Пафос-хуяфос, гы-гы. Трудности -- это нервы, износ, стресс, облом, мобилизация возможностей, проёбывание этих возможностей, кормёжка топки ассигнациями, поиск обходных вариантов и компромиссов, жертвование, и всё равно облом, потом волевое преодоление, подключение ресурсов разума и философии, действие и ожидание, и всё равно облом, потом отказ, "ебись оно всё конём, я пойду в сторонке на лавке посижу", закрытие вопроса, и вот тут, спустя какое-то время, когда вроде бы и успокоился, и отпустил уже, эти самые трудности подкрадываются со спины, и ка-а-ак врежут тебе по башке, что со скамейки слетишь; потом поднимешься, потрёшь ушибы, и думаешь, "бля, что это было?" -- а это они, те самые трудности, окрепшие и назревшие.
Или иногда -- и правда, считаешь проблему возможностью, пытаешься хуйню представить и переставить так, чтобы от неё хоть какая-то польза была, и даже вроде бы как оно получается, как тут же бац! а трудность усложнится, переродится, разрастётся или мутирует, и всё твоё вокруг неё построенное разваливается с позором, и смотришь на это, чувствуешь себя идиотом, и думаешь, "Бля, надо было с самого начала не обольщаться и не пытаться из говна лепить конфету, а просто плюнуть и пойти дальше", да поздно уже -- ты и измазался, и время потерял, и ландшафт испоганил, а всё из-за самонадеянности и случайно встреченной трескучей фразы.
* * *
Конечно, есть случаи, когда беда только помогает, это да. Но далеко не всегда, и далеко не факт, что так, как надо. Представлять трудности как возможности, это всё-таки самонадеянно, и попахивает азбучной детской назидательностью, далёкой от реальной жизни.
Хотя и обратный случай, когда трудности представляются как тупик, конец, и могильный камень, это тоже глупо. Просто со временем ты либо оставляешь их позади, нерешённые -- это называется смирение -- или упрямо тащишь за собой, настырно пытаясь то приспособить, то переформовать, то бросить -- и это называется замороченность.
Мне проще забивать болт. Хотя иногда и молотком рука махать устаёт, это да. Забиваешь-забиваешь, а оно лезет и лезет. И что делать? Дальше забивать, конечно. Пилите, Шура, пилите; она золотая. Вот тебе и вся вера в добро. Грустно.
Это цитата сообщения chertogon Оригинальное сообщениеРая как такового нет - его создают люди. в отличие от ада -- который суть изначальный хаос - неумолимый, необъятный и невозможный для осознания. Чаще всего мы, люди, относим к аду то, что недоступно разумению и неизмеримо. Оттого и страшно, поскольку в этом окрасе мы самые что ни на есть конченые микроны, и ничегошеньки не значим; ведь что может быть страшнее для человека, чем ничего не значить.
Ничего не значить, для человека -- это значит не иметь смысла жизни; а это суть вести овощной образ жизни или не вести его вовсе. А вот в раю, к примеру, мы что-то да значим -- поскольку, как ни крути, исполняются наши желания, а, стало быть, нас видят и слушают.
А ежели ещё нагнать мистицизму и присыпать толикой суеверий -- так и вовсе обосрёмся, дерзко и неумолимо, посреди ночной передачи какого-нибудь гордона. В раю -- в белоснежных перинах, с ванной кабиной в двух шагах, и примиряющим брютом в ведёрке после; в аду -- себе в рот на юбилее тёщи за пять минут до вылета в какие-нибудь Дубаи, в день сурка.
2011-09-02 06:28:51
Главное отличие вконтактика от лирушечки и ЖЖ состоит в том, что там нет рейтингов, нет локальных " ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Главное отличие вконтактика от лирушечки и ЖЖ состоит в том, что там нет рейтингов, нет локальных "знаменитостей", нет никаких звёзд, симпатий, и прочих средств оценки пользователя. Даже если захочешь посмотреть 10-20 аккаунтов, составляющих "лицо ресурса", ничего не получится -- никаких рейтингов нет.
Нет и рассылок с "цитатами дня" и говносборниками комментов в рубрике "самое обсуждаемое", и на любой пользовательской странице на первом месте стоит микро-блог, а не полноценные записи -- за последними, нужно специально лезть в "Заметки".
Напрочь отсутствуют почтовые уведомления как класс -- и либо всё всегда у тебя на глазах, либо ты просто не узнаешь, кто что тебе ответил. Ты легко можешь оставлять шлейф любых комментов, и никогда не узнать о том, какая на них была реакция. Вконтактик -- ресурс, лишённых средств для тешенья самолюбия и всяческого само-красования; это инструмент общения в чистом виде -- общения ровно и строго "здесь и сейчас", где нет навигации по страницам записей, кроме как по ссылке "ранее" -- чтобы добраться до записей годичной давности, нужно пролистать весь архив; инструмент такого общения, где главный всегда ты и твои ассоциаты, и больше никто другой, и важно только то, что происходит в настоящий момент времени; никто не обсуждает записи "грандов" в духе, "А вот такой-то написал то-то", и никто не ведёт полемик и политических баталий вокруг каких-то знаковых тем; никто никому никогда ничего не доказывает -- да и бесполезно это, без уведомлений-то.
Всерьёз там жить невозможно, конечно -- только перемигиваться и перебрасываться то ананасами, то дохлыми крысами -- но именно эта свобода одновременно и расслабляет, и устраняет всякий интерес.
* * *
А мне сегодня чё-то как-то адово хочется пива -- ледяного, шипучего, в запотевшей бутылке, чтобы дымок из горлышка пошёл, как скрутишь пробку; чтобы сдуть этот дымок и сделать первый долгий судорожный, но блаженный глоток, чтобы шибануло в нос и мягко обожгло внутренности, и чтобы внутри налился тёплым золотом волшебный светящийся шар. Хм.