

Изменений в салоне пересчитать по пальцам, самое же приятное, что ушел в прошлое борт-компьютер с ядовитосинюшной подсветкой, теперь здесь говорит и показывает более спокойный помощник, который, ко всему прочему, следит за высотой над уровнем моря, атмосферным давлением и умеет строить графики изменений за последнее время.
Исчезло и «пластмассовое дерево», уступив место вставкам под алюминий. На красивом и удобном рулевом колесе появились металлизированные «лепестки» ручного переключения передач. В остальном все по-старому: все тот же гармоничный интерьер, гостеприимные сиденья, отличная приборная панель и удобные ручки изменения внутренней «погоды».


Широта русской души прямо пропорциональна глубине российского поля, и об этом как будто бы и догадывается Pajero Sport, имея на борту целый внедорожный арсенал. Прибегнув к услугам «пониженного» ряда с блокировкой, из снежного капкана поджарый Pajero Sport вылетает в два счета.
Кто бы сомневался!.. Наряду с высоченным клиренсом (215 мм), Super Select эффективное средство борьбы, по меньшей мере, с одной из двух исконных российских бед. Моему пребыванию в Москве в те морозные февральские дни обязан Mitsubishi Pajero Sport 2011 модельного года, который, несмотря на относительно небольшой возраст (Pajero Sport второго поколения в строю с 2008 года), обновили.
Большие выходные прошли подводой, не смотря на то что весь берег был забит, мы все таки нашли себе ...
Большие выходные прошли подводой, не смотря на то что весь берег был забит, мы все таки нашли себе ...
Стараюсь не пропускать соревнования по ушу. Теперь, конечно, по телевизору :)

В Китай съехались мастера ушу со всего мира. Там прошел конкурс боевых искусств, победителем которого неожиданно для всех стал россиянин. Теперь его ждет обучение в стенах легендарного Шаолиньского монастыря — места, куда стремятся попасть многие, но получают право лишь единицы.
Видео Первого канал
Китаянки с мечами во время выступления заметно нервничают: хотя это не бой, а только показательные выступления, права на ошибку у них нет. Только что завершился первый в Китае международный конкурс под названием «Мастера ушу». Первое место в нем занял Михаил Проект из Санкт-Петербурга. Десять лет он изучал тайны боевого искусства, чем буквально потряс китайцев. У него ювелирная, прямо-таки шаолиньская точность движений, отметило жюри.
«Это только начало пути. И я планирую в ближайшее время поездку в монастырь Шаолинь, чтобы именно там тренироваться», — сообщил победитель.
Про этот монастырь на Севере Китая говорят: сюда едут, чтобы познать истину, избавиться от пороков и достичь высшего уровня воинского мастерства. Это, например, когда у тебя есть меч, но ты побеждаешь, даже не доставая его из ножен. Ну, а если нет и меча, расправляешься с врагами одним взглядом.
Первый шаг к взаимопониманию. Михаил показывает фото известного буддиста Стивена Сигала. А это кто,— вопрошает духовный наставник Шаолиня. Может, легендарное братство из-за нехватки времени упустило что-то важное в жизни? О Брюсе Уиллисе с Чаком Норрисом здесь тоже не слышали.
«В Китае нет слепого преклонения перед американским кинематографом. Китайцы очень любят и берегут свою культуру. Поэтому по телевизору здесь не увидишь американских фильмов. В Китае — все родное, китайское», — пояснил Михаил Проект.
В святом месте чтят традиции. Недавно восстановили ритуал посвящения в монастырские бойцы. В храме «Лучезарного дракона» каждый претендент на это звание должен показать: он упорен не меньше, чем его знаменитые предшественники, чьи пятки веками пробивали вмятины в каменном полу.
Ао Юн, духовный наставник, рассказывает: «Шаолиньский мастер велик не тем, что знает и умеет, а тем, что учится без устали. Он добивается результата легко и без усилий».
Вот, например, нерадивый послушник плохо выполнял домашние задания и не смог расколоть кирпич о свою голову. Зато наставник сделал это играючи, буквально за секунду. Куда проще, уверяют в Шаолине, одним ударом разбить сразу несколько кирпичей.
«У меня очень тонкие руки, а кирпичи — вдребезги! Это значит, что в бою главное — не гора мускулов, а правда духовного совершенства!», — делится секретами тренер ушу Ли Тун.
Свою правду Михаил, похоже, нашел. Вот, только можно ли по ней жить? Ведь за гарантированное избавление от пороков и постижение истины китайские монахи требуют деньги. А это почти 10 тысяч долларов в год, если хочешь пройти курс обучения в знаменитом монастыре.
Павел Спирин, Первый канал