Если безопасность вашего сервера дорога вам, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЛУЧАТЬ СЕРТИФИКАТЫ ...
Если безопасность вашего сервера дорога вам, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОЛУЧАТЬ СЕРТИФИКАТЫ letsencrypt.
Я тут попробовал на рабочей машине, так прежде чем мне удалось прервать выполнение этой гадости, оно успело поставить пару десятков пакетов, которые я совершенно не жажду видеть установленными не только на сервере, но и на рабочей машине где я софт разрабатываю, браузер запускаю и прочими несекьюрными делами занимаюсь.
Они ухитрились написать хрень для генерации запросов на сертификат так, что она пытается установить такие пакеты как
libpython2.7-dev libssl-dev libffi-dev.
Более того, они ухитрились сделать так, что оно начинает ставить эти пакеты не
спросив, а хочу ли я их у себя в системе видеть.
В то время как любой -dev паккет на production-сервере это дыра.
Лучше пускать пользователей с basic authentication по незащищенному http, чем пускать код от letsencrypt.org выполняться на вашей системе.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1152481.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Разбираясь со всякими средствами конвертирования дистрибутиво-независимых менеджеров модулей в ...
Разбираясь со всякими средствами конвертирования дистрибутиво-независимых менеджеров модулей в языково-независимые пакеты, открыл для себя debdry. Надо будет освоить.
Может после этого я решусь pandoc из апстрима ставить. А то с этой вашей кабаллистикой разбираться...
А тут в едином интерфейсе средства почти автоматического пакетрирования для perl, python, ruby и haskell
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1149728.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Подумалось, что языково-специфичные средства установки пакетов, такие как CPAN.pm, cabal или pip - ...
Подумалось, что языково-специфичные средства установки пакетов, такие как CPAN.pm, cabal или pip - однозначно вредная штука. Потому что это инструмент для "программистов на". А "программист на" это ругательство, даже если это "программист на Haskell". У нормального человека должны быть в системе инструменты на 42 языках, причем про большую часть из тех нескольких тысяч исполняемых файлов, которые в системе есть, он вообще не имеет понятия на каком языке это написано.
А менеджиться одно должно единообразно.
И возникают подобные инструменты в основном от безысходности. От того что некоторые люди пользуются проприетарными ОС, где нет нормальных пакетных менеджеров.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1149655.html. Please comment there using OpenID. Now there are
comments
Поскольку приходится на работе активно пользоваться виртуальными машинами, допинал до более менее ...
Поскольку приходится на работе активно пользоваться виртуальными машинами, допинал до более менее полной задуманной фукциональности свою легковесную обертку над qemu/kvm.
Хотя и позиционировалось оно как Virtual Workstation, возможность закрыть GUI не закрывая виртуальной машины
(или запустить машину, не стартуя сразу GUI) есть. В качестве GUI-протокола используется SPICE а в качестве клиента - remote viewer.
Основная идея - никаких лишних процессов и прочих эксцессов, а для копирования виртуальной машины с хоста на хост нужно просто скопировать каталог со стартовым скриптом и образами дисков.
Практика показала, что встроенная создавалка VM все же нужна. Дописать полноэкранного текстового визарда я не дописал, но создание машины с более-менее осмысленной конфиуграцией по умолчанию и возможность её модифицировать, указывая опции командной строки есть. Можно при создании указать готовый образ диска. Он будет скопирован.
Есть возможность запуска QEMU c ключиком -snapshot, когда образ диска не изменяется, а все изменения пишутся во временный файл, стираемый при шатдауне виртуальной машины.
Просто работа со снапшотами дисков тоже есть.
Возможнсоть цеплять-отцеплять iso-образ к виртуальному CDROM на ходу.
Работа с USB-девайсами, с которой все начиналась, оказалась наименее востребованной, поэтому самая сырая и недоотлаженная. (в смысле сам я, если надо пользуюсь usb redirection в spice-клиенте)
Зато есть возможность записывать воспроизводимое виртуальной машиной аудио и делать скриншоты даже с машины, к которой в текущий момент spice-клиент не прицеплен.
Поддерживается два варианта работы с сетью - user network и цепляние к существующему bridge.
https://www.wagner.pp.ru/fossil/vws
Сертификат УЦ, которым подписан сертификат сайта берут здесь, а gpg ключ которым подписан фингерпритнт сертификата УЦ - на обычных keyserver-ах.
http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1149131.html. Please comment there using OpenID. Now there are
![comment count unavailable](http://www.dreamwidth.org/tools/commentcount?user=vitus_wagner&ditemid=1149131)
comments
... книги «Архитектура open-
-приложений», в которой ...
Мы в «Латере» занимаемся созданием биллинга для операторов связи и рассказываем на Хабре о разработке своего продукта, а также публикуем интересные технические переводные материалы. И сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод одной из глав книги «Архитектура open-source-приложений», в которой описываются предпосылки появления, архитектура и организация работы популярного веб-сервера nginx. Читать дальше →