Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «onto»
В сердце Италии, Италия - в моем сердце 2013-05-31 16:55:15
Наши сердца принадлежат Италии уже пять лет... Ровно с тех пор, как я совершила мое первое ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наши сердца принадлежат Италии уже пять лет... Ровно с тех пор, как я совершила мое первое путешествие, на Сицилию, а моя половинка отправилась в Милан за нарядом по случаю) Потом были Рим, Венеция… 15 прекрасных весенних дней – 15 незабываемых чарующих городов…городков – 2000 километров дорог. Наш маршрут пролегал с севера в центр, к Риму, и затем обратно на север, к туманной Гарде. О Гарде я и хочу рассказать сейчас. Приехав из Вероны поздно вечером по живописной автостраде A22, пролегающей между холмов, на самый север озера, в город Рива-дель-Гарда, мы разместились в весьма занятном отеле Vittoria. Гарда имеет немецкие корни, отель Vittoria – это отель-ресторан-бар, каждый номер которого имеет свое имя – Düsseldorf, Frankfurt и прочие. Персонал отеля, как и население самого городка, - немцы. А может и итальянцы, но нравами, разудалым весельем, гулом в барах до самого утра Рива-дель-Гарда больше напоминает немецкие города. А итальянские пицца и спагетти то ли соперничают, то ли мирно уживаются с немецкими колбасками, картофелем фри и пивом из драфта)) На утро туман рассеялся и Гарда предстала перед нами уже не такой таинственной и угрюмой, а горы вокруг – не такими высокими. И мы отправились с севера озера на юг. В путеводителе на западном побережье озера значился «цитрусовый город» Limone, который мы проехали, не заметив ничего особо интересного. А вот горные деревушки Tremosine и Tignale, дорога к которым проложена по серпантину и тоннелям, выбитым в скалах, так и тянули нас вон из машины, под накрапывающий дождик, посмотреть, откуда доносится звук колокольчика, и обнаружить его источник - корову и теленка на фоне озера, на высоте почти 1000 метров. Спустились мы уже другой дорогой и отправились дальше, к Gargnano и Riviera Gardone. Здесь в ресторанчике на набережной нас застало скромное полуденное солнышко и обед. Нам предложили попробовать местную рыбу из озера – Garda-lake fish. Что ж, на вкус обычная рыба, но плюс за то, что стремимся познать местные деликатесы, мы себе поставили)) Дальше мы решили не продолжать движение на юг, поскольку приближались к городку Sirmione, который решили оставить на конец нашего двухнедельного путешествия по Италии. Вернувшись в Рива-дель-Гарда, мы отправились гулять на набережную, она же пляж и причал для озерных пароходиков. Больше всего нас поразило, что летом наполненный туристами, весельем и движением город в разгар весны привлек наше внимание своей природной красотой. Цветущие кусты, лебеди, плавающие по самой кромке озера, любопытные утки, снующие под ногами туристов и просящие поделиться с ними ужином, отдельные дорожки для пешеходов, велосипедистов и бегунов. В Рива-дель-Гарда хочется задержаться, посидеть на камнях на краю озера, окунуться в прохладную воду, а вечером весело провести время в одном из итальянских баров на немецкий лад.. Последний день на озере.. Мы по сложившемуся и уже привычному для нас распорядку, но с небольшой грустью по последнему дню отпуска, снова пакуем чемоданы в наш Форд Праздник и едем в Sirmione. Но по пути в небольшом Malcesine замечаем тонкую нитку фуникулера, взмывающую вверх и исчезающую в облаках. Без преувеличения, как оказалось, когда на этом же фуникулере мы поднялись ввысь на 1750 метров. Бодрое утро из +23 в +9 градусов, два стаканчика Baileys в кафешке на станции, пока накрапывал дождь. Потом непередаваемое ощущение, когда тебя окутывает «туманное» облако, как в триллере «Мгла». Время, время, остановись.. Увы, едем дальше. Обедаем в Bordolino, доедая нашу последнюю в этой поездке пиццу под вино-тезку города Bordolino. Но нас еще ждет Sirmione. Размещаемся в отеле America Affittacamere и первое, чему удивляемся, отправившись на прогулку, - ровным рядам вилл и идеальным рядам кустов. Даже многочисленные круговые движения в городе представляют собой скорее не объекты «упорядочивания» движения транспорта, а цветущие островки.Последние впечатления нашей поездки – очаровательный исторический центр города, обилие уютных ресторанчиков, неспешная по сравнению с Римом, Флоренцией, Миланом и тем более Венецией жизнь вокруг тебя. Счастливая, приветливая, любимая Италия. Позволь обратиться к тебе и заверить, что мы еще вернемся…и не раз..
