Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «javascript»

Карта Московского Метро. SVG версия 2015-10-04 22:53:03
Продолжаю тему разработки динамической векторной (по координатам) карты для браузера dbcartajs. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Продолжаю тему разработки динамической векторной (по координатам) карты для браузера dbcartajs. В новой версии (v2) я перевел отрисовку объектов с канваса на SVG. И переделал несколько примеров, в частности карту метро Москвы. В своем посте про канвасную версию карты я сравнивал ее с svg-версией из Википедии, сделав акцент на скорости загрузки, которая у канваса оказалась выше. Но воспроизведя карту через svg-обработчик в новой версии проекта, я понял, что скорость загрузки, пожалуй, единственное преимущество канваса перед SVG.

Читать дальше →
Тэги: canvas, dbcartajs, html5, javascript, mosmetro, svg, веб-разработка, карта, метро
Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №179 (28 сентября — 4 октября 2015) 2015-10-04 21:50:50
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT- ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости

Читать дальше →
Тэги: angular, css, es6, group, html5, javascript, react, svg, zfort, анимация, блог, браузеры, веб-дизайн, веб-разработка, дайджест, компании, новости, ссылки
Webix 3.0 — новый, лиловый 2015-09-30 17:27:45
+ развернуть текст сохранённая копия
Судя по всему, разработчики этого фреймворка крайне чувствительно относятся к смене сезонов. Раньше я уже писал о новых версиях Webix. И выходили они либо в начале весны, либо в начале лета. На этот раз, судя по всему, в рамках борьбы с осенней депрессией разработчики выкатили мажорный релиз. В новом Webix 3.0, помимо уже привычных нам новых фич и багфиксов, появились два новшества, которыe вполне себе можно считать отдельными продуктами: Webix Jet и Visual Designer. Давайте разберемся, что это такое, зачем это нужно и как это выглядит.
Читать дальше →
Тэги: designer, framework, html, javascript, update, webix, веб-разработка
19 принципов разработки по БЭМ, или что должен знать каждый разработчик библиотек 2015-09-29 15:29:13
БЭМ набирает популярность и становится актуальнее — например, недавно Google выпустил новую ...
+ развернуть текст сохранённая копия
БЭМ набирает популярность и становится актуальнее — например, недавно Google выпустил новую библиотеку блоков под названием Material Design Lite, реализованную по БЭМ-методологии. Команда БЭМ тоже не сидела без дела — мы выпустили новую версию библиотеки bem-components, на базе которой построены сайты и проекты не только Яндекса, но и других разработчиков.
Эти события натолкнули нас на мысль ещё раз вспомнить и рассказать вам, как сформировались принципы разработки библиотек в БЭМ-методологии. Надеемся, что многим это будет интересно и полезно. Итак, поехали.
Долгое время мы создавали библиотеки блоков, пользуясь в основном интуицией и, как нам тогда казалось, чувством прекрасного. На этом тернистом пути было набито много шишек и усвоено много уроков. В результате у нас родился новый документ, содержащий принципы разработки библиотек, которым мы пользуемся сейчас как чеклистом при разработке каждого нового блока. На наш взгляд, эти простые и очевидные принципы дают нам возможность получить продуманный, удобный, масштабируемый и легкий в поддержке код.
Если вы хотите узнать на примерах, как мы пришли к нашим принципам разработки, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Тэги: api, bem, frontend, javascript, open, source, yandex, блог, бэм, веб-разработка, интерфейсов, компании, разработка, фронтенд, яндекс
Matreshka.js: события 2015-09-28 09:10:57
... />
var object = {a ...
+ развернуть текст сохранённая копия
- Matreshka.js: От простого к простому
- 10 причин попробовать Матрешку
- Matreshka.js 1.1: еще больше крутостей
- Matreshka.js: события
Документация на русском
Github репозиторий
Всем привет!
Функциональность, событий в Матрешке стала настолько богатой, что она, без сомнения, заслужила отдельной статьи. Коротко об изменениях в новой версии я рассказывал в предыдущем посте. Теперь давайте разберемся подробно, почему Матрешка называется event-driven фрейморком.
Небольшой код для привлечения внимания:
var object = {a: {b: {c: {d: 1}}}};
MK.on(object, 'a.b.c@change:d', function(evt) {
alert('"d" изменилось на ' + evt.value);
});
object.a.b.c.d = 2; // "d" изменилось на 2
object.a.b = {c: { d: 42 }}; // "d" изменилось на 42
Напомню, возможности, описанные в этом посте, доступны, в том числе, в виде небольшой библиотеки MatreshkaMagic, на случай, если вам не нужны «фреймворковые» фичи.
Читать дальше →
Тэги: javascript, matreshka, matreshka.js, matreshkajs, блог, веб-разработка, компании, теги, читает
Главная / Главные темы / Тэг «javascript»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|