Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «symfony»

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 47 (24 августа – 7 сентября 2014) 2014-09-08 01:17:20
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.
Приятного чтения!
Читать дальше →
Тэги: 5.6, composer, group, hhvm, laravel, php, symfony, wordpress, yii, zfort, блог, веб-разработка, дайджест, компании, новости, подборка, ссылки
[Перевод] Обработка POST запросов AngularJs в Symfony2 2014-09-01 09:22:28
... помощи Request Symfony используя библиотеку symfony-json-request ...
+ развернуть текст сохранённая копия
 ПримечаниеДавненько уже читал пост на хабре, о сабже в контексте php, и все руки не доходили на Symfony2 привести это в какой-то красивый вид, а тут в недавнем дайджесте наткнулся на простое решение, которое здесь и представлено.
Использование Symfony2 и AngularJs в связке является хорошей идеей, но есть одна проблема — решение из коробки обладает проблемой в коммуникации. В этом посте будет рассказано о том, как автоматически декодировать JSON-запросы и использовать полученные данные при помощи Request Symfony используя библиотеку symfony-json-request-transformer (на самом деле всего-то один класс).
Мокрая киска под катом
Тэги: angularjs, json, php, phpinput, post, symfony, веб-разработка
Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP № 46 (3 – 24 августа 2014) 2014-08-24 20:54:31
+ развернуть текст сохранённая копия
Предлагаем вашему вниманию очередную подборку со ссылками на новости и материалы.
Приятного чтения!
Читать дальше →
Тэги: 5.6, codeigniter, composer, group, laravel, mysqlnd, php, phpng, symfony, wordpress, yii, zfort, блог, веб-разработка, дайджест, компании, новости, подборка, ссылки
[recovery mode] Реализация системы тегов в админке с бандлом SonataAdminBundle 2014-08-18 13:26:42
Многие пользуются бандлом SonataAdminBundle при разработке на Symfony2. Этот бандл позволяет в ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Многие пользуются бандлом SonataAdminBundle при разработке на Symfony2. Этот бандл позволяет в кратчайшие сроки создать CRUD-админку для сущностей Doctrine и Mongo. В частности, позволяет быстро и легко сделать странички для добавления сущностей, в том числе включающими связи Один-ко-Многим и Многие-ко-Многим. Вот с последним пунктом у меня и возникли проблемы. В статье я покажу решение, как можно организовать установку тегов для нескольких сущностей, задействуя всего одну промежуточную таблицу, с помощью бандла FPNTagBundle, и что пришлось сделать, чтобы этот бандл заработал в SonataAdmin. А вначале рассмотрим, как реализовать редактирование сущностей (в том числе с тегами) на простой SonataAdmin
Читать дальше →
Тэги: bundles, php, sonataadmin, sonataadminbundle, symfony, symfony2, tagging, tags, используют, теги
Оптимизация модулей RequireJS в Symfony2 2014-08-14 14:09:33
О пользе модульного подхода в программировании на любом языке говорилось уже достаточно много, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
О пользе модульного подхода в программировании на любом языке говорилось уже достаточно много, по-этому приведу кратко основные положительные моменты для JS особо не вдаваясь в подробности. Разделение приложения на модули позволяет сделать код:
- значительно более читабельным и прозрачным для понимания
- гораздо более простым в поддержке
- гибким и расширяемым
- пригодным для написания достаточно больших приложений
- легко тестируемым и более простым в отладке
Так же документация модульного кода гораздо более эффективна.
Модульность, наряду с фреймворками, помогает вывести яваскрипт на качественно новый уровень и позволяет ему перейти из ранга вспомогательных и дополнительных в ранг серьезных самостоятельных языков программирования.
Однако, модульный подход на выходе обеспечивает нас множеством файлов, которые совершенно неэффективно вытягивать с сервера на клиент по одиночке из вполне очевидных причин.
Существуют хорошо зарекомендовавшие себя библиотеки способные решить большинство поставленных задач и избежать отрицательных моментов. Одной из наиболее популярных библиотек для написания модульных приложений на яваскрипт является RequireJS. RequireJS хорошо документирована и касаться разработки с ее использованием в этой статье мы не будем. Рассмотрим подробнее как интегрировать RequireJS в Symfony2 с последующей оптимизацией созданных нами модулей. Для подобной цели очень кстати может оказаться HearsayRequireJSBundle, так что, какая проблема, берем бандл инсталлируем через компоузер и все! Возможно у кого-то так и получилось, однако могли возникнуть и некоторые нюансы. Чтобы максимально сгладить процесс знакомства с подобной интеграцией предлагаю прочесть то, что изложено ниже.
Читать дальше →
Тэги: group, php, requirejs, secl, symfony, symfonym, бандлы, блог, компании
Главная / Главные темы / Тэг «symfony»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|