Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «persicdo»
Ultimate Infographic HUD [300] - Project for After Effects (Videohive) 2015-02-24 23:11:39
+ развернуть текст сохранённая копия
Ultimate Infographic HUD [300] - Project for After Effects (Videohive) After Effects Version CS4 - CC 2014 | 1920x1080 | 9 December 14 | Video tutorial | No plugins | 541Mb
Тэги: after, effects, project
Случайная валютная война? 2015-02-22 21:30:06
+ развернуть текст сохранённая копия
С начала мирового финансового кризиса прошло уже шесть с половиной лет, а Центробанки развитых и развивающихся стран продолжают проявлять беспрецедентную - и, что еще хуже, непредсказуемую монетарную активность. Как долго нам еще идти по этому экстраординарному пути? Только за последний месяц Австралия, Индия, Мексика и ряд других стран понизили процентные ставки. Китай сократил требования к банковским резервам. Дания официально установила отрицательную ставку по депозитам.Даже страны, больше других обеспокоенные вопросами стабильности, решились на неожиданные меры. Швейцария не ограничилась простым снижением ставки, а неожиданно отказалась от привязки франка к евро. Спустя несколько дней Сингапур столь же неожиданно изменил свой валютный режим.
Европейский центральный банк принял масштабную программу покупки активов, которая может еще сильнее повлиять на мировой финансовый ландшафт. ЕЦБ предпринял меры, несмотря на громкие возгласы противников монетарного стимулирования, которые считают, что оно не поможет стимулировать устойчивый и долгосрочный рост, но только приведет к росту чрезмерных рисков на финансовых рынках и, в конечном счете, поставит под угрозу экономическую стабильность и процветание (как это было в 2008 году).
Даже Федеральная резервная система США, Центробанк страны где экономика растет гораздо быстрее других развитых стран, считает, что нужно "проявить терпение" и не спешить с повышением ставки. Конечно, ему будет сложно остаться при своем мнении, если условия на рынке труда будут ужесточаться, сопровождаясь долгожданным ростом заработных плат. Новый приступ активности в среде центральных банков отражает сомнения в том, насколько стабилен экономический рост. Несмотря на некогда немыслимые по масштабам монетарные стимулы, объем мирового производства так и не достиг потенциальных значений. Хуже того, слабый спрос и большие долги грозят дефляцией в Еврозоне и Японии. Домохозяйства, предчувствуя снижение цен, откладывают крупные покупки, а компании не спешат с реализацией инвестиционных планов, что толкает экономику вниз по спирали, и соскочить с этой траектории будет очень сложно.
Если бы слабый спрос и высокий долг были единственными факторами, последний раунд монетарных стимулов можно было бы логически обосновать. Но есть кое-что еще. Ключевые барьеры экономического роста остаются нетронутыми - более того, Центральные банки не способны разрушить их в одиночку. Начнем с того, что Центробанки не создают и не контролируют структурные компоненты, например, инвестиции в инфраструктуру, повышение эффективности рынков труда, направленные на рост бюджетные реформы - все это необходимо для надежного и быстрого восстановления после кризиса. Не совладать им и с дисбалансами совокупного спроса, то есть, с разницей между возможностями и желанием домохозяйств, компаний и правительства тратить деньги.
Они не могут избавиться от избыточной задолженности, провоцирующей новые инвестиции и рост. В этом случае не удивительно, что инструменты монетарной политики выглядят столь ненадежными и неэффективными, когда дело касается экономического роста, устойчивой инфляции и финансовой стабильности. Центробанки вынуждены использовать эту далеко не идеальную политику, в том числе и из-за того, что они постоянно рискуют породить элементы необъявленной валютной войны, в которой не будет победителей. Все центральные банки кроме ФРС боятся, что сильная валюта повредит конкурентоспособности местных компаний, поэтому прибегают к интервенциям; на самом деле, многие из них прикладывают немалые усилия, чтобы ослабить свои валюты.
