Vamos a añadir una nueva entrada a las “sagas” sobre munin y nginx que tenemos abiertas ...
Vamos a añadir una nueva entrada a las “sagas” sobre munin y nginx que tenemos abiertas desde hace poco. Concretamente vamos a ver como configurar y hacer funcionar los plugins que nos permitan monitorizar nginx y php-fpm desde munin. Como siempre lo haremos en un Debian (versión 7) y puede que en otra distribución algo […]
- Este artículo pertenece a Un lugar en el mundo... Si quieres ver actualizaciones y comentarios interesantes visita el texto original en: Plugins de nginx y php5-fpm para munin || Hospedado en un Cloud VPS de Gigas.
Случилось мне как-то иметь дело с тяжелым PHP-скриптом. Нужно было каким-то образом в браузере ...
Случилось мне как-то иметь дело с тяжелым PHP-скриптом. Нужно было каким-то образом в браузере отображать прогресс выполнения задачи в то время, пока в достаточно длительном цикле на стороне PHP проводились расчёты. В таких случаях обычно прибегают к периодичному выводу строки вроде этой:
<script>document.getElementById('progress').style.width = '1%';</script>
Этот вариант меня не устраивал по нескольким причинам, к тому же мне в принципе не нравится такой подход.
Читать дальше →
С радостью объявляем о выходе новых релизов NGINX 1.8 стабильной (stable) ветки и NGINX 1.9 ...
С радостью объявляем о выходе новых релизов NGINX 1.8 стабильной (stable) ветки и NGINX 1.9 основной (mainline) ветки, в рамках которой будет продолжаться разработка новой функциональности. Новые ветки релизов заменяют 1.6 и 1.7 соответственно.
За последний год в 1.7 было выпущено 12 версий, и все новые возможности, которые в них появились, теперь доступны в 1.8, включая:
- Проверку SSL сертификатов бэкендов — Призвана защитить соединения с upstream-серверами от MITM-атак;
- Логирование в syslog — Позволяет передавать логи по сети посредством UDP-сообщений;
- Пулы потоков для выполнения блокирующих операций ввода-вывода — Увеличивают производительность NGINX в ситуациях, когда блокировка на чтении с диска неизбежна;
- Новый метод балансировки нагрузки “hash” — Позволяет выбирать сервер из группы базируясь на хэше от произвольной переменной;
- Небуферизированный прием тела запроса — Позволяет передавать запрос на бэкенд сразу, не дожидаясь окончания приема тела запроса целиком.
Полный список нововведений за последний год можно посмотреть в логе изменений для 1.8.
Читать дальше →
Сегодня обновил на своём сервере Debian до Jessie и обнаружил проблему: модуль mod_rpaf не отображал ...
А зачем?
Возможно вы уже знакомы с таким продуктом, как «1С-Битрикс: Веб-окружение» — Linux. Очень часто это идеальное решение для проектов на базе CMS «Битрикс», но, иногда, чисто «консольное» меню не обладает необходимым функционалом для людей, работающими над проектами.
Для примера, другой популярный продукт — ISPmanager, позволяет создавать FTP аккаунты из удобной веб-панели для администраторов всего за пару кликов мышкой, в то время как из консоли вам необходимы навыки администратирования Linux. Порой просто хочется управлять своим сервером и проектами из вкладки в браузере, без помощи ssh консоли.
Однако, ISPmanager, в нашем случае его последняя версия под номером пять, не готов «из коробки» работать с сайтами на Битрикс, не говоря уже о Битрикс24, корпоративных порталах. Часть функционала недоступна, проекты работают довольно медленно. Приходится долго время изучать рекомендации из документации по Битриксу, которая, к сожалению, иногда сильно запаздывает с обновлением актуальной информацией.
В связи с необходимым требованием работать с проектами через "user-friendly" интерфейс ISPmanager 5 и не потерять в скорости и функционале проектов, было принято решение о неком «скрещивание» этих двух систем.
Читать дальше →