2012-02-22 13:41:34
... шествияе в Овар (Traditional carnival parade in ... шествияе в Овар (Traditional carnival parade in ...
+ развернуть текстсохранённая копия
art
ma-zaika
Carnival parade in OvaR
Яркие костюмы, страшные маски и яркие парики можно наблюдать в португальском Оваре с 19 февраля вплоть до карнавальной субботы (в этом году выпадает на 25 февраля). В стране царит жёсткая экономия, но и она не стала преградой в проведении карнавала. От традиций не попрёшь, ты ещё можешь успеть понаблюдать за оригинальным действом "Перепиливаниz старой сводни".
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение
Взяли мы ледянки-санки
И пошли на горку.
Без опаски, без оглядки
Едем мы вдогонку.
Сани быстрые летят
И по снегу шелестят,
И как будто говорят:
"Отойди-и-и в сторонку!"
Евгений Балакшин родился в 1962 году в городе Саранске. Член Союза художников России с 1991 года, художественное образование получил в Саранском художественном училище (мастерская Народного художника Шанина М.С.), участник международных, Всероссийских, зональных и московских выставок, мастер жанрово-тематических произведений на деревенскую тему, натюрморта, женского и детского портрета. Работы художника вызывают большой интерес у коллекционеров Франции, Великобритании, Нидерландов, Испании, Швейцарии, странах Азии, США, регулярно выставляется во Франции, Англии, Испании, Португалии и Америке. Картины Евгения Балакшина входят в состав экспозиции Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, ведущих музеев страны и частных коллекций.
Художник Александр Саидов (Alexander Saidov) родился в 1970 г. в ст. Павловской Краснодарского края, в 1989 закончил Краснодарское художественное училище. С 1995 года член Союза художников России, с 1991 участник городских, краевых, зональных выставок. Работы находятся в частных собраниях в России, Германии, Турции, США, Австралии, Таиланде и других странах.
Губайдуллин Раушан родился и вырос в Казани (р. 1963), закончил знаменитую Казанскую художественную школу, стены которой еще хранят память о гениальном, но почти забытом нами Николае Фешине. Пятнадцать лет назад он переехал в Петербург, где учился в Академии художеств (в 1987-1993), а затем недолго преподавал в Художественном училище им. Н. К. Рериха (в 1993-1994). Позже (в 1994-1997), Раушан продолжил образование в творческой мастерской академика Вячеслава Загонека и профессора Виктора Рейхета – последних адептов социалистического реализма, сумевших привить своим ученикам понятие о строгом художественном вкусе и любовное отношение к самой природе художественного ремесла. Монументальный патетический триптих Раушана "Ужасы войны", в определенно мере ставший данью его прославленным учителям, находится ныне в постоянной экспозиции Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда на Соляном переулке. С 1996 г. член Союза художников России. Вдохновенное искусство этого мастера пронизано неутолимой страстью к постижении. Таинств мировой культуры. Тонкое эмоциональное сознание уживается в нем с холодной рассудочностью, а трепетное отношение к классической живописной технике – с великолепным азартом экспериментатора. Многие мотивы его живописных работ повторяются в графике - цветных офортах и монотипиях. Здесь художник чаще всего прибегает к скупому монохромному решению, высвечивая плоскость картона приглушенными тонами охры, марса или сиены и процарапывая на ней тонкий рисунок, напоминающий настенное граффити.