Красивое видео Mademoiselle Pierrot от Laduree
2015-11-27 10:52:11
Есть мало вещей на свете, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Есть мало вещей на свете, про которые я могу сказать - "Я фанат этого". Французские пирожные "Макаронс" от Laduree одна из таких вещей. Периодически я вступаю в споры о том, что вкуснее и изысканнее Laduree или Pierre Herme. Последние я пробовала неоднократно, а также и других фирм, и мое мнение неизменно: лично для меня Laduree - лучшие, особенно с розой и флер-д-оранжем.
К новому году французский бренд сделал короткий мультик Mademoiselle Pierrot, посвященный праздничному боксу. Звучит странно, согласна :) Поясню. Помимо проектов с дизайнерами, Laduree также несколько раз в год выпускает лимитированные боксы и это всегда событие. Это красивые коробочки из очень плотного картона, которые впоследствии становятся предметом коллекционирования. Одну такую - "Парижанка" - я купила осенью в Монако (она на фото). В стоимость бокса входят и пирожные, так что переплатить придется не так и много.
И пока я искала для вас полную версию видео Mademoiselle Pierrot, я наткнулась на интересный фильм от Cote Maison. Это короткое, но увлекательное видео с фабрики, где производят эти хрупкие пирожные! Ищите под катом, это очень интересно, ну а если вы владеете французским, то вы и вовсе счастливчик!
Меня всегда волновало, как бренду удается обеспечить такой высокий спрос. Когда я увидела, что в производстве используется столько ручного труда, я предположила, что таких фабрик должно быть очень много. (Может быть об этом говориться в фильме и кто-то добрый переведет это в общих чертах??)
Обратите внимание как ловко повара обращаются с пирожными, а ведь их очень легко сломать, стоит лишь сжать чуть сильнее.
Ну и в довесок еще одно красивое видео от Laduree, которое было выпущено к 14 февраля. Сердце защемило и слезы навернулись, когда смотрела. Я думаю вы без объяснений поймете почему.
Все-таки Париж - это чуть больше, чем просто столица. Это символ, для каждого свой, но непременно это символ чего-то доброго, красивого, волшебного.
Так хочется, чтобы в мире все было спокойно. И я верю, и надеюсь, что однажды так и будет.
Тэги:
lifestyle,
настроение,
праздничное
Праздник приближается...
2015-11-22 10:25:10
Ну что ж, зима в пути, хотим мы этого или нет. И хоть мы не всегда ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Ну что ж, зима в пути, хотим мы этого или нет. И хоть мы не всегда рады холоду и снежным бурям, мы все равно ее ждем. Потому что зима - это новый год, снежки, санки, прогулки по белоснежным паркам.
Я люблю зиму за новый год, за мой день рождения, за ощущение уюта, которое появляется, когда наблюдаешь за снегопадом из окна своей комнаты с чашкой теплого какао в руках.
И есть еще кое-что, из-за чего я жду зиму. Это праздничные рекламные компании известных брендов, особенно Tiffany&Co.
Потому что они всегда добрые, красивые и про любовь. Людям ведь так мало нужно, чтобы быть счастливыми - любить и быть любимыми, жить в красоте, дарить добро и получать добро.
Я хотела подождать до официального начала зимы, но не утерпела и решила выложить новый праздничный ролик Tiffany сейчас.
Хотелось бы, чтобы и в Москве была такая зима - идеально белый снег, который ложится мягкими хлопьями и не тает, но при этом погода позволяет ходить по улице в расстегнутом пальто, без шарфа и в туфельках! Мечта :))))
А вы ждете зиму?
Тэги:
lifestyle,
настроение,
праздничное
Haviland - Вдохновляющий французский фарфор
2015-11-10 10:53:11
Вы можете подумать, что ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Вы можете подумать, что это заказной пост, да я бы и сама была счастлива, если бы французский бренд с 150-летний историей сотрудничал со мной, но, увы. Это пост из тех, что пишутся на эмоциях в стиле «Вы только посмотрите, что я нашла». Кто-то отправляет фотографии таких находок по вотсапу подругам, кто-то выкладывает в инстаграм, ну а мой внутренний журналист всегда требует вникнуть в суть вещей.
