: Обезьяний храм на горе
2012-12-20 21:29:43
Предисловие.
Невероятно трудно выбрать историю из всего багажа путешествий, а еще трудней ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Предисловие.
Невероятно трудно выбрать историю из всего багажа путешествий, а еще трудней выщипать несколько фотографий, чтоб передать ту атмосферу приключения, которую довелось испытать нам. Надеюсь спастись коллажами.
Расскажу о походе к Манки Темпл кратко, в формате конкурса. А немного подробнее эту историю и вообще о Хампи можно прочитать здесь:
http://russanka.livejournal.com/14949.html
Итак…
Есть в Индии, в штате Карнатака деревенька Хампи, располагающаяся на месте столицы древнейшей империи. Сама местность очень необычна и скорее похожа на марсианские ландшафты с древними руинами, чем на место жительства современного индийского сельского жителя.
Сельский житель по этому поводу сильно не парится, а красит эти самые древние руины в нежно-голубые тона, прикручивает с боку спутниковую тарелку, растит детей, занимается хозяйством и камасутрой.

http://odin-moy-den.livejournal.com/1007349.html
Тэги:
oneday
Романтика в Бретани - берег розового гранита
2012-12-20 19:52:44
Франция - удивительная страна. Казалось бы, ну кто не был в Париже, да и вообще в самой Франции? ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Франция - удивительная страна. Казалось бы, ну кто не был в Париже, да и вообще в самой Франции? Каждый второй. Франция не только ассоциируется с модой и роскошным отдыхом, но также и с прекрасной едой, насыщенными винами и прекрасными пейзажами. Насколько она многогранна и интересна, сколько всего нового и неизведанного можно для себя открыть в ней. В августе 2012 года мне посчастливилось открыть для себя Францию не только со стороны всяческих культурных ценностей, а также ее городов, я смогла увидеть не то чтобы "девственную", но безумно красивую ее природу, и что удивительно, природу в камне. Мне бы хотелось рассказать про берег розового гранита (
Côte de granite rose).


Название было дано за розоватый цвет гранитных глыб (прежде всего в районе Перрос-Гирека), обусловленный содержанием полевых шпатов в граните.
Валуны появились здесь около 6 млн лет назад, когда на глубине 6 м из охлаждённой магмы образовались слои гранита. После эрозии и сноса расположенных над ними слоёв земли и повышения уровня моря после ледникового периода, давление на нижние слои гранита было уменьшено, что привело к раскалыванию камня и образованию причудливых форм.
Вот этот вот камешек, я назвала "хлебом"=)

Мне кажется, берег розового гранита - одно из самых романтичных мест Франции. Нам очень повезло, что мы попали туда в солнечную погоду, поскольку, как мне кадется, именно при солнце, вы можете вдоволь насладиться розовым цветом глыб, и действительно осознать, почему этот берег так называют!
Вдоль берега проложена, так называемая "Тропа таможенника" (Sentier des Douaniers), пройдясь по ней, можно полюбоваться береговой линией и прекрасными видами. Каждый камень на побережье неповторим, некоторые даже получили собственные имена, например: “Черепаха” или “Треуголка Наполеона”. В целом, я считаю, что нужно обладать довольно богатым воображением, чтобы угадать все фигурки=)
Растянувшийся на 9 километров в длину, Берег розового гранита покрывает около 60 гектаров. Море, вымывая гранит, складывает на берегу фигуры, подобные абстрактным формам Сальвадора Дали, напоминающих разные предметы, мифологических чудовищ. В зависимости от времени суток розовый гранит меняет оттенок: днем он скорее коричнево-красный, в непогоду розово-лиловый, и огненно-красный в лучах заката. Контрастируя с синим морем, розовые камни создают картинку, которая еще долго держится перед глазами.



Деревья там растут уже много лет и их никто не трогает, да и трава точно также, давно уже не стрижена. Что после нашей цивилизации видеть довольно странно.



