Алгоритмы / 3 000 000 $ за лучший алгоритм
2011-05-23 05:01:43
Привет, Хабр!
4 мая 2011 года крупнейшая здравоохранительная организация штата ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет, Хабр!
4 мая 2011 года крупнейшая здравоохранительная организация штата Калифорния «Heritage Provider Network» сообщила о проведении конкурса на лучший алгоритм прогнозирования, благодаря которому станет возможным сократить расходы на здравоохранение.
Конкурс стартовал ещё 4 апреля 2011 года в 19:00 по Гринвичу и будет длиться почти 2 года — до 3 апреля 2013 года.
Главный приз конкурса, а именно 3 000 000 $, получит тот, кто разработает алгоритм, позволяющий предсказать с наибольшей достоверностью на основе данных за предыдущие годы, сколько дней в этом году пациенты проведут в больнице.
В качестве исходных данных предоставляются анонимные выборки аналогичных данных за минувшие 3 года.
Подробнее под катом
Тэги:
heritage,
network,
provide
iptables – разворачиваем межсетевой экран.
2011-05-19 18:02:42
Межсетевой экран представляет собой своеобразную прослойку между локальным ресурсом и внешними ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Межсетевой экран представляет собой своеобразную прослойку между локальным ресурсом и внешними подключениями, которая позволяет, отсечь большое количество ненужных нам соединений. Рассмотрим базовые действия, необходимые для развертывания межсетевого экрана в операционной системе Debian GNU Linux. Отдельной программы межсетевого экрана как таковой мы не найдем, само же управление сетевым трафиком происходит в ядре Linux, подсистемой netfilter. Создав […]
Тэги:
debian,
linux,
network,
ubuntu,
песочница
Информационная безопасность / Чёрная полоса Sony продолжается, новая вспышка взломов
2011-05-18 21:36:06
Не успела компания Sony восстановить PlayStation Network и оправиться от взлома, как хакеры не ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Не успела компания Sony восстановить PlayStation Network и оправиться от взлома, как хакеры не упустили возможность снова потрепать нервы руководству Sony, воспользовавшись неудачно подготовленной системой смены паролей. Компания предложила пользователям изменить свои пароли после глобального взлома, но предложила это сделать крайне «оригинально» — для сброса паролей требуется только адрес электронной почты и дата рождения. Эти данные были уведены хакерами ещё во время прошлого взлома. Едва появилась эта возможность «восстановления», как началась волна несанкционированных сбросов, после чего сервера PSN то ли снова легли от напора пользователей, то ли были выведены из строя ещё одной атакой, то ли, по утверждениям Sony, были отключены во избежание новой волны взломов пользовательских аккаунтов. На данный момент авторизация через сайт не работает, тогда как через консоли проходит.
UPD: Тем временем, Sony отрицает циркулирующие слухи о взломе, убеждая, что всё же это профилактические работы, исправляющие уязвимости.
Источник: ZDNet и Geek.com
Тэги:
network,
playstation,
sony
Listgeeks — социальная сеть для любителей составлять списки
2011-05-18 10:00:00
Составьте список лучших британских рок-групп, а затем я создам свой. Готов поспорить, что наши ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Составьте список лучших британских рок-групп, а затем я создам свой. Готов поспорить, что наши списки будут отличаться: вы будете полагать, что ваш куда более полный и точный, а я буду считать наоборот. Теперь замените рок-группы на любую другую категорию, к которой вы неравнодушны и вы примерно поймете суть стартапа под названием Listgeeks. Listgeeks — это [...]
Тэги:
listgeeks,
network,
social,
startup
OSPF: оптимизм.
2011-05-17 04:54:15
Протокол Open Shortest Path First (OSPF) позволяет IP-маршрутизаторам автоматически определять ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Протокол Open Shortest Path First (OSPF) позволяет IP-маршрутизаторам автоматически определять топологию сети и генерировать оптимальные таблицы маршрутизации. Публикуемые элементы топологии снабжаются меткой возраста и порядковым номером. Тем самым даже «застрявшие» записи будут выброшены из базы со временем. Метка возраста – 16-и битное число, интерпретируется как время в секундах с момента публикации элемента. Максимальное значение метки может быть ограничено константой MaxAge, практическое минимальное...(read more)
Тэги:
itblogs,
network,
ospf