Два года назад я сгородил небольшую библиотеку на PHP по мотивам RedBean. RedBean обсуждали пару раз ...
Два года назад я сгородил небольшую библиотеку на PHP по мотивам RedBean. RedBean обсуждали пару раз на Хабре (вот и вот). Зачем я стал делать свое, я описал в этом комментарии (не буду повторять это в статье).
То есть речь идет об ORM-библиотеке. Хотя в строгом смысле это не ORM нифига, это скорее красивые обертки над PDO. Слово ORM просто делает более понятным назначение.
Я назвал свой «продукт» orange-bean (в смысле следующий шаг по радуге, если положить, что RedBean — это первый). Поиспользовал свое творение в паре очень простых проектов, но почти нигде о нем не писал. Нормальную документацию тоже не сделал, набросал только шпаргалку, чтобы не забыть собственное API, если вдруг снова пригодится. А сегодня в «приступе ностальгии» решил немного попиариться.
Читать дальше →
... .jpg" alt="
В ... интересном ORM фреймворке
. Примечателен он, ...

В данном посте речь пойдет об весьма интересном ORM фреймворке RedBeanPHP. Примечателен он, прежде всего, возможностью создавать структуру базы данных на лету. К тому же фреймворк прост в использовании как две копейки. Моё повествование будет разделено на 3 части.
В второй части основная тема будет — модели. В третей — изменение логики работы фреймворка.
Перед написанием поста я потрудился и сделал тестовое приложение с 15 000 записей, для того, что бы убедиться на своем опыте в возможности невероятно облегчить работу. Ведь я наверно не один, кто прописывает поля в нескольких местах с жутким осознанием бессмысленности этой работы, особенно на начальном этапе разработки. Наконец появился аналог Entity Framework Code First из .NET, который в свое время вызвал у меня дикий восторг. Итак по порядку.
Читать дальше →
... src="http://
.com/img ... jpg" alt="
— еще одна ...

На хабре нашел пару упоминаний про эту ORM, да и то давно и в комментариях. Недавно обнаружил, что вышла уже вторая версия. Желающим — вот ссылка на загрузку (GitHub) и на документацию
Цель этой статьи — кратко познакомить читателей с этой ORM-библиотекой.
RedBeanPHP — еще одна ORM-библиотека. Основное ее отличие от коллег, типа Propel или Doctrine, в отсутствии необходимости ручного конфигурирования объектов. Т.е. никаких xml, yml или ini-файлов. RedBenPHP на лету создает таблицы, поля и индексы. Любой объект можно связать с другим. Из БД поддерживаются MySQL, SQLite и Postgres.
Читать дальше →