А когда происходит отлив, множество катеров, находящихся в это время около берега розового гранита, кто-то для отдыха, а кто-то для работы с туристами, оказываются на мели, так что , ни того, ни другого они сделать не могут=)

http://odin-moy-den.livejournal.com/1030892.html
Тэги:
oneday
Далат – город любви (или Пролетая над Crazy house).
2012-12-20 19:32:05
Почти всю прошлую зиму я провела в юго-восточной Азии, заглянув на ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Почти всю прошлую зиму я провела в юго-восточной Азии, заглянув на целых полтора месяца в дружественный Вьетнам. И неожиданно для себя я влюбилась - мне вскружил голову горный воздух города Далат.
Чем выше поднимался по склонам автобус, чем ближе я подбиралась к цели путешествия, тем больше я понимала, что моя душа привязалась к этим местам надолго.
Созданный французскими колонизаторами в качестве убежища от жары, Далат манит к себе множество влюблённых пар и молодожёнов со всех концов мира.


Любовь к России в этом городе странным образом проявилась в виде удивительного архитектурного сооружения «Крейзи Хаус» («Сумасшедший дом») - музея и гостиницы в одном.

Автор идеи вьетнамка Данг Вьет Нга - дочь президента Вьетнама Чыонг Тиня (период правления 1981 - 1987 г.г.), получившая диплом архитектора в Советском Союзе.

Спроецировав здание в 1990 г., архитектор Данг Вьет Нга в том же году приступила к реализации проекта, но строительство продолжается и по сей день. По словам женщины-архитектора, образ здания ей навеяли русские народные сказки. Не знаю, как насчёт «русского духа» в его облике, но с крыши открывается головокружительный вид на Далат; это сооружение отлично дополняет атмосферу любви и весны, присущую городу - ведь, влюблённые все немножечко сумасшедшие.
В окрестностях Далата есть колоритный водопад с экзотическим названием «Elephant waterfall» («Слоновий водопад»). Вот его бурлящие потоки с близкого расстояния.Чтобы перед вами открылась подобная панорама, придётся карабкаться минут 40 по скользким камням. Своё название водопад получил по причине огромных валунов внизу, кому-то своей формой напомнивших слонов.
Это Далат с высоты птичьего полёта - канатная дорога длиной в 2 км провозит желающих над всеми прелестями окрестности и поднимает на самую вершину холма.
Городок сравнительно молод, но трепетно чтит величайшую традицию древности - производство шёлка, начиная с коконов. На тончайшем полотне юные мастерицы вышивают картины шёлковыми нитями, двусторонние работы требуют около полугода кропотливых стараний. Местные шедевры шелкографии как нельзя более гармонично передают детали богатой флоры Далата, круглый год погружённого в весеннюю негу.
Моя ссылка на пост в в сообществе odin_moy_den
Тэги:
oneday
Неизвестная достопримечательность
2012-12-20 18:52:32
+ развернуть текст сохранённая копия
"В поисках сокровищ на далёком индонезийском острове"
Про другие сокровища другого острова есть запись здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/1027658.html
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве по ту сторону экватора есть загадочный и удивительно красивый индонезийский остров Бали, именно туда я и отправилась искать сокровища.
Туда летишь с надеждой, обратно со впечатлениями, за пересечение экватора поднимаешь бокал шампанского и перелёт проходит незаметно. В качестве гида был взят один из водителей, он конечно не высококвалфицированный гид, но мне было всё равно как и на каком языке описывает «гид» красоту «Байкала», слова вообще были бы лишние, а информацию об острове я почитала пока летела в самолёте. Первым сокровищем стал вулкан Батур.
Вообще храмы на Бали отдельная история, в них нельзя попасть во внутрь, да и слово внутрь трудно применимо к ним, поскольку храм - это несколько «пагод» разной высоты с ровно стриженными соломенными «крышами» на каменных изваяниях за заборчиком, заходить за который могут только служители храма.
По дороге к следующему сокровищу острова меня порадовала очаровательная статуя, поросшая мхом и от того казавшаяся очень древней, но вместе с тем очень доброй и приветливой.