Тэги: oneday, италия
Мечта о Новой Зеландии 2013-05-31 13:07:15
+ развернуть текст сохранённая копия
Поездка в Новую Зеландию была моей Мечтой года два. И наконец-то: майские праздники, рюкзак и сумка, 38 часов перелета через Шанхай и Сидней, и Kia Ora Северный остров!
Деревня Маори РотаруаГде жить:Новозеландцы - очень дружелюбные люди: сразу видно, у них все хорошо.Я долго присматривалась к самым большим городам. В итоге, мне понравился и Окленд, и Веллингтон. Это не Европа с историей и духом времени в воздухе совершенно точно. Но именно такие города я уже давно искала: по-современному красивые. Еще бы без пробок... Отмечу переход перекрестков: дорогу перекрывают целиком для пешеходов во всех направлениях - сразу и не сообразишь.
В Окленде понравились торговая улица Queen Street и параллельная High Street с кучей ресторанов и кафе. Покупка, отдых за чашечкой чего-нибудь, покупка, домашняя выпечка – то, что нужно!
Здесь же я вспомнила также о своей мечте держать бар. С отелем наверху. Помог мне в этом очаровательный Shakespeare Hotel с заботливым, причем искренне, и приятным персоналом.
Веллингтон другой. Но это мой город. Даже если у тебя мало времени, и ты ничего не видела толком, ты все равно это чувствуешь.
Где есть:
В дороге – в любом кафе прекрасный кофе. В городе – разумеется, местная говядина и белое вино. Вкуснее ничего не пробовала. И обязательно выбраться на ферму с домашней выпечкой и вручную приготовленными сливками.
Что посмотреть:
Однозначно природу – поверьте, не стоит даже пытаться описать ее словами. Это небо, эти низкие облака, эти яркие краски... Божественно. Все тихо, и очень спокойно. Страна длинного белого облака, как говорят местные маори.
Залив Островов
Северный остров
Тонгариро, Национальный парк
Переход через Тонгариро очень рекомендую. 8 часов и 21 км в зоне действующего вулкана серьезно поднимают самооценку, и ты искренне понимаешь, что ты можешь все! Слава богу, так и не пришлось «аккуратно отступать в сторонку при виде летящих камней» по инструкции. Зато теперь мне снится сон об этом.
Тонгариро, Национальный парк, Красный кратер
Тонгариро, Национальный парк, одно из озер
Тонгариро, Национальный парк, подъем закончен, дальше - бесконечно долгий спуск...
В пещерах Вайтомо я провела 4 часа и в награду получила непередаваемое ощущение радости и восторга при виде солнечного света. И плавать, конечно, лучше в более открытых и теплых местах.
Вайтомо, под землей - сотни пещер
А в Бухте островов мне посчастливилось наблюдать чудесный закат и рассвет. Надеюсь, что я еще очень долго смогу, закрыв глаза, вновь почувствовать, как светящиеся волны качают меня прямо под сотнями звезд Млечного Пути и созвездием Южный Крест. Не забыть и бильярд на волнах: до безобразия скучная игра превратилась в нечто умопомрачительно смешное: немного терпения и тебе даже не придется ничего делатьJ
Итак, Мечта стала реальностью и превзошла все возможные ожидания. Обязательно вернусь на Южный Остров.
