Сегодня на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Сегодня на рынке строительных материалов представлен большой ассортимент декоративных облицовочных материалов, применяя которые вы не только облагородите свою недвижимость, но и создадите уникальный стиль вашего интерьера. Декоративные панели бывают влагостойкие и невлагостойкие. В этой статье речь пойдет именно о влагостойких панелях, к которым относятся: панели на основе дерева, панели из ДСП (древесно-стружечных плит), ДВП или МДФ (древесно-волоконных плит), а также панели на основе пластика. Преимуществами этих панелей являются: простота и удобство при монтаже, влагостойкость, долговечность, практичность, превосходный внешний вид. Основная область применения таких панелей – помещения с повышенной влажностью (ванные комнаты).
Панели на деревянной основе благодаря протравливанию древесины и применению качественных пропиток и покрытий прослужат вам долго и безотказно. Плиты МДФ значительно плотнее своих аналогов (ДВП и ДСП), изготавливаются при помощи прессования древесных частиц. Преимуществом этого материала является то, что при разрезании плиты не ломаются, при этом отлично переносят такой процесс как шлифование. При производстве плит ДСП и ДВП в их состав добавляются синтетические смолы. Достоинства панелей на деревянной основе неоспоримы: обеспечивают теплоизоляцию, влагостойкость, улучшают акустику, возможность клейки обоев на их поверхность. Аренда квартир в Москве с такой декоративно-функциональной облицовкой пользуется спросом у квартиросъемщиков, что вполне естественно, учитывая практичность и простоту в уходе за панелями.
Перейдем к панелям на основе пластика (ПВХ), которые изготавливаются из поливинилхлорида с добавлением смягчителя и не содержат асбест и тяжелые металлы. Преимущества панелей данного вида: огнестойкость, влагостойкость, простота в эксплуатации и уходе, шумоизоляция, разнообразие рисунков (наносятся на поверхность при помощи специальной технологии, при этом для защиты от стирания и воздействия ультрафиолета, панель покрывают специальным слоем, обладающим антисептическим действием). К тому же при использовании таких панелей стыки остаются проницаемыми для воздуха, т.е. стена «дышит». Перед непосредственным монтажом влагостойких панелей необходимо обработать стены влагоотталкивающими средствами и устранить щели между панелями, используя силиконовый герметик, благодаря чему за панелями не будет скапливаться конденсат.
Все работы по строительству и ремонту, в том числе и ремонт загородного дома, можно поручить строительной компании Стройгрупсервис. Компания выполняет весь спектр работ - от земляных, до отделочных, а также создания дизайна интерьера вашего жилища.
Тэги: imblog, ремонт
Как сделать канализацию в частном доме
2013-12-20 13:55:54
Итак, вы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Итак, вы надумали купить себе дачный участок и построить на нём дом. Сейчас есть неплохое предложение купить дачные участки в рассрочку на Новой Риге. Там осуществляется продажа участков без подряда, так что вы сами сможете выбрать себе строителей.
Если в доме не обустроена канализация, то данное обстоятельство может серьезно подпортить жизнь его обитателям. Если в местности проживания отсутствует опасность загрязнения грунтовых вод, то вполне допускается в таком случае сделать местную канализацию, чтобы насладиться жизнью со всеми удобствами.
Потребуется:
- кирпич;
- трубы разного диаметра;
- фитинги;
- гидроизоляция;
- инструмент;
- сварочный аппарат.
Устройство канализации в доме, как правило, начинается с внутренней части, когда устанавливается вертикальный стояк, а к нему подводятся трубы от всех имеющихся санприборов (трубы при этом необходимо располагать под уклоном – 5 мм на 1 метр). От моек пускаются трубы с внутренним диаметром в 5 см, от унитаза – в 10 см. Уклон можно не делать, если планируется использовать насос.
На стояк (вверху, подальше от жилых помещений и окон) устанавливается вентиляционная решетка. Выступ трубы стояка над коньком крыши должен быть от 0,5 м. Для ускорения всех процессов рекомендуется расположить стояк вблизи источника питания (по возможности).
От расположенного в доме стояка прокладывается горизонтально коллектор (отводящий трубопровод) с уклоном в 2 см на каждый метр трубы. При нахождении рядом централизованной канализации можно подключиться к ней, чтобы не делать выгребную яму либо септик.
Выгребная яма либо септик должны располагаться на расстоянии от 20 м от колодца с питьевой водой (при его наличии) и близко к дороге (чтобы обеспечить подъезд ассенизаторской машины). Размер ямы находится в прямой зависимости от состава семьи: если чистить яму 2 раз в год, то на одного человека понадобится от 0,5 м3.
