Тестирование модулей RequireJS в Symfony2
2015-06-09 14:14:44
... модулей RequireJS в
Symfony2», чтобы четче понимать ... имеем дело с
Symfony2, нам потребуется сделать ...
+ развернуть текст сохранённая копия
На современном этапе тестирование занимает очень важное положение в программировании любых продуктов. Веб программирование на яваскрипт не является исключением. В этой статье коснемся такого часного случая, как тестирование модулей RequireJS в связке с Symfony2.
Данная статья является логическим продолжением предыдущей, по-этому чтение рекомендую начинать с первой статьи в этой серии «Оптимизация модулей RequireJS в Symfony2», чтобы четче понимать то, что здесь происходит.
Итак, чтобы иметь возможность тестировать те модули, которые мы создаем на яваскрипте с помощью RequireJS, воспользуемся такой распространенной библиотекой для тестирования яваскриптов, как Qunit. Для этого, как пишут на оффсайте необходимо создать небольшую html страницу, на которой будут отображаться проводимые тесты. Поскольку мы имеем дело с Symfony2, нам потребуется сделать простейший контроллер, прописать к нему роут и подцепить вьюшку. В зависимости от конкретного случая, это можно с делать в отдельном бандле, или в каком-либо из уже имеющихся. Чтобы не нагромождать статью лишним кодом, предположим, что существует WebBundle в котором мы это и сделаем.
Контроллер будет выглядеть очень просто:
Читать дальше →
Тэги:
group,
it-систем,
php,
qunit,
requirejs,
secl,
symfony,
symfony2,
блог,
веб-разработка,
компании,
тестирование
Авторизация для API с помощью токенов
2015-05-27 13:26:47
... создание API на
Symfony2. Сегодня я бы ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Как и обещал ранее, продолжаю свою серию статей про создание API на Symfony2. Сегодня я бы хотел рассказать о авторизации. Из популярных бандлов есть JWTAuthenticationBundle и FOSOAuthServerBundle, у каждого есть свои плюсы и минусы, но мне хотелось бы рассказать как сделать авторизацию самому, чтобы понимать как это работает. Читать дальше →
Тэги:
api,
php,
symfony,
symfony2
[Из песочницы] Миграция с Symfony 2.0 до 2.6
2015-05-20 22:29:47
В этой статье я хотел бы рассказать о некоторых нюансах, через которые пришлось пройти для ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В этой статье я хотел бы рассказать о некоторых нюансах, через которые пришлось пройти для миграции проекта с устаревшей Symfony 2.0 до актуальной Symfony 2.6.
Менеджер зависимостей
В каждом проекте Symfony есть свои зависимости (бандлы). В версии 2.0 зависимости указывались в файле deps и подтягивались командой:
php bin/vendors install
Сейчас для этих целей актуально использовать Composer.
Скачиваем Composer в корень репозитория:
Читать дальше →
Тэги:
php,
symfony,
symfony2,
миграция
[Из песочницы] Универсальный инструмент для быстрого приготовления табличных списков в административной панели
2015-02-08 16:27:33
... о бандле для
Symfony2, первую версию которого ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Речь пойдет о бандле для Symfony2, первую версию которого я написал более двух лет назад. Всё это время я и мои коллеги активно его использовали, бандл периодически улучшался. Решил поделиться им с сообществом.
Практически в любом приложении требуется выводить табличный список сущностей, обязательно должна быть пагинация, неплохо также иметь возможность сортировки по всем полям и гибкую фильтрацию. Именно эти задачи и решает предоставленный на ваш суд AdminPanelBundle. Конечно, это не что-то новое — та же SonataAdminBundle предоставляет подобный функционал, но Соната — это монстр (в хорошем смысле этого слова), с кучей настроек и зависимостей, а моей целью было реализация быстрой и гибкой навигации по большим табличным массивам.
Читать дальше →
Тэги:
admin,
panel,
php,
symfony,
symfony2
Создание собственного вендорного бандла в Symfony2
2015-01-16 19:05:43
... библиотеку. В фреймворке
Symfony2 весь код должен ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Часто возникает необходимость использовать одинаковый код в разных проектах. Чтобы не было повторения кода, такой код обычно помещают в библиотеку. В фреймворке Symfony2 весь код должен быть помещён в так называемые бандлы (bundle). Уже сейчас существует огромное количество бандлов, решающих совершенно разные задачи, но всё-таки часто возникает необходимость создания своего бандла, решающего рутинную задачу.
Это может быть обычный бандл, находящийся в папке src, и тогда при необходимости использовать его в новом проекте нужно скопировать его в новый проект. Но в таком случае возникает проблема с обновлением кода, ведь, когда код доступен для изменения, то он будет изменён (особые извращенцы изменяют даже код в папке vendor). Для удобства процедуры использования своего кода в других проектах можно оформить бандл как внешний, вендорный бандл, и управлять им через composer наравне с остальными сторонними бандлами.
Эта статья пошагово показывает, как можно с нуля создать бандл, доступный к установке через composer.
Содержание:
- Создание нового бандла
- Добавление настроек в бандл
- Подготовка бандла к публикации
- Публикация бандла
Будет рассмотрено создание бандла для управления статичными страницами сайта. Можно найти несколько готовых подобных бандлов, но они либо слишком простые, либо слишком сложные (типа SonataPageBundle). Уровень статьи — продвинутый новичок. Подразумевается, что читатель уже умеет создавать бандлы в проекте, а также пользоваться контроллерами и шаблонами. Читать дальше →
Тэги:
bundle,
composer,
github,
packagist,
php,
symfony,
symfony2,
vendor
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12