...
Каким бы хорошим не был Python, есть у него проблема известная все разработчикам — скорость. На эту тему было написано множество статей, в том числе и на Хабре.
Что с этим можно сделать?
Я думаю, ни для кого не секрет, что JOIN считается достаточно дорогой операцией, и многих начинающих ...
Я думаю, ни для кого не секрет, что JOIN считается достаточно дорогой операцией, и многих начинающих программистов (которые юзают MySQL) любят запугивать, что JOIN — это плохо, и лучше всего обойтись без них, если есть возможность.
Давайте исследуем этот вопрос более подробно и посмотрим, действительно ли JOIN — это плохо, и когда вообще стоит задумываться об этом.
Читать дальше →
Недавно компании Box.net и Zynga устроили презентацию об использовании в своей инфраструктуре ...
Недавно компании Box.net и Zynga устроили презентацию об использовании в своей инфраструктуре публичных вычислительных облаков. Тема заинтересовала меня, особенно, в свете отказа в апреле 2011 года нескольких зон доступности (Availability zones) облака Amazon EC2, сделавшего недоступными несколько крупных интернет ресурсов и игр на Facebook на несколько дней. Презентации были изложены очень кратко, конкретные детали реализации докладчики не раскрыли. Но даже поверхностные данные представляют интерес.
Читать дальше →
С динамическими типами данных сложилась ситуация, схожая с АОП. А именно – полезных примеров ...
С динамическими типами данных сложилась ситуация, схожая с АОП. А именно – полезных примеров применения этой техники можно пересчитать по пальцам, и они достойны коллекционирования (одна из коллекций по АОП собрана mezastel здесь). Сегодня, я надеюсь, мы добавим ещё пару таких примеров.
Посмотрим, посмотрим...
Пост из серии «будни перформанс-инженеров». Мы долго пытались игнорировать вопросы по reflection, ...
Пост из серии «будни перформанс-инженеров». Мы долго пытались игнорировать вопросы по reflection, отговариваясь, что он работает достаточно быстро, чтобы не быть проблемой, что даже на коленке измеряли его производительность против обычных вызовов и cglib'а.
Настало время расставить точки на «i».
Читать дальше →