+ развернуть текст   сохранённая копия

Тэги: kon'e, levante, spain, valdo

The Notorious B.I.G. — Life After Death (1997)

2012-03-11 14:07:37
Бигги потребовалось несколько лет после дебютного альбома «Ready To Die«, чтобы выпустить ...

Тэги: $hort, 112, angela, b.i.g., bee, biggie, bone, buckwild, clark, daddy, daron, easy, gee, havoc, hitmen, jay-z, jones, kay, kelly, kent, kim, l.o.x., lil', mase, notorious, premier, puff, rza, small, thug, winbush, век, рэп

Интервью с Ken Kelly для Kiss Army Argentina

2012-02-27 02:47:00

Ken Kelly великолепный художник-иллюстратор за плечами которого множество прекрасных работ, каждая из которых достойна внимания, но сегодня речь пойдет о его работах над обложками альбомов KISS: Destroyer, и Love Gun. Это связано с грядущим выходом переиздания альбома KISS Destroyer Deluxe Edition, на котором будет использован первоначальный вариант иллюстрации созданной Кеном Келли для этого альбома.

Прочтя интервью с Кеном Келли на сайте Kiss Army Argentina, Я решил перевести его на русский язык и опубликовать на страницах этого блога. Ниже представлена переведенная статья в оформлении приближенном к оригиналу.

Кен Келли, создатель обложек "Destroyer" и "Love Gun", с посланием для Kiss Army Argentina.

Оригинал интервью на сайте :  KISS Army Argentina

Kiss Army Argentina Exclusive Interview with Ken Kelly:

Kiss Army Argentina: Кен, большое спасибо за то что вы дали это интервью. Это большая честь для KISS Army Argentina. Как вы понимаете наш интерес сосредоточен на работе которую вы сделали для KISS, но невозможно оставить без внимания вашу огромную и долгую карьеру в качестве иллюстратора фантастических сцен. Вы были студентом самого Frank Frazetta. Пожалуйста, расскажите нам, как у вас появился интерес к иллюстрации, и каков был ваш опыт в школе Frazetta.
Ken Kelly: Сколько себя помню, Я всегда интересовался искусством. Это стало более серьезным, когда Я повзрослел. Frank Frazetta был частью продления моей семьи и Я профессионально работал в то время, так что для меня было нормально задавать вопросы.

Kiss Army Argentina: В вашей карьере вы сделали прекрасные иллюстрации Конана и Тарзана, среди других великих произведений, но как мы уже говорили ранее, мы хотели бы сосредоточиться на KISS. Как произошел ваш первый контакт с KISS?
Ken Kelly: Менеджмент KISS направил своего представителя на поиск новых талантов работавших в то время и Я был одним из тех художников.

Kiss Army Argentina: Как у вас появилась первоначальная идея для легендарной обложки Destroyer? Когда вы присоединились к проекту, название альбома уже было определено? Как вы начали работать над этой обложкой?
Ken Kelly: Арт-директор, нанятый KISS для создания обложек, знал чего хочет на обложке, которой впоследствии оказалась KISS BROWN обложка. Да, они назвали его «Destroyer» с самого начала.

Kiss Army Argentina: Что касается работы над обложкой Destroyer, работали ли вы над отличавшимися идеями от тех которые нам извесны, и которые вы никогда не обнародовывали?
Ken Kelly: У меня до сих пор сохранилось много предварительных карандашных эскизов той эпохи, которые были сделаны, чтобы проникнуться сутью KISS.

Kiss Army Argentina: На сегодняшний день мы можем сказать, что финальная обложка Destroyer более известна, чем предыдущие эскизы, и оригинальный рисунок представленный вами в Casablanca Records, который был отклонен в то время. Что вы можете рассказать о первой обложке, которая никогда не использовались до сих пор?
Ken Kelly: Лейбл Casablanca records отклонил мою первую обложку, BROWN KISS, из за того что они сочли, что прямо за спинами членов группы слишком близко обширное насилие, для того времени.

Кен Келли со своими работами (слева) и иллюстрация для Kiss Army Norway (справа).

Kiss Army Argentina: Каковы размеры этой оригинальной обложки Destroyer? Какую технику вы использовали? У вас сохранился тот оригинальный рисунок?
Ken Kelly: Я точно не помню, но чтото вроде 25ти дюймов на 40 дюймов (635mm x 1016mm). Картина была написана масляной краской. Оригинал был случайно уничтожен.

Kiss Army Argentina: Могли ли вы когда-нибудь себе представить, что обложка Destroyer когда нибудь стнет одним из самых значимых символов KISS?
Ken Kelly: Я рад знать, что весь мир все ещё удовлетворен обложками KISS которыя я создал много лет назад. Абсолютно фантастично!

Kiss Army Argentina: Как выпал шанс снова работать с KISS для Love Gun?
Ken Kelly: Я искренне желал бы знать, как это решение было принято, но OOOХХХ как я рад, что это случилось!