"Дивергенция экономической динамики и монетарной политики трех крупнейших и системно значимых экономик - Еврозоны, Японии и Соединенных Штатах - усиливают смятение в остальном мире, особенно среди небольших стран с открытыми экономиками. Неожиданные шаги, предпринятые банками Сингапура и Швейцарии - это прямая реакция на сложившуюся дивергенцию, равно как и решение Дании остановить продажи государственных облигаций, чтобы столкнуть процентную ставку ниже и противостоять росту кроны. Конечно, все валюты не могут обесценится одновременно.
Однако ЦБ будут следовать этой тактике - несмотря на ее очевидную неоптимальность - пока соблюдается по меньшей мере два условия. Первое условие - это готовность Америки мириться с укреплением курса доллара. Принимая во внимание недовольство сильным долларом из-за снижения прибылей корпоративного сектора, не говоря уже о спаде в отрасли внутреннего туризма и ухудшении торгового баланса, вряд ли стоит так уж сильно полагаться на это обстоятельство.
И все же, до тех пор, пока Штатам удается поддерживать общий темп роста и создания рабочих мест - вполне вероятно, учитывая относительно низкий вклад внешней экономической активности в ВВП - эти события вряд ли подтолкнут политиков к ответным мерам. На самом деле, сложные отношения Америки с остальным миром, поставившие домохозяйства и компании по обе стороны уравнения производства и спроса, серьезно снижают вероятность протекционизма со стороны политиков. Второе условие, необходимое для масштабной валютной девальвации - это желание финансовых рынков идти на риски, не подтвержденные фундаментальными показателями экономики.
Центральные банки - теоретически, друзья финансовых рынков - толкают инвесторов на необоснованные риски, чтобы стимулировать экономическую активность. Но, учитывая то, насколько катастрофическими могут быть последствия, остается только надеяться, что они преуспеют. В любом случае, рано или поздно им придется дать задний ход. Вопрос в том, насколько сильно зависит мировая экономика от монетарных заплаток, и насколько радикальные меры нужно предпринять, чтобы избавить ее от этой зависимости. Возможно, валютная война ускорит процесс.
Подготовлено Forexpf.ru по материалам Project Syndicate
Тэги: project, syndicate, аналитика, статьи, форекс
Фискальная консолидация и европейское общество 2015-02-19 14:02:41
+ развернуть текст сохранённая копия
Последние пять лет европейские политики, не заручившись явным одобрением своего электората, увлеклись политиками, ориентированными на фискальную консолидацию и структурные реформы - не удивительно, что теперь им приходится пожинать горькие плоды социального недовольства, не только в Средиземноморской периферии и в Ирландии, но и в странах, формирующих "костяк" Европейского Союза, например, во Франции. Если европейские лидеры не пересмотрят свой подход, победа радикально настроенной Сиризы в Греции окажется лишь первым шагом на пути к социальной фрагментации и политической дестабилизации Европы. Есть и другой путь - в сторону реального и эффективного, выгодного для всех переориентирования европейской экономической стратегии.
Конечно, без фискальной стабильности трудно добиться устойчиво положительных результатов, избавиться от необходимости рефинансировать долги и внушить доверие инвесторам и потребителям. Однако вряд совершенно очевидно, что пережить фискальную консолидацию гораздо легче тем, кто живет в достатке, не зависит от государственных выплат и пособий и не боится пополнить ряды долгосрочных безработных. (Такие состоятельные люди зачастую контролируют средства массовой информации, доминируют в ходе общественных дискуссий и направляют международные потоки капиталов).
Но для миллионов простых рабочих - и особенно для молодых людей без шанса найти работу - фискальная консолидация не может стоять в числе приоритетов по определению. Сокращаются пособия по безработице, и они первыми попадают под удар. Урезаются бюджетные расходы на образование, и их дети лишаются возможности получить навыки и знания, необходимые для того, чтобы добиться успеха в жизни. Страдания, связанные с консолидацией, достигли предела в Греции. Резкие сокращения пенсий лишили пожилых людей спокойной и достойной старости. Повышение налогов легло тяжким бременем на плечи тех, кто их платит, между тем многие - как правило, состоятельные люди, успевшие вывести свои капиталы за рубеж - до сих пор уклоняются от своих обязательств.