Что я привезла обратно с другого края света? Чувство, что мир прекрасен. Знание, что я люблю жизнь. И твердое намерение побывать в самых удаленных уголках нашего прекрасного, полного гармонии и любви мира!
Тэги: oneday, зеландия, новый
Волшебная Анапа. 2013-05-30 21:48:26
Когда я была маленькая меня каждый год отправляли в детский лагерь Анапы, с этим городом связаны мои ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Когда я была маленькая меня каждый год отправляли в детский лагерь Анапы, с этим городом связаны мои детские воспоминания о море и лете, поэтому я даже немного волновалась по пути в него, и вот спустя 15 лет я снова в городе-курорте Анапа. Мы были там в чудесное время, начало апреля, когда нет наплыва туристов, природа вся просыпается и расцветает, а с моря дует свежий легкий бриз, проникая в каждую клеточку тела. Где жить: Остановиться можно в одной из многочисленных гостиниц города, стоимость от 500 руб до 5000 руб за сутки, мы жили у самого моря в отеле Евразия за 1500 руб. Где есть: Лучше выбрать сетевой ресторанчик с проверенным качеством еды, нам подошел «РИС», находиться в самом центре города-азиатская кухня, средний чек на двоих 800 руб. На центральной ул. Крымская есть хорошая пекарня «Такие пироги», они там с разными начинками на развес, и довольной улыбающейся девушкой-продавцом, там же можно взять ароматный кофе с собой. Куда сходить: Ходить надо по Анапе много и долго, любоваться улочками с соснами, дышать морем, гладить кошек, и просто не спешить, посетить Анапский Маяк, и признаться друг другу в любви. Если вам надоест Анапа, сядьте на ул Крымской на автобус и через 15 мин окажетесь в Сукко, туда организуют экскурсии, но ехать самостоятельно куда романтичней. Там вы найдете озеро, в нем водиться щука, вода чистая-чистая! И растут кипарисы прямо вот так в воде. Можно побродить по лесу вокруг озера. Еще одно уникальное место-это полуостров-заповедник Большой Утриш, в том же самом детстве меня возили туда в знаменитый дельфинарии, он там есть и до сих пор. Добраться можно так же на автобусе из Анапы, за 30 руб. По горным тропкам заповедника можно прогуляться в можжевеловом лесу, более 60 видов растении и животных обитающих на Утрише занесено в Красную книгу. А в последний день в Анапу прилетели на центральный пляж дикие лебеди, и мы кормили их краюхой хлеба. Спасибо всем кто оставался со мной до конца моего поста-путешествия, очень хочется, чтобы он вас вдохновил на новые места, эмоции и настроения.)
Тэги: oneday, россия
Греческие каникулы (острова Кос, Нисирос и Калимнос) 2013-05-30 20:32:03
Если бы до путешествия на остров Кос (Греция), кто-то сказал мне, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Если бы до путешествия на остров Кос (Греция), кто-то сказал мне, что я буду в восторге от пляжного отдыха, я бы рассмеялась в ответ. Однако, никогда не говори «никогда».Во многом поездка была спонтанной: мы "променяли" хипповской Крым на внезапно подвернувшийся тур по системе «все включено» (о, сколько скепсиса у меня было раньше по поводу отдыха в стиле all inclusive) и годовую шенгенскую визу. Ни минутой после не пожалела о сделанном выборе. Более того, Грецию не хотелось покидать. Мы остановились в одном из отелей сети Mitsis – Summer Palace Hotel в нескольких километрах от деревеньки Кардамена. На Косе 4 отеля этой сети: 3 близ Кардамены (Blue Domes, Norida Beach, Family Villadge) и 1 в городе Кос (Ramira Beach). Это удобно: так, например, уехав на прогулку в г. Кос на целый день, мы смогли пообедать (и в принципе пользоваться инфраструктурой) Ramira. Однако остановиться я бы посоветовала все-таки в кардаменских отелях: аэропорт ближе, отели новее (особенно Blue