Сокровище номер три открылось по дороге к храму Танах Лот, это были рисовые терассы.

Обычно человек своими преобразованиями калечит природу и уродует её, но не в этот раз, пожалуй это лучший ландшафтный дизайн, который я когда-либо видела.
Следующим сокровищем острова Бали должен был стать храм Танах лот, но на несчастную голову водителя я увидела вывеску «Orchid garden» и сад орхидей стал следующей остановкой, разнообразие цвета и формы орхидей поразило меня,..в общем это нужно увидеть и ощутить себя принцессой среди прекрасных цветов.

Следующим сокровищем был храм, находящийся в море,Пура Танах Лот, что в переводе означает «Земля в море». Это очень значимый храм для местных жителей, в храм ходят семьями по большим праздникам, туристов на верхнюю площадку перед храмом не пускают, туда могут подниматься только верующие.

Во время отлива появляется возможность дойти до храма по перешейку. Но во время прилива бушующее море вступает в свои права и с грохотом и рёвом сносит всё, что ещё пару минут назад думало: «авось пронесёт и успею дойти, вот только ещё пару фоточек сделаю» волны разбиваются о скалы и растекаются белоснежной пеной.

Я отпустила «ямщика» и осталась, чтобы посмотреть местный танец Кечак или «Обезьянья песнь Рамаяны» как его называют, который танцевали в лучах заходящего солнца группа мужчин, одетых в клетчатые саронги, они ритмично двигаясь как одно целое, выкрикивая «чак-чак-чак». Зрелище было завораживающее, танец погрузил меня в некое мистическое первобытное состояние, с демонами и тенями, с огнём и чуть слышным прибоем в моменты, когда танцоры замирали. Я сначала наблюдала за танцем, а потом легла на траву, слушая только звуки, и разглядывая окружавшие меня очертания пальм на фоне розового неба, которое постепенно гасло, а звёзды зажигались всё ярче.
Тэги: oneday
Ротенбург-на-Таубере -город, сошедший с открытки
2012-12-19 16:13:54
+ развернуть текст сохранённая копия
В преддверии Рождества я хотела бы рассказать про самый романтичный и самый рождественский город Германии, в который я попала совершенно случайно и о котором я до этого не слышала- Ротенбург-на-Таубере.
В Ротенбурге нужно смотреть всё – башни, крепостные стены (на которые можно подняться), просто дома.
Города, по которым можно просто гулять занимают уголок в моем сердце и этот город также теперь в нем.


Мне посчастливилось там побывать в ноябре и улицы и площади города только готовились к Рождеству, так, что я только могу представить как там красиво на Рождество.
Но к моей радости Ротенбург -это город, в котором можно почувствовать дух Рождества круглый год благодаря единственному музею в своём роде в Германии - Немецкому Рождественскому музею (Deutsches Weihnachtsmuseum).

Рядом с ним находится магазин крупнейшего в мире изготовителя традиционных немецких рождественских украшений- семейного предприятия «Кете Вольфарт» (Kathe Wohlfahrt)-огромный выбор игрушек на любой вкус и цвет… и цену, нельзя удержаться и не купить чего-нибудь эксклюзивного с собой.



Кроме рождественских музея и магазина в Ротенбурге много и других интересных музеев: Музей имперского города, Староротенбургский дом ремесел, Музей истории сводчатых залов, Крестьянский музей и Музей пастушьих танцев и овец, Музей криминальной истории средневековья.
Даже сладости в Ротенбурге (которые я видела только в нем) напоминают снежок (вроде они даже так и называются), могут быть в различной глазури, на вкус напоминают сухое печенье типа хвороста, но многие их с охотой на сувениры домой.
один мой день: http://odin-moy-den.livejournal.com/1026126.html
Тэги: oneday