэтому полезно при покупке основного комплекта поинтересоваться у поставщика, какие еще составляющие входят в выбранную серию. Они могут пригодиться в будущем и не нарушат дизайн интерьера.
Как правило, мебель для офиса состоит из множества элементов, выполненных в едином стиле. Благодаря этому ее можно встроить в помещение любой конфигурации. Современные дизайнеры и конструкторы могут создавать офисную мебель, формы которой асимметричны или криволинейны. Каждое офисное помещение можно изменить с помощью стола необычной формы с оригинальными элементами. Разумеется, такой стол будет продаваться по более высокой цене, чем обычный. Но при этом офисное помещение будет иметь презентабельный и своеобразный внешний вид.
Как же правильно выбирать мебель для офиса? Для этого необходимо точно знать, какое будет ее назначение. Например, если предполагается создать зону «ресепшн», то в таком случае потребуется приемная со стойкой, которая будет немного возвышаться над другими столами. Нет секрета в том, что офисную мебель надо подбирать, учитывая нынешние тенденции в организации предпринимательства. Ведь ни один офис не устраивается сегодня без необходимой оргтехники: компьютеров, телефонов и прочей. Поэтому предметы интерьера должны соответствовать современным запросам. Кроме того, в разборке и последующей сборке мебели не должны возникать непреодолимые трудности. Возможные перестановки и трансформации конструкции изделий не должны повлиять на их внешний вид.
Приобретая новую мебель, проверьте, чтобы материалы, из которых изготавливается ее части, были сертифицированы. Посмотрите также и гигиенические сертификаты на все используемые материалы и фурнитуру. Было бы весьма полезно взглянуть на выставочный образец выбранной серии, из которой будет скомплектовано рабочее пространство. Не стоит покупать офисную мебель у предприятий, которые не имеют своих выставочных салонов, а также у организаций, не имеющих достаточного опыта в изготовлении данного вида изделий. В противном случае имеется риск приобрести некачественный товар или переплатить.
Если вам нужно перевезти из офиса в офис тяжёлый сейф или банкомат, можно обратиться в компанию РИГИНГ. Перевозка и демонтаж сейфов будут выполнены быстро и профессионально, с использованием обученных такелажников и автотранспорта с гидролифтом.
Тэги: imblog, мебель
Пеностекло
2013-12-21 00:03:34
Пеностекло ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Пеностекло является универсальным материалом в строительстве и ремонте помещений. Обладает теплоизоляционными свойствами, экологический и легкий материал. Легкость и простота монтажа позволяет применять его самостоятельно при утеплении жилья, будь то личная недвижимость, хозяйственные склады, загородные дома или промышленные объекты. Эксперты сходятся в одном мнении, что пеностекло обладает комплексом важных свойств, таких как долговечность, негорючесть, морозостойкость, безусадочность, низкая плотность, не подвержен поражению паразитами и бактериями, стоек к кислотам и парам, не выделяет токсичные вещества, каких не имеет ни один строительный материал.
Пеностекло состоит из вспененной массы силикатного стекла, имеет гексагональную и шарообразную форму. Промышленные объекты с высокими требованиями к пожаростойкости всегда являются атомные станции. Материал, допустимый при использовании теплоизоляции стен АЭС является пеностекло. Он также обладает низкой паро- и влагопроводностью. При затоплении жидкостью поглощение воды составляет 5% от общей массы. Пеностекло имеет прочные механические свойства. Намного превосходит остальные теплоизоляционные материалы, которые входят в эту группу. Пеностекло выдерживает нагрузку собственного веса в пределах двух этажей. Это дает возможность использовать этот материал в теплоизоляции помещений дешевым способом обыкновенной облицовки.
Высокие гигиенические и экологические свойства пеностекла позволили его использовать для теплоизоляции пищевых промышленных холодильных установок, емкостей, применяемых при производстве молочных продуктов, вина и пива.
Панели из пеностекла можно применять для теплоизоляции крыш, чердаков. Укладывать необходимо сразу на металлическую, бетонную или деревянную поверхность. Также рекомендуется применение теплоизоляции наружных стен, состоящих из двух слоев. Для внутренних стен применяется в качестве промежуточного слоя. Проекты каркасных дачных домов, размещённые на сайте http://proekt-sam.ru/proektdoma/proekty-karkasnyx-dachnyx-domikov.html могут предусматривать использование в качестве утеплителя пеностекла, как наиболее подходящего для такого типа домов.