Domes) и достопримечательности доступнее. Кстати, о достопримечательностях: мне как человеку, которому все надо, вовсе не улыбалась перспектива провести все отпускное время в пределах территории отеля. Но за неделю были у нас и "ленивые" дни: с утра к морю, после завтрака в горы, к вечеру снова на море и ужин в одном из тематических ресторанов отеля (греческом или итальянском). Оказывается, часы могут пролететь незаметно, если ты лежишь на большом камне, опустив ладонь в прозрачную и прохладную воду (но так не более 2х дней подряд-)). Если же вы, как и я, за активный отдых, то, во-первых, на острове Кос стоит съездить в город Кос – островную столицу: приятный небольшой городок, от которого, например, рукой подать до Турции. Турецкий остров на горизонте Одна из центральных площадей Коса и мечеть - влияние турецкого соседства И вообще, это приличный греческий город, а значит в нем есть все, что должно быть в Греции: немного руин (крепость Ионаннитов), немного мифических и полумифических персонажей (Гиппократ и его платан, Асклепий и его храм), много улыбчивых людей и разнообразных кошек. Из Кардамены небольшим теплоходом можно отправиться на соседний остров Нисирос (который, кстати, очень хорошо виден с Коса). Остров вулканического происхождения, одноименный острову вулкан и по сей день является активным. На Нисиросе обязательно стоит съездить к вулканическому кратеру: марсианские пейзажи, пар испарений и крутой серпантин запомнятся надолго. Столица острова - Мандраки – аутентичный греческий город: белоснежные стены домов и голубые крыши, улицы и крохотные площади, мощенные галькой (в Греции галька почему-то ставится на ребро). Греки – верующая нация, в Мандраки расположена одна из известных греческих церквей с чудотворной иконой – церковь Богородицы Пещерной (Панагия Спильяни). Икона чтится местными жителями и раз в году (в дату обретения иконы) празднуется праздник в ее честь. Найти место для обеда на Нисиросе не составит труда: вдоль набережной расположено достаточное количество таверен.Еще больше Нисироса понравился сосед Коса с другой стороны - остров Калимнос (до Калимноса можно добраться из порта Мастихари (Кос)). Столица Калимноса – Пофья – неожиданно оживленный и этим особенно интересный город (после ставших уже привычными залитых солнцем сонных греческих селений). Расположен он в живописной бухте. Калимнос с давних пор славится ремеслом добычи морских губок (так что не забудьте купить кое-что полезное в качестве сувенира). В Пофье высоко на горе расположен монастырь св. Саввы Нового: здесь немноголюдно, спокойно и открываются чудесные виды. Пообедать в Пофье можно на набережной (город не слишком туристический, поэтому на что-то "неподъемное" нарваться будет сложно) или пройти несколько кварталов вглубь, где помимо таверен встречаются весьма соблазнительные кондитерские. Впрочем от кулинарного десерта можно отказаться в пользу десерта из впечатлений и отправиться в Вафи. Это поистине волшебное место – одна из самых красивых бухт Европы. Над бухтой на дне плодородной долины (здесь находится единственный на Калимносе источник пресной воды) расположена цветущая цитрусовыми деревьями и смоковницами деревня Рина. У нас было всего полчаса, чтобы насладиться этим райским местом, поэтому я советую остаться в Вафи подольше. Я помню ощущения последнего греческого вечера: поднялся ветер, мы ужинали на открытой террасе, и мне было одновременно грустно от того, что настала пора возвращаться, и "счастливо" от того, что неделя на острове Кос, несомненно оставила след в моем сердце.
Тэги: oneday, греция
Baccio, ti abbraccio*...Браччано 2013-05-30 20:13:42
(*Baccio, ti abbraccio (итал.) - целую, обнимаю).
...