Устройство выгребной ямы необходимо выполнять с учетом положения грунтовых вод (должны располагаться при любых условиях на высоту до 1 метра от дна). Стены и дно стоит выложить камнем либо кирпичом для достижения лучшей водонепроницаемости. Про гидроизоляцию также забывать не стоит.
Канализационная сеть прокладывается пластмассовыми, чугунными либо асбоцементными трубами диаметром от 10 см. Можно использовать керамические трубы диаметром 15 см. Рекомендуемая глубина для закладки: от 1,7 до 2 м (для средней полосы России), при этом угол уклона должен быть больше 0,008-0,01.
Чтобы избежать проседания труб и заторов, необходимо выполнять укладку канализационной сети на нетронутый грунт (яма должна выкапываться строго по размерам). При изменении положения трубы следует постепенно подсыпать грунт с одновременной его утрамбовкой.
После укладки труб проверяется их положение. Если у одного конца поставить фонарь либо свечу, то на другом они должны без труда просматриваться (при условии, что все было сделано правильно). Только в этом случае можно со спокойной душой засыпать траншею.
Тэги: imblog, участок
Живая изгородь
2013-12-20 11:38:52
Стремясь ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Стремясь сделать свой дачный участок гармоничным и уютным, садоводы высаживают растения для живых изгородей. Формирование такой изгороди – целое искусство, требующее терпения, труда и знаний. Однако если вы постараетесь, то наградой станут яркие красивые стены, украшающие самые разные сады живые изгороди. Усилий нужно приложить много, но они того стоят. Живая изгородь – это прекрасный фон для цветов, она защищает от пыли, шума, ветров, закрывает постройки и просто хорошо украшает сад.
Для живых стен лучше выбирать ель, лещину, падуб остролистный, граб. Высокие живые стены (около 5 м и больше) создают из кизила, боярышника, яблони, груши. Прекрасно будут смотреться дорожки из брусчатки между такими стенами. Такие дорожки очень долговечны и эстетичны, особенно из натурального камня, хотя при экономии средств можно выбрать и искусственную брусчатку.
Для создания колючей живой изгороди выбирают боярышник, барбарис, розу или шиповник.
Растения для создания живых изгородей:
Туя. Обычно для оформления изгородей используют «кеглевидные» и «колонновидные» формы: Columna, Malonyana, Douglasii, Wagneriana, Pyramidalis, Rosenthallii Fastigiata, Brabant, Smaragd, Holmstrup, Woodward, Umbraculifera, Little Champion.
Смородина (золотистая, альпийская, черная и красная). Спокойно переносит недостаток света и хорошо переносит бедность почв.
Живая изгородь из барбариса делается свободнорастущей. Барбарисы не боятся мороза, могут переносить бедность почвы, но не любят излишней влаги. Его можно посадить в тени, но тогда он будет цвести не очень густо. Для эффектного бордюра отлично подходит махоберберис. Для создания изгородей используют барбарис Тунберга, обыкновенный, Зибольда, бородавчатый, оттавский, беловатый и самшитолистный.
Боярышник (сибирский, однокосточковый, туполистый). Его хорошо использовать как кустарник, образующий плотную и красивую изгородь. К почвам также не требователен, но любит свет.
Бирючину хорошо использовать для создания красивых бордюров и низких изгородей, она отлично переносит стрижку. Любит плодородную почву, может немного подмерзать, но весной восстанавливает побеги.
Граб используют для создания средних и высоких изгородей.
Клен (татарский, Гиннала) – невысокие деревца или высокий кустарник, дает высокие и великолепные изгороди.
Кизильник (войлочный, обыкновенный, иволистный и др.). Средних размеров, к почвам нетребователен, но любит свет. Изгороди получаются плотными, средней высоты. Горизонтальный кизильник используют для создания бордюров.
Ель (обыкновенная, белая или канадская, кавказская колючая). Они позволяют создать путем стрижки густые, красивые, средние изгороди. Им нужны суглинистые почвы.
Магонию нужно укрывать на зиму. Она отлично переносит стрижку, дает восхитительные невысокие изгороди.
Тэги: imblog, дизайн, ландшафтный
Изготовление пеноблоков своими руками
2013-12-20 11:22:05
Свой дом ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Свой дом или пока ещё участок всегда начинается с ворот. Использовать покупные ворота или сделать их самому - решать вам. Как сделать ворота своими руками, вы можете узнать на сайте "Всё про ворота".
Сегодня построить жилое помещение или хозяйственные постройки не составляет большого труда, поскольку современный строительный рынок предлагает широкий спектр услуг и строительных материалов, изготовленных по последнему слову техники. Это делается так: пришел, выбрал материал, заказал услугу, оформил документы, выполнил оплату, а дальше уже дело строительных фирм. Но это если позволяют финансовые возможности. А если они недостаточно велики, чтобы воспользоваться услугами специалистов?