Вот так случайно зайдя в магазин фарфора, я влюбилась в сервиз с очаровательным названием «Мадам принимает гостей», цена меня впечатлила, но красота посуды и ее качество впечатлили еще больше. Разумеется, я не могла ограничиться только фотографией сервиза, поэтому, сегодня расскажу вам про лиможский фарфор Haviland, который ведет свою историю с 1842 года и давно приобрел репутацию лидера фарфорового искусства.
Основатель марки – Дэвид Хевиленд – был американским предпринимателем. Поскольку он занимался фарфором, то в поисках новых возможностей для своего бизнеса отправился в Лимож, где в 1765 году было открыто месторождение каолина и началось производство фарфоровых изделий. Создание первого фарфорового завода Haviland в 1852 году даже в Википедии отмечается, как наивысшая точка развития промышленного сектора.
В сети я нашла трогательную историю о том, что во Францию Дэвида «позвала» изящная чашечка, которую он увидел однажды у одного из покупателей. Мужчина искал аналог любимой разбившей чашки и зашел в магазин к Дэвиду. К своему сожалению он не смог предложить ничего подобного, но с тех пор потерял покой, настолько прекрасной и утонченной она была.
Наверное, вы обратили внимание, что завод был открыт на 10 лет позже даты основания бренда. А все потому, что свою «фарфоровую» историю Havilend отсчитывает с момента первой сделки Дэвида Хевиленда по отправке лиможского фарфора в Нью-Йорк. И дабы соединить американский вкус и французские традиции, Хевиленд вскоре открыл собственный завод.
В 1890 году сын Дэвида, Теодор Хевиленд, построил в Лиможе в квартале Mas-Loubier еще один, очень крупный завод, где были внедрены новые технологии обжига и декорирования изделий из фарфора. До сих пор Havilend является семейным делом, которое передается от поколения к поколению. Производственные мощности модернизированы и теперь кроме фарфора компания также производит столовое серебро и хрусталь. Как говорил австрийский композитор Густав Малер – «Традиции – это передача огня, а не поклонение пеплу». Семья Хевиленд очевидно следует этому принципу, храня верность традициям, но идя в ногу со временем. Сейчас у компании есть также завод в Штатах, а посуду бренда можно встретить в эксклюзивных бутиках, дорогих ресторанах и престижных отелях.
Сегодня Havilend считается одной из старейших и авторитетнейших европейских фабрик. В прошлом фарфор Havilend вдохновлял талантливых художников своего времени: Рауль Дюфи, Сюзанна Лалик, Василий Кандинский, Жан Кокто, Сальвадор Дали создавали собственный стиль в рамках бренда.
У Havilend много коллекций фарфора, утонченная и восхитительная работа, где каждая чашечка произведение искусства. Почти все коллекции элегантные и сдержанные, посуда бренда выдержана в классическом стиле, поэтому коллекции молодой французской художницей Вероникой Латас, воплощающий собирательный образ молодой парижанки, особенно привлекли мое внимание. На мой взгляд, это очень тонкое сочетание иронии и озорства с изысканностью дорогого фарфора.
Сервиз "Мадам принимает гостей"Сервиз "Мадемуазель развлекается" Интересно, что любой предмет из сервиза, когда-либо выпущенного на фабрике Haviland можно воссоздать заново, для этого в музее фабрики бережно хранятся все образцы. В пользу безупречного качества этого фарфора говорит и то, что он известен как «президентский фарфор». Ему отдавали предпочтение Линкольн и Рузвельт, Жак Ширак и Шарль де Голль, императорский дом Японии и королевский дом Монако.
п.с. Сервиз на 4 персоны из 16 предметов "Мадам принимает гостей" стоит почти сто тысяч рублей. Набор из четырех десертных тарелок из этой же коллекции обойдется в 11000 рублей. Столько же стоят и две чайных чашки с блюдцами.
