... мелкие приложение
устанавливались без проблем ... интеграции с вебмордой
.
Читать ...
... src="http://www.
.org/templates/modular_plazza ...
![image](http://www.pfsense.org/templates/modular_plazza/images/logo.PNG)
Появилась потребность сделать VPN для аутсорсинговой компании — организовать связь с сетями компаний клиентов таким образом, чтобы админы заказчика и собственной сети видели каждый хост клиента за NATом и не было возможно обратное. Аппаратные решения в принципе не рассматривались ввиду стоимости, да и все проприетарные программные решения отсеялись по этой же причине. Остался только свободный софт. Благо свободных решений более чем достаточно
Поскольку начинал я знакомство со свободными системами с FreeBSD — выбор пал на нее. Сразу прошу хабралюдей не разводить холивар на тему BSD vs Linux – основной причиной выбора были более глубокие знания этой системы (до сих пор не могу осилить Linux настолько, чтобы быть уверенным в результатах своей работе с ним). Собственно, ВПН решено было организовать на основе OpenVPN — опять же, раньше приходилось иметь с ней дело, и недостатков я не обнаружил. И снова попрошу без холивара на тему PPTP – если есть приверженцы такого решения – лучше напишите свою статью.
Читать дальше →
... /uploads/2011/08/
.png" alt="image ... и сетевых шлюзов
2.0, в ...
После 3-х лет разработки, доступен релиз мини-дистрибутива для создания межсетевых экранов и сетевых шлюзов pfSense 2.0, в котором переработаны и улучшены практически все подсистемы. Дистрибутив основан на кодовой базе FreeBSD 8.1 с задействованием наработок проекта m0n0wall и активным использованием pf и ALTQ. Для загрузки доступны несколько образов для архитектур i386 и amd64, размером от 100 до 150 Мб, включая Live CD и образ для установки на USB Flash.
Читать дальше →