К вопросу о кроссплатформности
2015-06-29 23:51:11
Погонял сегодня ctypescrypto на разных платформах (после того как мне отрепортили баг, что на MacOS ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Погонял сегодня ctypescrypto на разных платформах (после того как мне отрепортили баг, что на MacOS у меня динамическая библиотека неправильно ищется)
Под Windows пришлось поправить 1 тест. Любимая моя привычка - создавать временный файл и не закрывать. А потом удивляться - а что это на некторых платформах его по второму разу открыть не могут.
Под linx/armhf - ну даже не интересно.
Под pypy - работает. Сходу.
Под python3 - ожидаемо не работает. Для модуля который активно работает как с байтами, так и с юникодом, это неудивительно. Вопрос в том, а можно ли принципиально сделать этот модуль таким, чтобы был совместим с обоими версиями. По-моему нет.
Потому что полно объектов, у которых определены методы __str__ и __unicode__, которые должны быть переименованы, соответственно, в __bytes__ и __str__
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1103559.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
open,
source,
криптография
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник
2015-06-29 13:25:31
Тут вот в процессе очередного обсуждения поделий Поттеринга пришла в голову мысль, что все эти ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Тут вот в процессе очередного обсуждения поделий Поттеринга пришла в голову мысль, что все эти новвоведения из области "компьютер должен за вас сам подумать", возникают из-за того, что люди не делают хорошо своё дело, и за ними вынуждены доделывать другие люди, для которых это дело не свое.
Сисадмин пишет 800-строчный скрипт, дабы он запускал кривой и глючный сервис, то есть выполняет работу, которую по хорошему счету должен был бы выполнять разработчик сервиса.
В результате, у сисадмина нету времени на выполнение своих прямых обязанностей, например настройку связки DHCP+DNS (а что там настраивать? У меня в dd-wrt само работает) чтобы в локальном dns автоматически прописывались имена тех машин, которые к этой сети подключаются.
Поэтому юзеры начинают мечтать о наличии WINS, avahi и прочих протоколов, которые позволят устройствам узнать что-то друг про друга в обход центрального пункта сети, находящегося под контролем сисадмина. Хотя вот проводить в жинь принятую в данной сети политику доступа (устройств друг к другу) - это прямая задача сисадмина.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1103184.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
open,
source,
компьютерное
Управление энергопитанием
2015-06-28 11:18:48
Оторвал, наконец у своего ноутбука привычку уходить в suspend при закрытии крышки.
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Оторвал, наконец у своего ноутбука привычку уходить в suspend при закрытии крышки.
Которая появилась при апгрейде на jessie.
Оказалось, что за переход в саспенд при закрытии крышки теперь ответствененен logind.
Раньше это отрывалось на уровне acpi-support.
Нет, все-таки Поттеринга зря не довелит до самоубийства.
Сорок лет не было в unix'е logind. Был login который делал ровно одну вещь -
проверял имя и пароль и запускал то, что для этого имени в /etc/passwd написано. exec-ом.
А теперь завели хрень, которая что-то явно лишнее, и не относящееся к этой задаче делает - реагирует на кнопку питания, закрытие крышки etc.
Нет, я понимаю, что та концепция сессии, которую придумали 40 лет назад для PDP-8 с последовательными терминалами, устарела и её надо менять.
Но то что придумал Поттеринг всем хуже. Оно блин, похоже на того азимовского робота который не мог перемещаться. если у него на плечах не сидел человек. По соображениям безопасности. То есть типа sshd у меня на ноутбуке быть не может.
Понятно, что он не сам это придумиал, он это то ли с MacOS, то ли с андроида слизал.
Но вообще ублюдков. которые притащили в linux из эппловского мира avahi, хочется поубивать с еще большей жестокостью, чем Поттеринга.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1102651.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
debian,
open,
source
putty & ecdsa
2015-06-27 15:41:38
Попробовал тут поставить putty посвежее, текущий снапшот, и выяснил что генерировать ключи с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Попробовал тут поставить putty посвежее, текущий снапшот, и выяснил что генерировать ключи с нормальным алгоритмом puttygen уже научили, а вот работать с ними - ни pageant, ни сам putty - нет.
pageant ругается на invalid format, a putty просто молча игнорирует и пытается аутентифицироваться с паролем (чего, конечно, ему никто не позволяет)
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1102072.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
open,
source,
криптография
SoftEther
2015-06-26 11:47:49
Попробовал поиграться с softether vpn, котрая вся из себя кроссплатформная и много чего умеет.
...
+ развернуть текст сохранённая копия
Попробовал поиграться с softether vpn, котрая вся из себя кроссплатформная и много чего умеет.
Командно строчный клиент там похоже дизайнили люди, ушибленные в детстве VMS-ом. Ну да ладно, я тоже когда-то VMS-ом пользовался. и продраться через их дивный интерпретатор команд вполне способен.
Но никаких средств диагностики и администрирования они не предлагают. Утверждая "Если ваша смарткарта в списке не показывается, попробуйте сапгрейдиться на более новую версию софта".
Ну да, взял исходники из GIT, посмотрел как они там ищут PKCS11 модули. Увидел, что работа с PKCS11 модулями не под Win32 у них там вообще не написана.
Не, лучше я нормальный pppd буду допинывать.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1101013.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
open,
source,
криптография