2015-08-13 11:21:10
Поездка на отдык к морю, как у большинства граждан планируется заранее. Мечтать об отдыхе жена ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Поездка на отдык к морю, как у большинства граждан планируется заранее. Мечтать об отдыхе жена начала практически сразу после рождения Марии. Недолго посопротивлявшись, я тоже стал думать и планировать отпуск. Ввиду того, что Маше на момент отдыха исполнилось всего 8 месяцев, а Ульяна достигла возраста 2,5 года - с двумя маленькими детьми за границу ехать не рискнули. Ну наше так наше... Поразмышляв, взвесив все плюсы и минусы разных мест отдыха на Черноморском побережье - выбор пал, в очередной раз, на Лазаревское.
Лазаревское - это наше основное место отдыха, т.к. после Витязево в сторону Анапы обычно цветет и добраться туда без пробок практически не возможно. В Лазаревское через шаумянский перевал с остановками получается около 7 часов. Гостиницу я забронировал за 2 месяца через интернет. Выбор гостиницы мы остановили на проверенной в прошлом году (нам удалось самостоятельно смотаться на выходные к морю). По опыту позапрошлогодней поездки с маленькой Ульяной, решили и туда и обратно ехать в ночь. Ночью девочки наименее активны, а чаще всего вообще спят) Погода очень порадовала из 7 дней, всего пол дня было облачно. На море полный штиль, воды чистейшая, не то что на центральном пляже - отдыхающие порой купаются среди пакетов, семечек и средств гигиены. Наше же пляж находится на окраине поселка, граничит с диким пляжем, на котором обосновались любители дайвинга - опять таки показатель.
В общем, отдых с двумя маленькими детьми, удовольствие еще то. Но все равно смена обстановки, новые эмоции, новые ощущения. Ульяна, как всегда, была довольна больше всех - это ее первое осознанное морское приключение. У Маши же это просто первое море. Немного фотографий.
Видно состояние воды. Кстати температура воды 25-26 градусов. Вылазить из воды не хотела даже Ирина, хотя мерзляк еще тот.
Насмотревшись на дайвингистов - плавал над ними - рассматривая что они там делают)
Ну куда же без селфи
Маленький индеец
Мария, в отличае от Ульяны, не любит воду ни в каких проявлениях
В один прекрасный июльский денёк - 25 июля - в праздничном настроении отправляемся гулять по очень особенному городу Дубна, в самой северной точке Подмосковья. Создаём на память фото-этюд по типу, как в позапрошлом августе в Дубне создавали.
Выходим из углового дома, в котором живём, и сразу взгляд в Природу. Просто трава и просто рябина так хороши в летнюю пору.
В свой день рождения я решила рассказать об очень важном путешествии этого года: Беловежская пуща в западной Беларуси. Чем же она так значима, эта пуща? Своей древностью, реликтовостью, то есть остаточным проявлением прошлой геологической эпохи в наше время. Если объяснить точнее, то Беловежская пуща - это остаток первобытного равнинного леса, произраставшего на территории Европы уже в доисторические времена.
Надо думать, что у многих читателей, увидевших название этой публикации, в голове запела легендарная, такая душещипательная песня Песняров. Нажимаем play и читаем дальше. С этой песни наше путешествие и началось. Планируя поездку в город Лида (отчёт вскоре), я открыла карту, и в глаза сразу бросился зелёный массив с серыми буквами "Беловежская пуща", песня мигом заиграла в голове и преследовала несколько дней кряду. Стало понятно: несомненно туда нам и надо!
Древние захоронения предполагают одним из начал цивилизаций гущи этой Пущи. Современная площадь Беловежской Пущи - более 1,61 тыс. км2, воистину дремучий лес, что и ощущается, как только в него вступаешь. Климат, преобладающий в этом Лесу, способствует пышной растительности, активной жизни грибов, мхов, папоротников и самых разных их проявлениях, число видов растений и животных - несравненное для Европы. Ценность такого леса для Человечества в целом необъятна, потому и высоко важно знакомство с нею.
2015-07-21 14:17:24
Очень давно, невероятно давно собираюсь сесть всё-таки и написать про то, чем отличается ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Очень давно, невероятно давно собираюсь сесть всё-таки и написать про то, чем отличается автопортрет от факинг селфи. Но всё никак. Или хватает всего двух слов, или надо реально проводить научно-исследовательскую работу.
16-07-2015
Сейчас вопросы немного обострились из-за #aggressivetablemarketing, поэтому всё же в двух словах, типа дисклеймера.
Автопортрет - это попытка исследования. Своего внешнего и, простите, внутреннего мира. Взгляд со стороны, в котором, кстати, процесс фотографирования имеет иногда не менее важное значение. Но и результат в итоге может оказаться... как минимум, странным для автора.
Селфи* же, на мой скромный и уставший взгляд, имеет вектор исключительно внешнего направления - не "кто я, что я, где я?" и прочие экзистенциальные, простите ещё раз, вопросы, но весёлый вопль младенца "мама, я здесь, люби меня!"
Да-да, в итоге, конечно, все мы организмы примитивные, и ищем одного - любви и внимания, внимания и любви. (ой, это две вещи, как минимум) Но всё же пути, которые мы выбираем, отличаются друг от друга.
____ * - хоть в русском сегменте и прижилась "себяшка", вдруг подумалось, что семантически вернее была бы "себятина". отсебятину же мы несем, отсебятину.