В наше время находится немало инициативных, технически грамотных застройщиков, предпочитающих не только все строительные этапы выполнять своими руками, но еще и изготавливать некоторые стройматериалы самостоятельно.
Взять, к примеру, обыкновенные пеноблоки. Цены на них сегодня хоть и довольно-таки демократичны, но мысли рачительного хозяина всегда направлены на сокращение расходов. В таких вот размышлениях об экономии семейного бюджета как раз и зарождаются идеи собственноручного изготовления пеноблоков необходимых размеров.
При выполнении расчета себестоимости производства этих стройматериалов в целом, картина получается более чем привлекательная. Чтобы изготовить пол куба стройматериала, имеющего плотность D600, понадобится:
После простых математических подсчетов в итоге получится сумма 1600-1700 руб. за 1 м3пенобетона.
Но этим затраты на изготовление пенобетона не ограничиваются, потому что:
здесь не учтены расходы на приобретение оборудования, участвующего в производственном процессе;
первый блин комом, то есть сразу изготовить пенобетон высокого качества практически не возможно из-за возникающих проблем, связанных с оборудованием.
В производственном процессе пеноблоков участвуют следующие единицы оборудования:
Прежде всего, следует изучить чертежи, которые продают компании, торгующие необходимым оборудованием, и комментарии к ним, потому что не редки случаи, когда приобретенное оборудование не востребуется. Так же, как и покупать уже готовый мини-завод – вариант не из лучших, поскольку после такого приобретения застройщику зачастую приходится устранять недоделки.
Но даже если оборудование и качественное, не требующее доработок, это еще не гарантирует успех. Потому что потом начнутся нескончаемые эксперименты, направленные на приготовление пены и состава смеси, дозировки компонентов, количество воды, выдержку образцов в опалубке, режимы сушки блоков и многие другие вопросы, которые занимают достаточно много времени и требуют значительных трудовых затрат. Практика показала, что лучший результат дают пеноблоки, имеющие коэффициент плотности от D1000 и выше. Ну а там дело каждого застройщика выбирать, какой вариант лучше.
Тэги: imblog, участок
Самодельный бордюр? Вполне осуществимо
2013-12-19 23:18:10
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Благоустроить участок под силу каждому. Смастерить ровные грядки и дорожки можно при помощи самодельных бордюров из бетона. Конечно, покупка готовой продукции с завода сократит время на обустройство. Чтобы купить тротуарный бордюр в дачный сезон, придется объехать немало производств в поиске продукции. Можно выйти из этой ситуации, приготовив самостоятельно бетонный поребрик. Как замесить цемент и приготовить бетон, вы узнаете из текста ниже или посетив сайт "Все о бетоне".
В чем изготовить
Для работы потребуется деревянная опалубка или обрезок от стального швеллера с шириной полки 12-16 см. Опалубку можно сколотить из досок или фанеры. Последний вариант наиболее предпочтителен за счет возможности получить гладкую поверхность изделия. Если вы решили применить швеллер, то торцы заготовки нужно перекрыть, чтобы получилась герметичная конструкция.
Чтобы легко вытащить готовое изделие после затвердевания бетона, форму нужно смазать соляркой или машинной отработкой. На дно формы можно постелить плотный полиэтилен, который также облегчит процесс распалубки поребрика.
Для надежной прочности изделия, уложите на дно формы арматурные прутки, под которые зафиксируйте камешки, чтобы арматура не соприкасалась с поверхностью. В заводских условиях применяют пластиковые фиксаторы. Таким образом, создается зазор между арматурой и опалубкой.
Изготовление бетонной смеси
Теперь можно приступить к процессу приготовления бетонной смеси. Качественный и прочный бетон получается из расчета следующих частей: одна часть цемента М400, три части песка (без примесей глины), пять частей щебня или гравия мелкой фракции. Воды нужно добавлять по мере насыщения цемента. В первую очередь перемешиваются сухие компоненты. Затем постепенно добавляется вода. Консистенция бетонной смеси должна быть не жидкой. Хороший и однородный состав не стекает с ладони.
Формование
Процесс формования не стоит оттягивать после изготовления смеси. Заполняйте формы небольшими порциями. В процессе укладки бетон нужно трамбовать. Если на заводе применяют вибрирование бетонной смеси, то вы можете использовать штыкование стержнем. Такая манипуляция позволяет бетону плотно заполнить форму и освободиться от воздушных пустот.
Твердение
Полный набор прочности бетона происходит через 28 суток при благоприятных условиях твердения (+18-20 градусов, влажность 80-90 процентов). Чтобы применить форму по новому циклу, через пару дней можно вытащить изделие и оставить его дальше набирать прочность.
Тэги: imblog, участок
Главная / Главные темы / Тэг «innopolisu»