2015-04-08 15:38:33
Если вы часто используете ваше устройство BlackBerry для отправки с вложением PDF файлов, то вам ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Если вы часто используете ваше устройство BlackBerry для отправки с вложением PDF файлов, то вам наверняка понравится приложение от Юрия Сальникова — Scan To Text Pro. Это лучшее приложение для сканирования и конвертации текста в формат PDF. Сегодня мы получили новое обновление Scan To Text Pro в BlackBerry World. Особенности версии V3.0.3.72: Устранены проблемы при конвертации … Читать далее Новая версия Scan To Text Pro для BlackBerry 10 от Юрия Сальникова→
Сегодня мы представляем новые Яндекс.Карты. Во-первых, сервис сменил интерфейс. Это видно сразу: теперь самое главное — карта — занимает всё окно браузера. Панорамы тоже открываются на полном экране: ничто не будет отвлекать вас, скажем, от изучения изразцов на стенах ярославской церкви Иоанна Предтечи в Толчкове или туннеля Кругобайкальской железной дороги. Карточки объектов научились не только подсказывать адрес, но и показывать, как улица выглядит на панорамах, — так проще найти нужный дом. Заодно карточка поможет построить до места назначения маршрут. Если вариантов проезда несколько, их можно сравнить прямо на карте и выбрать самый удобный.
Впервые новый интерфейс Яндекс.Карт мы показали в октябре 2013 года. До сегодняшнего дня он был доступен в бета-версии.
Андрей Кармацкий, руководитель службы дизайна геоинформационных сервисов:
Мы начали работать над новым дизайном Яндекс.Карт в марте 2013 года. До этого мы собрали статистику и отзывы по текущему интерфейсу и выяснили, для чего люди чаще всего используют карты и как они с ними взаимодействуют. Если кратко, то основные сценарии такие: посмотреть карту, посмотреть пробки, найти конкретное место или организацию, построить маршрут, сохранить или распечатать карту. Эти сценарии нам было важно заложить в новый интерфейс в первую очередь. Кроме того, работая над Картами, мы осознали ещё одну важную вещь: собственно интерфейса на сервисе должно быть мало, а контента — карт и панорам — много. И стали чуть более критично смотреть на количество кнопок на экране.
Все гипотезы мы ещё раз проверили, проанализировав и кластеризовав несколько тысяч пользовательских сессий, и в октябре 2013 года запустили бета-версию Яндекс.Карт. С тех пор многое дополнилось и улучшилось, и наконец новый интерфейс стал доступен всей аудитории сервиса на всех устройствах — компьютерах, планшетах и смартфонах. Сейчас на Картах всё ещё нет некоторых возможностей и инструментов, которые были в старом интерфейсе, но мы ни о чём не забыли. Мы хотим оценить их востребованность и действительно нужные вернуть, сделав их лучше.
Второе изменение на сервисе касается содержимого карт. Мы начинаем объединять карты, над которыми работают профессиональные картографы, и Народную карту, над которой работают пользователи. В результате на сервисе появятся подробные схемы всех городов России, больших и маленьких. Посмотреть схемы можно и сейчас — на слое «Народная карта», но после объединения пользователи смогут строить по улицам всех населённых пунктов маршруты.
Сама Народная карта превращается в редактор Яндекс.Карт — ссылка на него находится в меню, обозначенном буквой "i", в левом нижнем углу. Теперь поучаствовать в обновлении Яндекс.Карт могут все желающие. С помощью редактора можно отметить на карте любые изменения вокруг: например, снесённый дом или только что построенную школу.
Никаких специальных навыков для редактирования карты не требуется, внести правку можно за считанные минуты. Все исправления проходят модерацию и после этого появляются на Картах. Обновления будут происходить каждый месяц.
Павел Гущин, руководитель проектов Яндекс.Карт:
В штате Яндекса есть профессиональные картографы. Они работают над созданием и актуализацией наших карт. Но разумеется, мы не можем уследить абсолютно за всем, что происходит в городах страны. А что-то меняется каждый день: появляются новые здания, исчезают старые, открываются магазины и детские сады. Первыми обо всех изменениях узнают жители ближайших районов — и они же могут сообщить об этом миллионам пользователей, внеся уточнение в редакторе
Яндекс.Карты доступны на сайте maps.yandex.ru и в виде мобильных приложений — например, Карты, Навигатор, Транспорт, Парковки, — для разных операционных систем. Мы очень ждём ваших комментариев и пожеланий. Пожалуйста, пишите нам, что вы думаете о новых Картах.
Яндекс выпустил очередное — уже восьмое по счёту — исследование, посвящённое интернету в России. Задача исследования — отобразить основные показатели развития интернета: как в отдельных регионах, так и в стране в целом. Для этого мы используем информацию из нескольких источников. Это данные от сервисов Яндекса — например, Метрики и Справочника Яндекс.Карт, — а также сведения от Фонда «Общественное мнение», исследовательской группы TNS и компании GfK.