Система здравоохранения почила с миром, многие раковые больные лишились возможности получать лечение, способное облегчить их страдания и продлить жизнь. Число самоубийств на пике. Но кредиторам Греции до этого нет дела. Вряд ли подобную ситуацию можно хотя бы с натяжкой назвать устойчивой - именно это имел ввиду бывший Директор Европейского департамента Международного валютного фонда Реза Могхадам, когда призвал списать половину греческого долга, при условии, что страна согласится на структурные реформы, направленные на стимулирование роста.
Долгосрочный экономический успех не возможен без социальной стабильности. Страна не будет процветать, если образовательной системе не хватает ресурсов и возможностей готовить своих детей к процветанию в условиях цифровой экономики. Точно также нельзя реализовать программу реформ, если неравенство, бедность и социальное недовольство усиливает поддержку экстремистских политических партий, таких как партия "Золотой рассвет" в Греции, с неприкрытыми фашистскими лозунгами, или ультра-правый анти-европейский "Национальный фронт" во Франции, хвастающийся тем, что его поддерживает 25% населения. Когда наступают трудные времена, иммигранты меньшинства превращаются в легкую мишень. По словам Джозефа Стиглица, вряд ли Гитлер пришел бы к власти в Германии, если бы безработица на тот момент не составляла 30%.
Не улучшает ситуацию и то, что люди, оказавшиеся в трущобах на окраинах крупных городов без надежды на лучшую жизнь, становятся на путь насилия или попадают под влияние террористических идеологий. Что бы там не говорилось в отчетах по корпоративной прибыли, о чем бы не кричали фондовые индексы, страна не может рассчитывать на успех - с экономической или гуманной точки зрения - если она не решает эти фундаментальные социальные вопросы. Конечно, фискальную осторожность нельзя полностью сбрасывать со счетов; в конечном счете, если бы правительства или частный сектор могли свободно тратить взятые в долг или свеженапечатанные деньги, результат был бы плачевный - больше кризисов, глубоких и разных, которые бьют в первую очередь по наименее защищенным слоям населения. И все же социальная устойчивость должна быть неотъемлемой частью экономической программы, а не придуманной задним числом заплаткой.
Причина политической дестабилизации Европы в первую очередь связана с пустопорожними разговорами о социальной устойчивости и реализацией экономических программ, ориентированных на бесконечную консолидацию и ужесточение всего подряд. Программы реформ, нацеленных на создание жизнеспособной макроэкономической структуры по-прежнему жизненно необходимы, но при этом они должны учитывать возможность реализации контр-циклических политик для сглаживания "парадокса экономии" (он заключается в том, что люди склонны больше экономить в периоды рецессий, что сдерживает экономический рост). Когда совокупный спрос не дотягивает до совокупного предложения, правительствам нужно увеличивать государственные расходы. Более того, правительства, которые сейчас сфокусированы исключительно на проблемах микроэкономики, должны уделять больше внимания разработке и реализации социальных политик, явным образом направленных на повышение уровня жизни, здравоохранения, образования и доступности жилья для наиболее уязвимых слоев населения. Используя новые технологии для анализа больших объемов данных, они могут повысить эффективность социальных программ и, в то же время, гарантировать активное участие в экономике всех людей.