Пеностекло прекрасно утепляет полы и потолки. Плиты пеностекла укладываются на деревянный или бетонный пол, а также на сухую основу из песка. Что же касается потолков, блоки пеностекла успешно используются, как для изоляции готовых, так и еще строящихся потолочных перекрытий.
Вопросы по теплоизоляции жилья на этапе строительства, необходимо решить с компанией-застройщиком. Если же вы собираетесь арендовать офисное помещение для работы, побеспокойтесь заранее о теплоизоляционных качеств. Понятно, что аренда квартир в Москве дорогая, но выбор именно такого объекта существует, надо только приложить усилия и поискать.
Тэги: imblog, строительство
Древесный композит и клееная древесина: усовершенствованные материалы для комфорта в доме
2013-12-20 23:49:16
Дерево в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Дерево в строительстве домов всегда пользовалось популярностью. Объясняется это его свойствами – древесина теплая, экологичная, легкая в обработке. Но у нее есть и недостатки: не переносит влагу, подвержена гниению, горит, а также привлекает жучков и других вредителей. Казалось бы, минусы существенные, но выход есть. С помощью современных технологий можно избавить древесину от недостатков
Клееная древесина
Каждый будущий владелец дома хочет, чтобы он не только служил десятилетиями, но и не нуждался в специальном уходе. Хорошим решением в этом случае станет клееная древесина, в частности клееный брус, используемый при строительстве домов. Его основное достоинство – отсутствие геометрической нестабильности. Состоит он из ламелей, которые гораздо легче просушить, чем цельные брусья. Кроме этого брусья производят таким образом, что составляющие его доски склеивают так, чтобы волокна в них были противоположно направлены. Это обеспечивает прочность и долговечность. Внутреннее напряжение в клееном брусе отсутствует, поэтому форма его сохраняется, а усадка составляет всего 1-1,5 % - минимальный показатель для древесины. Благодаря этому нет необходимости ждать практический целый год, чтобы материал просох и дал усадку – финишную отделку можно начинать почти сразу после возведения сруба.
Еще одним преимуществом клееного бруса является отсутствие сучков, гнили, червоточин – все дефекты устраняются еще в процессе обработки и сращивания ламелей. Кроме этого предусмотрена обработка специальными составами от гнили и различных насекомых. Производство позволяет изготавливать элементы любой длины, а удобство монтажа обеспечивается пазо-гребневым соединением.
Клееный брус при возведении домов позволяет обеспечить отсутствие щелей, благодаря чему не требуется дополнительное утепление. Конструкция получается прочной, но легкой, для нее не требуется мощный фундамент.
Толщина бруса зависит от вида строения. Для летнего дома достаточно будет сечения 6х10 см, а для дома, предназначенного для круглогодичного проживания, нужен брус 15х18 см. Компания "КЛМ Арт Москва" строит в Подмосковье коттеджи из клееного бруса, а также бани и беседки, а также поставляет готовые домокомплекты для самостоятельной сборки.
Древесно-полимерный композит
Еще одним материалом, позволяющим сделать дом прочным, долговечным и влагостойким, является жидкое дерево, известное также как древесно-полимерный композит, поливуд, древотермопласт или биопластик. Во время производства полимерное связующее соединяется с натуральным древесным наполнителем (древесной мукой) и химическими добавками. Количество древесины может варьироваться от 30 до 90%, от этого будет зависеть внешний вид – материал будет похож либо на лакированное дерево, либо на пластик. Жидкое дерево способно выдерживать любые перепады температур, ему не страшны огонь, влага, химические вещества, ультрафиолет. При этом в работе этот материал обладает теми же свойствами, что и натуральное дерево. Его можно пилить или окрашивать, в него можно забивать гвозди. Хотя окрашивание это дело вкуса и желания, поскольку во время производства древесина уже окрашивается в определенный цвет, близкий к натуральному.
Пластичный материал подходит для любых работ, из него можно делать все – от мебели до несущих конструкций. Монтаж невероятно простой, а конструкцию при желании можно легко разобрать. Часто жидкое дерево используют для покрытия веранд, балконов, беседок и даже спортивных площадок. Такое покрытие известно как декинг. Оно не набухает и не усыхает, у него нет визуальных дефектов. Верхняя часть такого покрытия имитирует дерево, а нижняя, как правило, выполнена из пластика.
Не менее популярен древесно-полимерный композит и при проведении фасадных работ. В этом случае панели крепятся с помощью каркаса. Возможна и внутренняя отделка этим материалом потолков и стен.
Тэги: imblog, строительство
Главная / Главные темы / Тэг «innopolisu»