
Верхний слой к торту — Сюрприз для мамы
250 мл. сливок 38%
3 ст. л. порошок нуга
20 г. горького шоколада
Полюбопытствовать в ингредиенты для бисквита можно и так

Готовим нижний слой, бисквит к торту — Сюрприз для мамы.
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

2. Ставим печку на 180С, режим турбо.
3. Если лень разделять белки и желтки, то можно и так взбивать яйца. Займёт минут шесть, до получения воздушной массы (с засыпанием сахара и растительного масла в пути). Если разделили, то взбиваем белки с сахаром до меренга, а затем добавляем растительное масло и желтки, так что раствор остаётся пышным.



4. Методом складывания вмешиваем муку в яичный раствор до получения однородной массы.

5. Протираем формочку подсолнечным маслом, присыпаем мукой, вращательным движением формочки распределяем муку по всей поверхности и лишнюю муку выбрасываем.
6. Выливаем массу в формочку и ставим в печку на 35-40 минут или до того, как зубочистка выходит сухой.


7. Даём остыть и вынимаем из формочки
8. Оставляя сантиметр бортика у бисквита вырезаем, не до основания, внутреннюю часть. Вынимаем аккуратно все внутренности бисквита так, чтобы бортики не поломались. Внутренности не выбрасываем, они нам понадобятся.



Готовим крем
1. Нагреваем на водяной бане сливки и шоколад.


2. Добавляем нугу и бренди. Снимаем с огня.


3. Заливаем вынутые и припрятанные внутренности бисквита шоколадом и аккуратно смешиваем.


4. Заполняем полученой массой бисквит и подравниваем для красоты.


Готовим верхний слой
1. Взбиваем сливки до получения твёрдых пиков и добавляем нугу.


2. Наполняем наполовину заполненный бисквит полученным кремом.


Украшаем торт
1. Опять же нагреваем на водяной бане или микроволновке шоколад.
2. Наполняем кулинарный пакетик.

3. Делаем на торте круги как на мишени в тире и зубочисткой наворачиваем круги по мишени, запутывая следы и превращая ровные круги в закорючки или скрипичные ключи, как кому нравится.
Приятного чаепития с мамой.