Европейская Комиссия и МВФ признали свои ошибки - они связаны не только с низкой точностью макроэкономических прогнозов, на которых были основаны программы, разработанные для Греции, но и с решениями, не учитывающими вопросы социальной устойчивости. И все же, по ряду причин кредиторы Греции отказываются договариваться с новым правительством (которое пользуется мощной поддержкой внутри страны), и разрабатывать новые программы, направленные на снижение долговой нагрузки, сокращение фискальных профицитов и структурные реформы, поддерживающие рост и социальное единство общества. Долго так продолжаться не может. Последние пять лет показали, как сложно добиться финансовой стабильности. Но политическая и социальная стабильность оказались - еще более трудные задачи. Политикам нужно приложить максимум усилий для поддержания социальной устойчивости в процессе реформ, предусмотренных Базельским соглашением. От этого зависит процветание Европы и ее роль на мировой арене.
Подготовлено Forexpf.ru по материалам Project Syndicate
Тэги: project, syndicate, аналитика, статьи, форекс
Fly Project – Like A Star 2015-02-18 18:51:02
+ развернуть текст сохранённая копия
Тэги: fly, project,, переводы, песен
Вся надежда на финансистов 2015-02-18 13:34:54
+ развернуть текст сохранённая копия
Финансовые рынки выполняют две ключевые задачи: направляют сбережения на использование в продуктивных инвестиционных проектах, и позволяют частным лицам и компаниям управлять рисками через диверсификацию и страхование. Таким образом, этот сегмент крайне важен для устойчивого развития, поскольку он обеспечивает беспрецедентные инвестиционные возможности мирового масштаба и инструменты для управления рисками. Вот почему, когда мировые лидеры соберутся на Конференцию по финансовым рынкам и путям развития в Эфиопии (мероприятие запланировано на июль), финансовая отрасль должна быть готова предложить практические глобальные решения насущных проблем, связанных с финансированием экономического роста, сокращением бедности и защитой окружающей среды.Начался год Устойчивого развития. На трех всемирных саммитах подряд - на конференции в Аддис Абабе, на сентябрьском заседании Организации Объединенных Наций (здесь планируется сформулировать и принять Цели устойчивого развития (SDG), а также на декабрьской конференции ООН в Париже, посвященной климатическим изменениям, 193 правительства попытаются создать условия для безопасного развития мировой экономики и сокращения уровня бедности.
Ситуация накалена. Несмотря на огромные ямы и ухабы на дороге, мировая экономика ежегодно растет в среднем на 3-4%, увеличивая таким образом объем производства в два раза в каждом поколении. Но этот рост нельзя назвать устойчивым в двух базовых смыслах этого слова. Во многих странах мира блага распределяются неравномерно, а показатели роста сильно перекошены в сторону богатых слоев населения; кроме того, текущее экономическое развитие сопряжено с нанесением вреда окружающей среде - смертельного вреда, если смотреть на проблему в долгосрочной перспективе, не ограничиваясь узкими горизонтами квартальных отчетов или двухлетних циклов.
Главная угроза и опасность (хоть и далеко не единственная) - это климатические изменения. Учитывая текущую траекторию расходования ископаемого топлива, температура на планете предположительно вырастет на 4-6 градусов Цельсия по сравнению с уровнями, предшествовавшими доиндустриальной эпохе. Это повлечет катастрофические последствия для производства продуктов питания, здоровья людей и биоразнообразия; на самом деле, во многих странах мира подобные изменения поставят под угрозу выживание целых народов и общностей. Правительства уже согласились, что темпы глобального потепления нужно ограничивать 2 градусами по Цельсию (максимум), теперь осталось предпринять решительны действия, чтобы создать систему энергетики с низким использованием углеводородов.
Финансовой отрасли отводится главная роль в стимулировании перехода мировой экономики на инклюзивный, устойчивый рост. В конечном счете, эффективные финансовые рынки должны сообщать сберегателям и инвесторам точную долгосрочную информацию, обеспечивая таким образом возможность для успешного ведения бизнеса, функционирования пенсионных фондов, страховых пулов, суверенных фондов благосостояния и других институтов, вкладывающих свои средства в проекты, способные принести долгосрочные прибыли и защитить накопления от финансовых неурядиц. В контексте климатических изменений, это значит, что, принимая во внимание погодные условия, можно защитить многие прибрежные регионы, расположенные низко над уровнем моря, или сельскохозяйственные области.