Kiss Army Argentina: Что касается процесса создания обложки Love Gun мы знаем ещё меньше, чем об обложке Destroyer. Что вы можете рассказать нам об этом? Каким был процесс создания обложки Love Gun? Сохранился ли оригинал обложки Love Gun?
Ken Kelly: Они попросили меня сделать композиционный набросок маслом, затем мы все обсуждали, в каком направлении они хотели бы чтобы Я продвигался, в итоге Я сделал им еще один набросок и они согласились с моим вторым рисунком. Джин Симмонс владел оригинальной картиной исполненой маслом и продал ее на аукционе за $87000.

Эксклюзивно для Kiss Army Argentina: первый эскиз KISS нарисованный Кеном Келли в 1975 году.

Kiss Army Argentina: В связи с нашим предыдущим вопросом, был слух что вы не закончили рисовать обложку Love Gun, когда Casablanca Records запросили передать её, так как они хотели выпустить альбом как можно скорее, и следовательно вы отдали её незаконченной, правда ли это?
Ken Kelly: Это правда, Я не закончил полностью костюм Питера, но кажется сейчас это не имеет большого значения.

Kiss Army Argentina: Мы знаем, что для художника его произведения в некотором смысле как "дети". В случае с KISS, какая обложкка вам нравиться больше, и почему?
Ken Kelly: Это очень сложный вопрос, поскольку каждая из них имеет свои качества, неделю Я клянусь что Love Gun мой самый любимый, то переключаюсь на BROWN KISS. Я до сих пор не определился, но Я люблю все три.

Kiss Army Argentina: Во время когда Destroyer и Love Gun были выпущены, какова была доля участия KISS в дизайне обложки? И как насчет Bill Aucoin который был своего рода пятым KISS, и в большой степени был ответственным за имидж и идеи для группы?
Ken Kelly: Для меня всегда было очевидно что их менеджер Bill Aucoin, был во всем осведомлен и принимал окончательное решение, но Джин и Пол вносили предложения, которым Я всегда следовал.

Kiss Army Argentina: После того как вы внесли свой вклад в две знаковых обложки Destroyer и Love Gun, выпадал ли когда нибудь еще раз шанс работать с группой снова?
Ken Kelly: Есть и другие проекты связанные с KISS которые Я выполнил, это была обложка KISS Nation для Marvel и обложка Norway KISS Army Tribute Album.

Оригинальная обложка Destroyer слева (будет использоваться в Destroyer Deluxe Edition) и обложка 1976 года.

Карандашные рисунки Кена Келли.

Kiss Army Argentina: Похоже что вскоре наступит яркое будущее. KISS снова планируют выпустить Destroyer в подарочном издании, и кажется что они используют обложку, которую вы изначально разработали, и которая вначале была отклонена. Это правда? Работаете ли Вы с KISS, в этом плане?
Ken Kelly: В каком то смысле да, хотя Я работаю непосредственно с Universal Music, которые в свою очередь связываются с Полом и Джином относительно того что происходит.

Kiss Army Argentina: Это будет как возвращение в прошлое: KISS снова работают над Destroyer, при содействии Bob Ezrin, плюс оригинальная обложка. Звучит очень захватывающе.
Ken Kelly: Очень захватывающе получается! Мой e-mail наводнен почтой с просьбами поговорить на этот счет! Очень захватывающе!

Kiss Army Argentina: Каковы ваши сегодняшние планы и какие у вас планы на будущее?
Ken Kelly: Я сделал прекрасную карьеру, и в настоящее время Я работаю над рядом проектов, серии книг, календари, статуи, проекты обложек альбомов, слишком много чтобы здесь перечислить, но посетите мой сайт, www.kenkellyfantasyart.com. Спасибо.

Kiss Army Argentina: Напоследок, что бы вы могли сказать для KISS Army Argentina?
Ken Kelly: Прежде всего Я хочу поблагодарить всех вас за интерес ко мне и ассоциации меня с группой, и еще раз благодарю вас за вашу лояльность. Пусть это продлиться еще много лет!

Кен Келли подписывает копию Love Gun и обложка созданная художником для альбома KISS.

Kiss Army Argentina: Кен, для нас это было истинное наслаждение и большая честь провести интервью с вами. Большое спасибо!
Ken Kelly: Для меня это тоже было приятно, и Я очень рад тому что люди так далеко живущие столь любезны и дружелюбны. Если бы Я имел возможность путешествовать, Я был бы очень рад приехать в вашу страну. Большое спасибо. С уважением Ken Kelly.

Интервью провели: MARCELO GARCIA и DIEGO FERREYRA (Kiss Army Argentina)
Переводчик: Mariana “MIA” Abello (Kiss Army Argentina), 5 Декабря 2011г.

Перевод на русский: Дмитрий Стражевский, 26 Февраля 2012г.

Авторские права на оригинальную статью принадлежат © KISS Army Argentina, перепечатка перевода на других сайтах возможна при указании моего авторства на перевод, и обязательной ссылки на переведенную статью в этом блоге.

Тэги: army, destroyer, gun, kelly, ken, kiss, love, художник

Обложка альбома KISS Destroyer Deluxe Edition

2012-02-26 11:26:00
Я не мог обойти стороной тот факт что в скором времени выходит переиздание Destroyer, альбом KISS ...

Тэги: destroyer, kelly, ken, kiss, художник

Robert Kim