![P1150072.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150072.jpg)
Верхний слой к торту — Сюрприз для мамы
250 мл. сливок 38%
3 ст. л. порошок нуга
20 г. горького шоколада
Полюбопытствовать в ингредиенты для бисквита можно и так
![P1150087.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150087.jpg)
Готовим нижний слой, бисквит к торту — Сюрприз для мамы.
1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
![P1150064.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150064.jpg)
2. Ставим печку на 180С, режим турбо.
3. Если лень разделять белки и желтки, то можно и так взбивать яйца. Займёт минут шесть, до получения воздушной массы (с засыпанием сахара и растительного масла в пути). Если разделили, то взбиваем белки с сахаром до меренга, а затем добавляем растительное масло и желтки, так что раствор остаётся пышным.
![P1150065.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150065.jpg)
![P1150066.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150066.jpg)
![P1150067.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150067.jpg)
4. Методом складывания вмешиваем муку в яичный раствор до получения однородной массы.
![P1150068.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150068.jpg)
5. Протираем формочку подсолнечным маслом, присыпаем мукой, вращательным движением формочки распределяем муку по всей поверхности и лишнюю муку выбрасываем.
6. Выливаем массу в формочку и ставим в печку на 35-40 минут или до того, как зубочистка выходит сухой.
![P1150069.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150069.jpg)
![P1150070.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150070.jpg)
7. Даём остыть и вынимаем из формочки
8. Оставляя сантиметр бортика у бисквита вырезаем, не до основания, внутреннюю часть. Вынимаем аккуратно все внутренности бисквита так, чтобы бортики не поломались. Внутренности не выбрасываем, они нам понадобятся.
![P1150073.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150073.jpg)
![P1150074.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150074.jpg)
![P1150075.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150075.jpg)
Готовим крем
1. Нагреваем на водяной бане сливки и шоколад.
![P1150076.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150076.jpg)
![P1150078.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150078.jpg)
2. Добавляем нугу и бренди. Снимаем с огня.
![P1150079.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150079.jpg)
![P1150080.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150080.jpg)
3. Заливаем вынутые и припрятанные внутренности бисквита шоколадом и аккуратно смешиваем.
![P1150081.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150081.jpg)
![P1150082.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150082.jpg)
4. Заполняем полученой массой бисквит и подравниваем для красоты.
![P1150084.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150084.jpg)
![P1150086.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150086.jpg)
Готовим верхний слой
1. Взбиваем сливки до получения твёрдых пиков и добавляем нугу.
![P1150089.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150089.jpg)
![P1150090.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150090.jpg)
2. Наполняем наполовину заполненный бисквит полученным кремом.
![P1150091.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150091.jpg)
![P1150092.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150092.jpg)
Украшаем торт
1. Опять же нагреваем на водяной бане или микроволновке шоколад.
2. Наполняем кулинарный пакетик.
![P1150093.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger11805/P1150093.jpg)
3. Делаем на торте круги как на мишени в тире и зубочисткой наворачиваем круги по мишени, запутывая следы и превращая ровные круги в закорючки или скрипичные ключи, как кому нравится.
Приятного чаепития с мамой.