Тэги:
lifestyle,
франция
City Space Bar – лучшие коктейли в Москве
2015-11-03 10:20:11
Я уже не раз ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Я уже не раз признавалась в любви к московскому отелю Swissotel Красные Холмы, и сделаю это еще раз. В Москве не так много мест, где мне так уютно и комфортно, как там. Неважно пришла ли я на мероприятие, в спа или в один из ресторанов. И конечно мне безумно приятно, что меня приглашают на интереснейшие закрытые ивенты, которые проводятся в отеле. Так, например, пару недель назад я оказалась на слепой дегустации коктейлей в любимом баре City Space, о котором я вам рассказывала в прошлом году.
В этот вечер за барной стойкой City Space собрались ценители вкусных напитков, чтобы угадать таинственные составляющие самых популярных коктейлей и попробовать знаменитый Swiss Basil, созданный в честь десятилетнего юбилея отеля.
Долгое время я не понимала такой напиток как коктейль, возможно потому, что мне редко попадались действительно вкусные. На самом деле только в City Space (год назад) я узнала, что, во-первых, создание коктейлей это настоящее искусство, во-вторых, работа бармена это очень увлекательно (особенно наблюдать за этим магическим и красивым ритуалом смешивания ингредиентов), и, в-третьих – алкогольные коктейли могут быть удивительно вкусными и совсем не «пьяными». Хотя безалкогольные коктейли в City Space тоже прекрасны.
Слепая дегустация была в моей жизни впервые, оказалось, что это захватывающее действо, которое вызывает массу эмоций. Нам всем предстояло угадать аромат ингредиентов, которые создают настроение того или иного коктейля, и потом узнать их в каждом напитке. Надев красивые маски мы, словно герои какого-то мистического фильма, начали аккуратно передавать друг другу бокалы, пытаясь по аромату угадать что же в них.
Знаете этот момент, когда чувствуешь запах, он очень хорошо знаком, но вспомнить что это такое не можешь? Вот лично у меня так было примерно через раз. Я узнала смородину, но спутала ананас с маракуйей, лимон приняла за мяту, легко угадала розмарин и хлеб, а специи почему-то показались мне шоколадом.
Было очень интересно потом улавливать ноты этих ароматов во вкусе готового коктейля. «Летняя симфония» на основе белого вина Совиньон действительно отозвалась нотами смородины и маракуйи. Очень легкий и приятный коктейль, он мне понравился больше всего, но к сожалению в меню на сайте я его не нашла. Но попробуйте уточнить у бармена, потому что это очень «девочковый» и нежный коктейль.
Второй загадкой стал коктейль «Медовый сезон» (800 руб). Мед я очень люблю и узнала его сразу, как и розмарин, а вот ромашка и лимон остались неузнанными. Основа коктейля – шотландский виски, а также ликер «Драмбуи» (приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски). Коктейль вкусный, пряный, но… очень виски :)) Для меня слишком крепко, бодрит с первого глотка. На мой вкус это мужской вариант коктейля, хотя его точно оценят и девушки, которые любят виски. Я знаю такие есть и среди моих френдов ;)
Третий и последний герой дегустации – Swiss Basil (или Острый базилик, 900 руб) «юбилейный» коктейль, созданный по случаю десятилетия Swissotel Крансые Холмы. Пряный ром, свежий базилик, лайм, имбирь и другие специи придают коктейлю особый характер. Мне кажется это очень правильный алкогольный коктейль – ты понимаешь, что это алкоголь, чувствуешь его крепость, а дополнительные ингредиенты придают ему (алкоголю) особенное звучание.
Я не открою Америку, сказав, что лучше всего пить вкусные коктейли в хорошей компании. Мы оживленно обсуждали, кто что почувствовал, честно старались не подглядывать, поэтому процесс передачи бокалов с ингредиентами был очень веселым, ведь через маску ничего не видно, а бокал нужно передать строго «из рук в руки» так, чтобы его случайно не разбить.
