Скорее всего, покончил с собой. Тело народного артиста России было обнаружено на тротуаре в Тишинском переулке. Он, чья квартира была на третьем этаже, поднялся на пятый (там нашли его трость) и спрыгнул. Впрочем, не исключено, что мог иметь место несчастный случай - актёр мог выпасть из окна из-за того, что у него стало плохо с сердцем.
Александр Борисович стал первым ведущим знаменитого в 1960-70-е годы телевизионного «Кабачка 13 стульев». Участвовал в телепрограмме «Белый попугай». Был одним из ведущих актёров дубляжа кино и телефильмов в 1980-е годы. Его голосом говорит Пьер Ришар в «Уколе зонтиком» и Жан-Поль Бельмондо в «Профессионале». Белявский стал и российским голосом британского комика Бенни Хилла.
Сыграл в более чем в сотне фильмов, среди которых - "Июльский дождь" Марлена Хуциева, польская лента "Четыре танкиста и собака", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "О бедном гусаре замолвите слово" Эльдара Рязанова. Наибольшую популярность Белявский снискал благодаря роли зловеще обаятельного, волевого красавца бандита Фокса в фильме Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя".
Последние годы 80-летний актер тяжело болел - в 2003 году перенес тяжелый инсульт, потерял речь, находился на инвалидности. Потихоньку восстанавливался, начал работать - ведь надо было кормить семью (за четыре месяца до инсульта у артиста родилась дочь Саша). Одной из его последних работ стал сиквел "Иронии судьбы", снятый в 2007 году.
Трагически сложилась судьба в первом браке. Младший сын утонул в речке, будучи ребёнком, после чего был взят на воспитание мальчик из детского дома. По мере взросления, он узнал от «доброжелателей» о том, что является неродным сыном артиста, стал отдаляться от семьи. В итоге, выпал из окна и погиб.
Это, безусловно, большая потеря. Умер Кваша, погиб Белявский... Уходят легендарные актёры.
 
Он прославился когда-то своими ролями в детских фильмах: «Где это видано, где это слыхано» по рассказам Виктора Драгунского «Денискины рассказы», «Дорогой мальчик», «Веселое сновидение, или Смех и слезы», «Волшебный голос Джельсомино».
Но актерская карьера не прельщала Крупенникова, он увлекся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности "начальник продовольственной службы полка", затем работал в известной ленинградской торговой фирме "Гастроном" под руководством Бориса Бринбойна. В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию "Холодильный сервис". Крупеников возглавлял одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием.
Погиб он в ДТП 26 августа - он ехал поздно ночью и его сбил мотоциклист. Ему было 49 лет. И говорят, что он оставался таким же весёлым и жизнерадостным человеком, как и в детстве.
 
 
© warsh Только что узнал, что сегодня на 93-м году жизни, в 4 часа утра умерла двоюродная тетя жены, Екатерина Андреевна Сорокова, мудрый, добрый, скромный и интеллигентный человек, у которой, несмотря на почтенный возраст, была отличная память.
Рассказывала о том, как крестьяне жили до войны. "Говорят, при Сталине жили хорошо. Работали от зари до зари. Хоть бы копеечку платили бы". Вставали в 2 часа ночи, чтобы что-то сделать по хозяйству, поскольку с раннего утра до позднего вечера работали на колхоз.
Её семья из 11 человек держала две лошади, две коровы, телёнка, быка. Как она говорит, после того, как начали "кулачить" - осталась одна лошадь. Коров отдали сами, поскольку с каждой коровы требовалось за лето отдать государству 300 литров молока. С каждой курицы требовался оброк яйцами. Нет курицы - купи и отдавай оброк.
"Поросёнка режешь, шкурку сдай государству. Сталину на подмётки". Тот, кто не сдавал свиные шкуры, по словам Екатерины Андреевны, мог по доносу односельчан загреметь в места не столь отдалённые.
Она была старейшей жительницей деревни, в которой у нас дача и всегда с удовольствием с нами (мной и женой) общалась. Я подробно расспрашивал её о войне, которую она пережила, будучи ещё молодой девушкой. Она рассказывала довольно интересные эпизоды очень тяжёлой жизни оккупированного населения.
Например про о том, что от немецких солдат было бесполезно прятать хлеб - они перерывали буквально весь дом, вскрывая даже доски в полу. Однако её двухлетнему брату они давали маленький но кусок хлеба с маслом.
Стояли в селе и финны, которые по её словам, были злее немцев. Один раз всю семью вывели на расстрел во двор, потому, что они никак не могли понять, чего от них хотят финские солдаты, которые показывали круг возле лица. К счастью, подоспел переводчик, который прояснил ситуацию -оказывается, требовался хомут и финны решили, что его скрывают (на самом деле уже не было ни лошади, ни коровы, ни хомута...). В соседних сёлах, по её словам, немцы расстреливали и старых и малых.
Бои по освобождению, по словам Екатерины Андреевны, были тяжёлые. Вокруг горели танки и они, молодые тогда девчата прятались в зимнем лесу, чтобы немцы не угнали их перед своим уходом в Германию, как это произошло с её младшим братом (кстати, в селе было немаленькое немецкое кладбище, а в ручье я нашёл ржавую гильзу). Она рассказывала, что немцы взорвали мост через реку Угру и наши бойцы атаковали их штурмом через реку. После этого вся река была полна мертвыми бойцами...
Замуж она так и не вышла, поскольку пришедший в 1943-м контуженный отец, вскоре умер и ей, как старшей в семье, вместе с матерью пришлось поднимать шестерых братьев и сестёр, работая в местном колхозе трактористом. Да ещё выплачивать неподъемный кредит на дом, который отец взял перед войной.
Иногда она бывала в Белокаменной, ездила туда подлечиться и каждый раз в ужасе от мегаполиса, возвращалась. Спрашивала нас: как, мол, вы там живёте? Громадное количество машин, дышать нечем. Пока были силы, всегда что-то делала.
Всё собирались навестить её, да так и не успели... Прощайте, Екатерина Андреевна. Пусть земля вам будет пухом.
 
Он скончался в Москве на 102-м году жизни. Маршал Соколов — Герой Советского Союза, ветеран трех войн - участник боёв на озере Хасан (1938), где командовал танковой ротой, ветеран Великой Отечественной войны, в ходе которой командовал бронетанковыми и механизированными войсками 32-й армии Карельского фронта, один из руководителей военных действий в Афганистане.
В середине 1980-х занимал пост министра обороны СССР. В этом качестве призвал меня на военную службу 27 ноября 1985 года. Однако увольнял меня уже другой маршал, Язов. Соколов же был отправлен в отставку 1987 году после скандального приземления у Кремля немца Матиаса Руста. С 1992 года Соколов был советником при министерстве обороны РФ.
1 июля 2012 года Сергей Леонидович Соколов был внесен в Книгу рекордов России в номинации "маршал-долгожитель".