Вашему вниманию предлагается перевод туториала «5 min quickstart» от команды Angular. Туториал описывает процесс создания «Hello World»-приложения на новом фреймворке Angular 2, который недавно получил статус «бета».
Давайте начнём с нуля и построим суперпростое приложение Angular2 на TypeScript.
Демо
Запуск работающего примера — это самый лучший способ увидеть, как оживает приложение на Angular 2.
Нажатие этой ссылки открывает новую вкладку, загружает пример в plunker и отображает простое сообщение:
Как-то меня попросили провести небольшой семинар в лицее, где я когда-то учился, по созданию веб-сайта. В процессе написания речи я подумал, что она может вылиться в материал, который, возможно, будет полезен многим начинающим в области веб-дизайна, вёрстки веб-страниц и пр. Я не претендую на истину в первой инстанции и всё изложенное носит чисто личностный взгляд на работу с дизайном и кодом. Статья даёт поверхностный взгляд на понятия и средства, которые, на мой взгляд, могут стать неплохим стартом для того, кто готов идти дальше.
Читать дальше →
Идея данной статьи родилась после нескольких мучительных недель изучения WebGL. На личном примере выяснилось, что люди, не сталкивающиеся до этого с 3D-графикой, имеют в основном ошибочные представления о работе данной технологии. К тому же была проблема с поиском информации в интернете.
WebGL, в отличие от Javascript, имеет высокий порог вхождения, его до сих пор мало кто использует, а ещё меньше тех, кто об этом пишет. Большинство руководств или статей перепрыгивают сразу на использование какой-нибудь библиотеки. Но мы-то с вами знаем, что большие универсальные инструменты не всегда пригодны для наших задач или, возможно, делают это на неприемлемом уровне: проигрывают в скорости, поставляются с ненужным багажом и т.д.
Этой статьёй хочется облегчить порог вхождения в чистый WebGL, дать начальное представление и подсказать, куда двигаться дальше.
Поехали!
Не так давно мне довелось выступать на конференции FFConf с докладом «Вам следует использовать <впишите нужную библиотеку/фреймворк>, это самое лучшее!». И основные мысли я решил изложить в публикации, в надежде, что это спровоцирует в профессиональной среде более широкую дискуссию о «стоимости» современных фреймворков на мобильных устройствах.
Для желающих обратиться к оригиналу моего выступления вот видео:
и слайды презентации: speakerdeck.com/paullewis/framework-here-its-the-bestestest.
Читать дальше →