Эля
assainova и Я (lady in red) :))))
После официальной части гости увлеклись закусками и дружеской беседой. Я же решила проверить меню с едой и обнаружила, что оно изменилось с моего последнего визита, стало интереснее и богаче.
В очередной раз рекомендую туда сходить, занять столик у барной стойки или с роскошным видом на Москву и насладиться вкусными блюдами и потрясающими коктейлями. В одиночестве или в компании – это неважно, атмосфера Сити Спэйс не даст заскучать.
Тэги:
lifestyle,
вине,
истина
Любимые цитаты Ричарда Бренсона о счастье
2015-11-02 18:32:17
Летом я взахлеб прочитала ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Летом я взахлеб прочитала автобиографию Ричарда Брэнсона «Теряя невинность». Она попала ко мне в руки случайно. Я сказала подруге, что люблю автобиографии, а поскольку в тот момент мы находились в книжном в отделе бизнес-литературы, она предложила мне эту книгу. Прежде я не читала издания, написанные бизнесменами, и сделала покупку скорее из любопытства, ничего не ожидая.
Теперь же я могу сказать, что это самая мотивирующая и вдохновляющая книга из тех, что мне попадались. Потому что она написала реальным человеком, современником, и мне радостно, что где-то есть такие люди! Брэнсон потрясающий. Я не предполагала, что какой-то человек может вызвать у меня такое искреннее восхищение. Восхищение не финансовым успехом, а своими мыслями, поступками. Он такой правильный бизнесмен, такой многогранный человек. Ему не вскружили голову деньги, напротив, они только дали ему возможность раскрыть свой потенциал. Не знаю, откуда он берет столько энергии и сил, я думаю это талант от Бога. Побольше бы таких людей в бизнесе, тогда все будет правильно. И я очень советую почитать вам его книгу.
Разумеется я подписалась на его соц сети и недавно мне попался пост с его любимыми цитатами о счастье. Эти слова вдохновляют, поэтому я делюсь с вами переводом этого материала с virgin.com
«Я верю в то, что если вы найдете счастье, то успех будет следовать за вами. Счастье поощряет правильные жизненные решения, укрепляет замечательные отношения и открывает двери прекрасным возможностям. Если вы ищете немного больше позитива и успеха в вашей жизни, прочитайте мой топ цитат о счастье» - Ричард Брэнсон.
10. Счастье это не что-то готовое. Это то, что создается вашими собственными действиями. – Далай Лама
9. Счастье – как поцелуй. Чтобы насладиться им вы должны его с кем-то разделить. – Бернард Мелцер (известный американский радиоведущий)
8. Большая часть наших страданий и грусти зависит не от обстоятельств, а от нашего настроения. – Марта Вашингтон
7. Помните, самые счастливые не те, кто получает больше, а те, кто больше отдает - Джэксон Браун (H. Jackson Brown, Jr. – американский автор, известный своей книгой Life's Little Instruction)
6. Действие не всегда приносит счастье; но в бездействии счастья нет. - Бенджамин Дизраэли (английский государственный деятель)
5. Счастье это не отсутствие проблем, это способность иметь с ними дело. - Стив Мараболи (американский радиоведущий, автор мотивирующих книг)
4. Если вы хотите быть счастливым в течение часа – вздремните
Если вы хотите быть счастливым в течение дня – идите на рыбалку
Если вы хотите быть счастливым в течение года – получите наследство
Если вы хотите быть счастливым всю жизнь – помогите кому-то еще. – Китайская пословица
3. Счастливые люди красивы. Подобно зеркалу они отражают счастье. – Дрю Берримор
2. Все хотят жить на вершине, но счастье и рост приходят во время подъема. – Энди Руни (американский журналист).
1. Счастье это не цель. Это побочный продукт хорошо прожитой жизни. – Элеонора Рузвельт.
Тэги:
lifestyle
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ...