Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «javascript»

Как мы делали свой счетчик с вебвизором и идентификацией клиентов (и исходники) 2015-06-02 21:53:25
Казалось бы, есть идеальные инструменты для аналитики: GA/Метрика, Mixpanel/KISSmetrics. Но к ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Казалось бы, есть идеальные инструменты для аналитики: GA/Метрика, Mixpanel/KISSmetrics. Но к каждому, в определенный момент, нашлось несколько неразрешимых вопросов. Есть довольно простая задача: нужно хранить всю информацию о поведении людей в нашем проекте. Поведение такое: первый визит на сайт, регистрация, триал, оплата, продолжение работы с сервисом. Либо неоплата и периодические возвращения на сайт рассылками и другими штучками. Это SaaS. Аналогичное поведение будет у покупателей любого интернет-магазина. Но готовое решение для нас не нашлось.
Читать дальше →
Тэги: javascript, php, s+s, saas, веб-разработка, вебвизор, статистика
Webix 2.4. Дверь в лето 2015-06-02 14:21:37
+ развернуть текст сохранённая копия
Лето набирает силу, и разработчики Webix позаботились о том, чтобы вам было чем себя занять в отпуске или на каникулах. Не так давно в их блоге появился пост о новой, за номером 2.4, версии фреймворка. Новые фичи, обновления, длинный список багфиксов. Очень увлекательно! Давайте посмотрим подробнее, что для нас приготовили.
К слову говоря, если вы слышите это название впервые и вообще не понимаете, о чем речь, здесь доступен мой небольшой Webix-туториал.
Читать дальше →
Тэги: combo, html, javascript, portlet, slider, update, webix, веб-разработка
[Перевод] AngularJS против Backbone.js против Ember.js 2015-06-02 02:37:27
+ развернуть текст сохранённая копия
1 Введение
В статье мы сравним три популярных MV* фреймворка для веб-разработки: AngularJS, Backbone и Ember. Выбор подходящего фреймворка для проекта кардинально влияет на вашу возможность выполнять задачи вовремя и поддерживать ваш код в будущем. Вам нужен надёжный, проверенный фреймворк, но вы не хотите, чтобы он вас ограничивал. Веб быстро развивается, и старые методики уходят в прошлое. Займёмся же подробным их сравнением.
2 Познакомьтесь с фреймворками
У всех рассматриваемых фреймворков есть общие черты: их код открыт, выпущен под лицензией MIT, и они решают задачу создания одностраничного приложения через шаблон проектирования MV*. У всех есть концепции видов, событий, моделей данных и путей.
AngularJS родился в 2009 как часть большего коммерческого продукта GetAngular. Вскоре после этого Миско Хевери, один из инженеров-основателей GetAngular, сумел воссоздать при помощи этого продукта веб-приложение, состоявшее из 17 тысяч строк кода и делавшееся в течение 6 месяцев, всего за 3 недели, и уложиться при этом в тысячу строк кода. В Google впечатлились таким фактом и стали спонсировать проект с открытым кодом AngularJS. Среди его возможностей – двустороннее связывание данных, инъекции зависимостей, простой для тестирования код и расширение возможностей HTML при помощи директив.
Backbone.js – легковесный MVC-фреймворк, родившийся в 2010. Популярность набрал в качестве альтернативы тяжёлым фреймворкам вроде ExtJS.
Ember родом из 2007 года. Он начинался как SproutCore MVC фреймворк, и сначала его разрабатывали SproutIt, затем – Apple. В 2011 году его форкнул Иехуда Кац, один из главных программистов в проектах jQuery и Ruby on Rails.
Читать дальше →
Тэги: angular, angularjs, backbone, ember, javascript, jquery, веб-разработка
«Когда будут курсы по JavaScript?!» или второй год в Академии 2015-06-01 13:16:16
... что там с JavaScript
+ развернуть текст сохранённая копия
Год назад мы запустили интенсив, провели первые три потока и смогли взять на постоянную основу автора курсов. Самим было интересно, что же получится сделать за следующий год.
Год прошёл, второй учебный сезон скоро закончится и можно подвести итоги, поделиться планами и ответить на главный вопрос:
Ну что там с JavaScript
Тэги: academy, css, html, htmlacademy, javascript, блог, будущее, веб-разработка, компании, обучение, онлайн-курсы, планы
Gulp.watch: ловим ошибки правильно 2015-06-01 10:00:41
Во всех современных системах сборки фронтенда есть режим watch , при котором ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Во всех современных системах сборки фронтенда есть режим watch , при котором запускается специальный демон для автоматической пересборки файлов сразу после их сохранения. Также он есть и gulp.js, но с некоторыми особенностями, делающими работу с ним немного сложней. Работа gulp.js основана на обработке файлов как потоков данных (streams). И ошибки в потоках не всегда можно перехватить, а когда ошибка случается, то будет выброшено неперехваченное исключение и процесс завершится.
Чтобы этого не происходило, и watcher мог игнорировать отдельные ошибки и запускаться снова и снова при сохранении файлов, в gulp нужно сделать несколько дополнительных настроек, о которых и расскажется в этой статье.
Читать дальше →
Тэги: continuous, gulp, integration, javascript, node.js, nodejs, веб-разработка, инструменты, разработчика
Главная / Главные темы / Тэг «javascript»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|