В 2014 году аудитория интернета в России составила 72,3 миллиона человек — именно столько людей выходили в сеть хотя бы раз в месяц. 83% из них пользовались интернетом каждый день. Темпы роста аудитории сохранились на уровне 2013 года: за год в стране появилось 6 миллионов новых пользователей. По проникновению интернета — то есть доле интернет-пользователей среди населения — Россия опережает другие страны СНГ и Грузию.
Среди отдельных регионов проникновение интернета выше всего в Москве и Санкт-Петербурге. Там в сеть хотя бы раз в месяц выходят 77% населения. Самый низкий уровень проникновения интернета, 57%, — в Приволжском федеральном округе.
Всё больше людей выходят в интернет со смартфонов и планшетов. Если в 2013 году доля мобильных пользователей среди всех пользователей интернета составляла 56%, то в 2014 году — уже 68%. Самое высокое в стране проникновение мобильного интернета — в Северо-Кавказском федеральном округе, а самое низкое — на Урале. У владельцев мобильных телефонов самой популярной платформой остаётся Android, а на планшетах по-прежнему лидирует iOS.
Самый дорогой в стране интернет — на Дальнем Востоке. Тарифы на мобильный интернет там начинаются от 530 рублей в месяц. Фиксированный широкополосный доступ в сеть стоит в среднем 600 рублей, и скорость загрузки при этом относительно невысока — всего 4 Мбит/c. Самый быстрый фиксированный интернет — в Санкт-Петербурге и Москве. Он же один из самых дешёвых: на скорость в 15-20 Мбит/с в столицах можно рассчитывать за 300 рублей абонентской платы.
Подробнее об этих и других показателях развития интернета в России читайте в полном тексте исследования. Бюллетени за предыдущие года можно найти здесь.
2015-04-06 00:01:47
Нет, на этот раз разговор не о немцах. Хотя, наверное, что русскому хорошо. то всем ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Нет, на этот раз разговор не о немцах. Хотя, наверное, что русскому хорошо. то всем остальным не особо приятно. На этот раз опозорились представители бывшей "владычице морей" - британские подводники. Атомная лодка королевских ВМС "Talent" вернулась в базу с 180-сантиметровой пробоиной в рубке (как пишет Daily Mail). .. Что британцы делали в Арктике? "Зачем они пришли из Альбиона? Что нужно им?..." Как сообщает британская пресса, лодка "следила за русскими судами". Так не надо лезть туда, где вы ничего не понимаете и ничего не умеете. А то ведь и вообще потонуть можно. А вот наши в Арктике чувствуют себя очень хорошо. Видимо это как раз и беспокоит наших "вероятных партнёров". ..
5,300-ton HMS Talent has a huge dent and will be out of action for weeks Defence officials have refused to disclose exact details of the crash It will cost an estimated £500,000 to repair, navy sources have claimed
A British nuclear submarine suffered £500,000 damage in a collision while tracking Russian vessels, The Mail on Sunday can reveal. The 5,300-ton HMS Talent limped back to port with a huge dent and will be out of action for several months. Royal Navy top brass are investigating the incident. Last night, defence officials refused to disclose exact details of the crash – including where or when it happened – but they were adamant that HMS Talent struck ‘floating ice’ rather than a Russian sub. But the collision, which ripped a 6ft hole at the top of the conning tower, comes at a time of heightened tension between Britain and Russia in the airspace over the North Sea and beneath the waves. Britain is understood to be mounting frequent patrols of the North Sea and areas as far north as the Arctic Circle, while the Russians have increased their submarine activity by half in the past 18 months. Navy sources say the damage to the nuclear-powered submarine, which will cost as estimated £500,000 to repair, is consistent with striking an object while trying to surface. Surfacing can be a risky manoeuvre because sonar equipment on a submarine tends to look ahead for threats rather than above. In addition, radar scanners do not work underwater. After the crash, engineers from HMS Talent’s 130-strong crew found that the impact had devastated the submarine’s outer layer of acoustic tiles. These square-shaped 2in-thick tiles minimise the vessel’s transmission of sound waves and other signals that could reveal her position. The Royal Navy’s explanation that HMS Talent struck ice was also used to explain damage to British submarines during the Cold War which was later found to have been caused by enemy vessels.
Сегондя мы анонсируем альфа-версию TypeScript 1.5, первую превью-версию предстоящего релиза TS1.5. Эта версия дает возможность познакомиться со многими новыми возможностями, которые мы планируем включить в финальный релиз.
Три ключевые новые вещи, которые мы добавляем в инструменты TypeScript: более богатый опыт работы с ES6, декораторы и новый плагин для Sublime Text.
Вы можете попробовать альфа-версию сегодня, установив новый компилятор через npm.
Подробности под хабракатом