Синергетическое
2015-05-28 10:34:33
Поставил себе synergy. Честно заплатил 500 рублей (ну просят люди денег, что ж не дать-то).
Но ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поставил себе synergy. Честно заплатил 500 рублей (ну просят люди денег, что ж не дать-то).
Но тут выяснилось, что все не так просто.
Скачиваю с сайта свеженький дистрибутив для Windows, ставлю на Debian wheezy synergy из пакета, а они не коннектятся друг к другу. Несовместимые версии протокола говорят.
Ладно, качаю c сайта deb-пакет. Ставлю. Он СТАВИТСЯ. А при запуске ругается на неправильную версию glibc. Кто, блин, корреткные зависимости прописывать будет? Надо им багрепорт написать.
Пришлось таки брать исходники из git и собирать самому. В процессе конфигурирования после установки недостающих зависимостей - пару раз чистить кэш Cmake. Но в общем, примерно за полчаса справился. И теперь у меня общие клипборд, клавиатура и мышь на два стационарных компьютера. Теперь ещё придумать через какую дырочку в файрволле туда ноутбук цеплять...
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1090026.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
open,
source,
компьютерное
Все течет, все меняется
2015-05-18 11:24:15
При переходе с wheezy на jessie выяснилось что кое-какой софт из того, что я использую, больше в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При переходе с wheezy на jessie выяснилось что кое-какой софт из того, что я использую, больше в дистрибутив не включается. Пришлось искать замену.
luvcview заменился на guvcview. Раньше надо было. Поскольку guvcview имеет куда более удобный интерфес. cheese попробовал и решил что ну его нафиг. Не нужны мне эти эффекты.
epdfview - на qpdfview. Наличие в том же флаконе смортелки djvu приятно. Насколько удобно работает с оглавлениями - еще не разбирался.
gqview окончательно переименовался в geeqie. Это в общем-то даже не замена, просто пальцевые привычки поменять надо. Или алиасы везде прописать?
Вместо ffmpeg у нас теперь avconv. Правда, вроде в sid ffmpeg опять есть.
Теперь вот думаю, а что насчет торрент-клиента? Сейчас у меня mldonkey. Но вроде бы ed2k и прочие gnutella окончательно мертвы и неинтересны. А по поддержкам фич собственно торрент-протокола оно отстает. Вот думаю, может вместо него qbittorrent-nox поставить? Как оно вообще в многопользовательской среде? Его webui поддерживает авторизацию или надо прикрывать средствами фронтэнд-прокси? А как оно отнесется если средствами этой прокси ему поменять префикс URI? (т.е вместь http://hostname:port будет https://hostname/torrent)?
То есть задача у меня такая - хочу торрент-клиент с веб-интерфейсом, чтобы можно было в него заходить из любой точки мира, но с надежной авторизацией. И лишнего порта у меня под это дело нет - доступ к web-ui должен делаться через фронтенд-proxy на котором много всякого другого, кроме ui от торрентов висит. Mldonkey в таких условиях более-менее прилично работает. А вот будет ли qbitorrent? И какие еще варианты есть?
Upd Большинство комментаторов рекомендует transmission. А еще мне тут посоветовали deluge.
This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1087046.html. Please comment there using OpenID. Now there are comments
Тэги:
debian,
open,
source
Фабрика сайтов (Ф.CMS) проиграла суд
2015-05-02 17:21:00
Наверняка многие активные MODX-разработчики слышали про «Фабрику сайтов». Это такие ребята, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Наверняка многие активные MODX-разработчики слышали про «Фабрику сайтов». Это такие ребята, которые сделали копию движка MODX Revolution, назвали ее Ф.CMS и клепают на ней сайты, выдавая за собственный движок. Но помимо того, что они взяли сторонний опенсурс-движок, они еще и «позаимствовали» различные модули сторонних разработчиков, так же переименовали их и продают как свои, не указывая никакого авторства. Среди пострадавших — andchir и bezumkin. Последний писал про эту ситуацию довольно давно и подробно.
В прошлом году мне пришлось столкнуться с парой клиентов, чьи сайты долго и безнадежно разрабатывались в Фабрике. Один из сайтов был мной переделан и по результатам был написан подробный топик, где я разбирал качество выполненной работы указанной компании. И да, переданный мне сайт был разработан на Ф.CMS, действительно очень сильно напоминающую MODX Revolution, и да, в качестве модуля интернет-магазина использовался ShopKeeper by Andchir. Читать дальше →
Тэги:
cms,
f.cms,
modx,
open,
revolution,
source,
веб-разработка
[Из песочницы] Рассказ о том, как написать свой собственный CSS препроцессор за 9 месяцев
2015-04-25 09:55:13
Xочу рассказать о своем детище – препроцессоре и парсере CSS, которым я начал заниматься с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Xочу рассказать о своем детище – препроцессоре и парсере CSS, которым я начал заниматься с апреля прошлого года. Зачем я начал заниматься им? Признаваясь себе честно уже сейчас, я могу сказать: хотелось изобрести свой собственный велосипед. Чем я руководствовался тогда? Трудно сказать. Возможно, тем же самым. А возможно, тем, что я толком не нашел ничего удовлетворяющего моим требованиям к CSS препроцессору для моей любимой платформы разработки.
Читать дальше →
Тэги:
css,
css-парсер,
css-препроцессор,
open,
php,
software,
source,
веб-разработка
Яндекс выпустил антивирус для сайтов — Manul
2015-04-24 11:37:18
... выложить в open
source. Это утилита, которая ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Поиск Яндекса ежесуточно показывает людям больше восьми миллионов предупреждений о том, что страница, на которую они хотят перейти, заражена. Часто владелец сайта вспоминает о том, что его сайт может быть взломан и на нём может быть размещен вредоносный код, только тогда, когда худшее уже случилось, трафик упал, и пользователи успели заразиться.
Чтобы вебмастера могли как можно быстрее реагировать на проблемы, мы уже несколько лет рассылаем предупреждения о заражении в Яндекс.Вебмастере. В них мы даём подробные инструкции, что нужно делать, а в самых сложных случаях вебмастерам помогает наша служба поддержки.
Однако всегда хочется лучшего. Одна из главных проблем, с которыми мы сталкиваемся при общении с владельцами зараженных сайтов, — это поиск источника заражения на стороне сервера. У Яндекса, который каждые сутки размечает тысячи сайтов как зараженные вирусом и опасные для устройств человека, есть регулярно обновляемая база вирусов. И у нашей команды появилась идея, выросшая в большой проект, – антивирус для сайтов. Так мы создали Manul, который решили выложить в open source. Это утилита, которая поможет вебмастеру понять, что произошло с сайтом и вылечить его. Под катом я расскажу подробнее о том, как он устроен и какие проблемы решает.
Читать дальше →
Тэги:
open,
source,
антивирусы,
безопасность,
безопасный,
блог,
веб-разработка,
вирусы,
информационная,
компании,
поиск,
яндекс,
яндекс.вебмастер,
яндекса