+ развернуть текст сохранённая копия
(*Baccio, ti abbraccio (итал.) - целую, обнимаю).Рим – он самый – самый. Но иногда хочется из шумного суетливого Рима на денек уехать в тихий итальянский городок. Браччано, например. О нем я Вам и расскажу. Но прежде, отвечу на вопрос, где ночевать. Т.к. в Браччано я ездила из Рима всего лишь на день, то укажу свое местопребывание в Риме. Это B&B «Carlo Alberto» - приятная красочная квартира в жилом доме на пересечении улиц via Carlo Alberto и via Mecenade, в пешей доступности и от вокзала Термини, и от церкви Санта Маджоре, и от Колизея, со свежезаваренным кофе и хрустящим корнетто по утрам. Итак, Браччано (Bracciano). Это небольшой городок в 30 км к северо-западу от Рима, который возвышается над одноименным озером. Не считая замечательнейших улочек этого городка, основной достопримечательностью его является замок Орсини-Одескальки. В Браччано ходят электрички Regionale с вокзала Ostiense (метро Basilica San Paolo (юг синей ветки В) и направо). Можно доехать и с вокзала Termini с пересадкой. Билет до Браччано стоит 3 евро, электрички, в среднем, идут каждые полчаса, время в дороге – 1 час 10 минут. Совет: в поезде присаживайтесь справа у окошка по ходу движения, чтобы при подъезде к городу, минут за 5 до остановки, увидеть полностью замок, построенный в 15 веке. При выходе из поезда направляйтесь в сторону вокзала, а от него двигайтесь прямо и направо. Минут через пять Вы окажетесь на небольшой городской площади: Здесь кстати можно и вкусно пообедать, на площади кафе, а если повернуть налево на улицу via Umberto I, то можно прекрасно поесть в траттории дель Кастелло (Trattoria del Castello). Чтобы попасть в замок, необходимо купить билет. Он стоит 7.50 евро и кассы находятся с левой стороны площади у замка. В определенное время, а именно в 10.00 и в 15.00 в будние дни, набирается группа туристов, для которых проводится экскурсия (зимой нас было всего человек 10, все из Италии, кроме меня). С экскурсоводом нас впустят за ворота замка, а затем отворят большие чугунные ворота, и мы окажемся в холодном, с подвальным запахом помещении. Далее мы поднимаемся вверх по лестнице и оказываемся в больших залах замка. Экскурсовод проводит через помещения, рассказывая историю замка и его хозяев, среди которых и князья рода Орсини, и папа Сикст IV, и князь Одескальки. В некоторых залах размещены экспозиции, посвященные фильмам, которые здесь снимали. Между делом могут и вспомнить про свадьбу Тома Круза и Кэти Холмс, которая проходила в этом же замке. Пройдя через многочисленные залы (в которых фотографировать нельзя), мы попадем на обзорную площадку на вершине замка: Перед нами прекрасное озеро и окрестности городка: После посещения замка или просто ожидая начала экскурсии, можно прогуляться по окрестным улочкам. Несмотря на то, что я приехала в городок в январские дни, здесь никакой зимы не было, ярко светило солнце, у дверей в домики стояли цветы, многие деревья были зеленые, а в воздухе чувствовался запах дыма из камина и свежей рыбы. Именно такое сочетание аромата и множество кошек, гуляющих по пустынным улочкам, - создавало непередаваемую атмосферу итальянских городков в час фиесты. Так блуждая по улочкам, фотографируя кошек и красивые дверцы домов, вдруг начинаешь замечать озеро, выглядывающее за следующим поворотом. С улочек попадаем на обустроенные смотровые площадки. Озеро - перед нами, на том берегу еле различим еще один старинный городок, чуть ниже по склону дачные дома и пристань. На деревьях спеют мандарины. В общем, идиллия. А когда солнце уже начинает садиться, можно вернуться и в шумный Рим. Я видела разные итальянские города, но именно Браччано почему-то запал в душу больше остальных: может быть, благодаря своей тишине, лабиринтам из улочек, запахам в воздухе, разноцветной одежде, висящей под узкими окнами, и - все это переплетающимся в крепкий узел с духом Средневековья и Истории, а может, и благодаря своему названию – произносишь Браччано – а в голове крутится baccio, abbraccio (целую, обнимаю). Grazie. Arrivederci.
Тэги: oneday, италия
Главная / Главные темы / Тэг «onto»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|