Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «php7»

[Перевод] Введение в PHP 7: Что добавлено, что убрано 2016-03-24 12:55:53
Одним из самых значительных событий, произошедших в мире PHP в 2015 году, стал выпуск PHP 7. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Одним из самых значительных событий, произошедших в мире PHP в 2015 году, стал выпуск PHP 7. Целых 10 лет отделяют его от выпуска первого релиза PHP с номером 5. С увеличением первой цифры в номере версии, в PHP 7 появилась масса новшеств, увеличилась и скорость работы.
Однако в седьмой версии была убрана устаревшая функциональность, что привело к некоторым проблемам с обратной совместимостью, затруднив перевод старых приложений на новую версию. Эта статья может послужить вам кратким руководством, если вы планируете написание новых или перевод своих существующих приложений на PHP 7.
Читать дальше →
Тэги: php, php7, программирование
SoftMocks: наша замена runkit для PHP 7 2016-03-18 16:34:16
+ развернуть текст сохранённая копия
 Компания Badoo одной из первых перешла на PHP 7 — мы совсем недавно писали об этом. В той статье мы говорили об изменениях в инфраструктуре тестирования и обещали подробнее рассказать о разработанной нами замене для расширения runkit под названием SoftMocks.
SoftMocks
Идея у SoftMocks очень простая и отражена в названии: нужно реализовать аналог для runkit, максимально совместимый с ним по семантике, на чистом PHP. Soft здесь подчеркивает то, что он реализован не внутри ядра PHP, а поверх него, без использования Zend API и прочего hardcore. Тот факт, что он на чистом PHP, означает, что мы можем спокойно переходить на новую версию PHP и просто добавлять поддержку нового синтаксиса, а не переписывать расширения с новой версией Zend API и ловить миллионы багов из-за различных тонкостей в семантике.
Читать дальше →
Тэги: badoo, php, php7, runkit, softmocks, блог, веб-разработка, веб-сервисов, компании, тестирование
Badoo перешли на PHP7 и сэкономили $1M 2016-03-11 14:22:46
... переход на PHP7 проекта такого ... байт-кода PHP7, но они ... PHP-сообщества: PHP7 действительно готов к ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Мы сделали это! Несколько сотен наших application-серверов переведены на PHP7 и прекрасно себя чувствуют. Насколько нам известно, это второй переход на PHP7 проекта такого масштаба (после Etsy). В процессе мы нашли несколько очень неприятных багов в системе кеширования байт-кода PHP7, но они исправлены. А теперь — ура! — благая весть для всего PHP-сообщества: PHP7 действительно готов к продакшену, стабилен, потребляет значительно меньше памяти и дает очень хороший прирост производительности. Ниже мы подробно расскажем, как мы перешли на PHP7, с какими трудностями столкнулись, как с ними боролись и какие результаты получили. Читать дальше →
Тэги: badoo, continious, highload, integration, performance, php, php7, soft-mocks, блог, веб-разработка, компании, программирование
Продолжаем ускорять блог на WordPress — PHP7, ESI в Varnish, XtraDB, эффективное сжатие и отключение лишнего 2016-03-09 20:37:14
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В своей предыдущей статье по оптимизации сайта на WordPress я рассказал об очень эффективном подходе к оптимизации за счёт кэширования страниц. В результате чего для незалогиненных пользователей время ожидания страницы клиентом (исключая время на установление TLS-сессии) сократилось с 820 мс до 30 мс (этот и все последующие замеры проводились с сервера, расположенного в том же городе, что и мой VDS), что, согласитесь, является отличным показателем. Однако, для залогиненных пользователей генерация страницы происходила по-прежнему долго — в среднем 770 мс на сервере. В этой части я расскажу о том, как я сократил это время до 65 мс, при этом полностью сохранив работоспособность пользовательского функционала.
Целью этой и предыдущей статей является моё желание показать возможность оптимизации сайтов не только на WordPress, а вообще любого веб-приложения. Поэтому я использую такое количество инструментов, и так детально разбираю их конфигурацию. Если же Вам просто нужно ускорить WordPress — установите плагин WP Super Cache. Если Вас, как и меня, интересуют технологии, позволяющие оптимизировать любой сайт, а также Вам интересно, что стоит учитывать при разработке веб-приложений, рассчитанных на высокие нагрузки — прошу под кат, но только после прочтения первой части — дорабатывать я буду ту же систему.
Читать дальше →
Тэги: aria, debian, esi, fpm, gzip, highload, mariadb, myisam, nginx, opcache, php7, php7-fpm, ssl, varnish, wordpress, xtradb, администрирование, веб-разработка, высокая, оптимизация, производительность, серверная, серверное
[Перевод] Сравнение производительности PHP 7.0 и HHVM 2015-12-18 09:59:22
+ развернуть текст сохранённая копия
В течение довольно продолжительного времени о нём не было никаких новостей, но, после долгого ожидания, PHP 7 наконец-то вышел 3 декабря 2015 года. Мы решили протестировать самые популярные CMS, основанные на PHP, чтобы проверить как они работают с PHP 7.
Читать дальше →
Тэги: hhmv, nix, php, php7, solutions, блог, виртуализация, компании, производительность
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Главная / Главные темы / Тэг «php7»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|