Эффективные финансовые рынки также должны обеспечивать рост мировых сбережений в развитых странах с высоким уровнем дохода и низкими перспективами долгосрочного роста и увеличение инвестиций в регионы с низким уровнем дохода и высоким потенциалом, который можно реализовать благодаря продвинутой информационной инфраструктуре. Всего лишь десять лет назад сотни миллионов африканцев были полностью оторваны от мировых информационных потоков. Теперь, благодаря быстрому развитию широкополосных сетей, некогда изолированные селения узнали что такое онлайн банкинг, транспортные услуги, сельскохозяйственный бизнес с использованием информационно-коммуникационных технологий, программы здравоохранения и обучения.
Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами новых технологий и избежать инвестиций, которые лишь усугубляют экологические проблемы, финансовая отрасль должна осознать и понять, как цели SDG изменят инвестиционный ландшафт. Пришло время осознать концепцию истинных долгосрочных вложений, для них необходимо сосредоточить институциональный капитал и направить его на поддержку инвестиционных возможностей, обеспечивающих устойчивое и надежное будущее для всех нас. Нам известно, что для перехода к к экосистеме с низкой зависимостью от углеводородов, чтобы выиграть глобальную битву против бедности и болезней, чтобы обеспечить качественное образование и физическую инфраструктуру по всему миру, необходимы огромные государственные и частные инвестиции. Сегодня инвесторам и финансовой отрасли в целом нужно смотреть вперед, видеть дальше текущих рыночных цен и политики, оценивать цены и политики в будущем.
Например, сегодня сложно понять, сколько будет стоить отказ от ископаемого топлива и переход на возобновляемые источники энергии; но, чтобы сдержать глобальное потепление на уровне ниже 2 градусов, придется нести расходы, и очень скоро мы о них узнаем. Современные инвесторы, как распорядители долгосрочного капитала, не могут игнорировать ту цену, которую придется заплатить за отказ от углеводородов и переход на новые источники энергии.
Это значит, что им необходимо разработать практические пути финансирования и стимулирования необходимых изменений. Финансовые лидеры хотят, чтобы их отрасль играла важную роль в устойчивом развитии, поэтому им необходимо принимать активное участие в событиях, запланированных на этот год. У современных финансистов есть выбор: их могут запомнить как виновников кризиса 2008 года, или за их творческий подход и усилия, направленные на обеспечение долгосрочной стабильности.
Предположим, они выберут последнее, тогда финансовая индустрия должна работать совместно с правительствами над созданием глобальной инвестиционной концепции, обеспечивающей необходимую мотивацию. Для этого нужна дальнейшая глобализация финансов, без нее не удастся перераспределить ресурсы из богаты регионов в бедные, а также сформировать локальные рынки капитала, которые будут облегчать его формирование и защищать страны от изменчивых настроений на мировом уровне. Финансовые лидеры также должны привлекать к процессу сберегателей, направлять их капиталы на развитие справедливой и устойчивой мировой экономики.
Для этого необходимы ответственные инвестиции, через более высокие стандарты лидерства. Кроме того, необходим вклад в развитие новой концепции мировой инвестиционной инфраструктуры, обеспечивающей отток капитала от экологически пагубных проектов и сокращение потерь, зачастую связанных с политическими привилегиями. Со времен промышленной революции финансы играли важную роль в развитии. На сегодня главная задача современных лидеров - направить инвестиции в навыки, инфраструктуру и устойчивые технологии, способные избавить мир от нищеты, обеспечить процветание и защитить планету. Те, кто сумеет вовремя увидеть новые возможности, окажется мудрее и... богаче остальных.
Подготовлено Forexpf.ru по материалам Project Syndicate
Тэги: project, syndicate, аналитика, статьи, форекс
Главная / Главные темы / Тэг «persicdo»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|