Продолжаю рассказ о фестивале ekbxyjuj bcreccndf АРТ-ОВРАГ в маленьком городе Выкса. Основные действия происходят повсюду, но в основном это парк:
Парк в городе большой и прекрасный — столетние сосны, двухсотлетние липы. И везде стоят скульптуры, которым бы позавидовала любая европейская столица. Впрочем, авторы многих из этих скульптур — иностранцы. Вот это — скрипачка и уши:
Вот скульптура для танцев на ней и скульптура — абстрактный куб:
Фестиваль проводится четвертый раз, и радость в том, что фестиваль заканчивается, а граффити, скульптуры и артобъекты остаются. Но с одним экспонатом случилась проблема. Это была деревянная скульптура по имени Jonny, но ее сожгли местные вандалы. В память о ней здесь стоит новая инсталляция, обозначающая возникшую пустоту:
В обычные дни в парке только аттракционы:
Ну может еще велодром и спортплощадка:
А во время фестиваля здесь одновременно действуют кучи площадок, где происходит множество интересных представлений и мастерклассов: брейк-данс, фестиваль еды, вот занятия по жонглированию:
А вот дети из цветного скотча создают игрушки:
Так увлекаются, что уходят в творчество по локти:
Основные музыкальные концерты проходят на центральной площади города. Исполнители мне были не известные, но очень интересные. Вот эти ребята играют на двух барабанах и четырех трубах:
Даша фоткает:
Вокруг площади понаставлено разных инсталляций. Вот это макет местной шуховская башни (о ней я рассказывал в посте про завод):
Но артобъекты стоят по всему городу. Вот скоречники в спальном районе:
Шикарные графити вдаль улиц:
Огромного размера — как бы показывает нам Ксения Виноградова:
Интересно, что фестивали проходят, а инициативы остаются. Вот эту инсталляцию — корабль — строят жители одного из дворов. Сами придумали, сами строят:
Ну и конечно Выкса — это город, где любят и почитают «русского Бэнкси» — умершего в прошлом году уличного художника Пашу 183. Он бывал в Выксе и делал здесь много работ на фестивалях. В местном музее есть зал, посвященный ему:
Вот пашин шкаф-инсталляция:
Еще одна его инсталляция:
Остановка с крыльями сделана по его проекту. В городе таких несколько:
Ну а вот пример его чисто уличной работы. В том посте меня спрашивали, почему изображение не собралось в циферблат и лицо девочки:
Вот так оно собирается с определенной точки:
UPD: Официальный сайт фестиваля: http://artovrag-fest.ru
FB: http://www.facebook.com/artovragfestru
VK: http://vk.com/artovragfestru
Ну, я вернулся с Выксы в Москву на два часа — и в Питер по работе. Не балуйте тут без меня. Как-нибудь отдельно расскажу, как мы летели в Выксу с военного аэродрома Челюскинского. Заслуживает отдельного поста, поверьте :)
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/06/16_1.html
Красота неописуемая. Город Выкса, фестиваль АРТ-ОВРАГ, парад насекомых по центральным площадям. Просто несколько фоток без комментариев, которые я наснимал сегодня. А потом пара видео с фотоаппарата, дрожащего от восторга и ужаса.
Официальный сайт фестиваля: http://artovrag-fest.ru
FB: http://www.facebook.com/artovragfestru
VK: http://vk.com/artovragfestru
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/06/16.html
Это была склейка двух фоток — с разных сторон входной двери питейного заведения, сперва снаружи, затем — внутри. Миссия невыполнима. А вот просто лапоток:
А это мебель с вашим характером. Что, прямо такая же говнистая и ленивая?
А вот это горожанам Выксы предлагаются социальные путешествия — в город Новгород по АШАН, и в Москву по духовным делам:
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/06/15.html
Итак, я в городе Выкса на фестивале ART-OVRAG. Конечно фестиваль был бы невозможен без инициативы градообразующего предприятия — Выксинского металлургического завода. Это завод с очень древней историей — он был основан аж в 1757 году братьями Баташевыми.
Завод выпускает тяжелую металлическую продукцию — в основном колеса для вагонов и трубы, в том числе для нефтегазовых магистралей. Вообще-то завод закрытый, но нам устроили экскурсию в прокатный цех. Итак, вот эти металлические плиты — это заготовки, они называются слябы, и производят их сейчас в другом месте:
Магнитный подъемник поднимает сляб и несет его на резку:
Газовый резак разрезает сляб на две части, для проката больше не надо:
Половина сляба движется в нагревательную печь, где будет разогреваться вместе с остальными слябами больше суток:
В нагревательной печи ад, снаружи ничего не видно, только табличка. Таблички на заводе сделаны, кстати, везде очень толково и аккуратно — с пояснениями, характеристиками и цветными фотогравиями мастеров участка.
Вот раскаленный сляб выходит из печи и движется в пресс:
Машина предварительной правки:
Время от времени сляб выпускают подышать воздухом — охладиться между правками. Он уже тоньше и длиннее:
Гидросбив окалины — завораживающее зрелище: раскаленную заготовку окатывают струями воды, и во все стороны вырываются ревущие клубы пара. Завороженные блогеры застыли с фотиками и смартфонами и думают о тех муках на адской сковороде, которые им предстоят за блогерские грехи в нынешней сетевой жизни:
Лист становится все тоньше и длиннее, необходимая толщина для того вида трубы, что изготовляют сегодня, чуть больше 2 см:
Предприятие очень высокотехнологичное, всем управляет электроника. А за электроникой наблюдают с пульта диспетчеры. В диспетчерской хорошо — нет шума, прохлада (кондиционеры Daikin), аквариум с рыбками:
Линия охлаждения:
Поле охлаждения, сюда поступают раскаты — готовые материнские листы:
Листы остывают 48 часов, за это время из них испаряется излишек водорода. Работа цеха на этом окончена, далее — сварка и изготовление труб.
Пара любопытных плакатов. «Не читайте документов»:
«Пять дней без травм»:
Впрочем, травмы имеются в виду мелкие. По каждой составляется поучительный акт:
Отдельная гордость завода — своя Шуховская башня. Она была построена Шуховым на территории — это была водонапорная башня, наверху стояла деревянная цистерна:
Шухов был гений. Он строил очень дешевые конструкции за счет того, что в них требовалось минимум металла. А это было возможно благодаря тому, что Шухов делал чрезвычайно хитрые для своего времени расчеты, основанные на параболических конструкциях.
Блогеры с восторгом гуляют под башней:
Здесь растет изумительно вкусная земляника. Говорят, что в центре металлургического завода ее есть не надо — слишком много всего. Но так вкусно!
Спасибо организаторам фестиваля за возможность все это пофоткать.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2014/06/14_zavod.html
Ze stulejką żartów nie ma natomiast każdy klient celowo normalnie. Stulejka stulejka zabieg wystę ...