Работая в структуре телеком-провайдинга, я ежедневно сталкиваюсь с такими ...
Привет, Хабр!
Работая в структуре телеком-провайдинга, я ежедневно сталкиваюсь с такими данными, как схема распределения волокон в оптическом кабеле. Это документ (обычно Visio), где схематически отрисован какой-либо кабель и его разварка на
ODF и в
муфтах. Выглядит это примерно так:
В нашей организации «исторически сложилось» деление кабелей по районам, поэтому на общем сетевом диске есть условная папка «Схемы», а в ней папки по районам. Кабелей много, есть деление по типам. Каждый раз поиск трассы до какого-либо узла осуществлялся последовательным открытием схем кабелей от начала «включения» и до этого узла. Если трасса короткая и находится в пределах района – проблем нет, но когда она включает в себя несколько – это становится утомительным занятием.
Ввиду того что, однажды я заинтересовался таким проектом как OpenStreetMap, было принято решение отрисовать схему прохождения кабелей поверх картографической основы и научить эту схему быть «интерактивной».
Итак, задача:
- Схематично отрисовать трассу прохождения кабелей
- Привязать участки трассы к visio-документам
- Осуществить показ документа при клике на участок трассы
- Отрисовать пункты в городах
Для реализации используем:
- QGIS – отрисовка геоданных
- Sqlite с дополнением spatialite – хранение данных
- Leaflet – отображение геоданных
- PHP – магия
Поехали!
![](http://s60.radikal.ru/i167/1302/a8/15eb40158aef.jpg)
Название: OKM №6 1994
Формат: pdf
Язык:
Страниц: 48
Размер: 41.03 Mb
Качество: хорошее
![MapsWithMe](http://habrastorage.org/storage/dd0164e1/781067d4/895774a3/ab448416.png)
У меня давно была мечта написать карты. Удобные карты, которым не нужен доступ в Интернет, с актуальными данными, быстрые и работающие на любом устройстве. После работы инженером в Google Maps эта мечта только усилилась и в какой то момент переросла в конкретные действия.
Если это будет интересно, я как нибудь напишу, как я уходил из цюрихского Гугла, и при этом все вокруг делали квадратные глаза :) и как потом на чистом энтузиазме мы с друзьями почти год писали проект.
Читать дальше →
... линий.