2011-11-06 23:47:30
Ездил с Алексом на Солянку, перепрошивать его ай-фон, который я же и сгубил пару недель назад, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ездил с Алексом на Солянку, перепрошивать его ай-фон, который я же и сгубил пару недель назад, наивно ткнув пальцем в опцию "сброс настроек". Сервис помещается в том самом огромном сером доме, который не раз фигурировал в ключевые моменты моей жизни -- и в этот раз, перепрошив телефон, мы устроились в "Ёлках-Палках" в нём же. Я, как заправский провокатор, подбил Алекса, чтобы он сделал фоточки себя в туалете в не совсем приличном виде. На фоне хорошего настроения от заново обретённого ай-фона, он пошёл на эту жертву, после чего, зазырив результат, я впал в режим озабоченного подростка-бабуина и ни о чём другом уже думать не мог. Блядь, и это взрослые люди, называется =)... В общем, поржали и отлично провели время.
А это внутри "Ёлок-Палок", которые уже так обнищали, что чайники там приносят с не совпадающими крышками.
И напоследок -- благородные столетние оригинальные двери сего достойного заведения.
2011-11-03 23:57:20
Посидели с Алексом и девушкой в дайнере на Белорусской, потом прошлись по параллельным с Тверской ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Посидели с Алексом и девушкой в дайнере на Белорусской, потом прошлись по параллельным с Тверской улицам до Пушкинской площади. Всё относительно прекрасно в нашем лучшем из миров.
В одной из тех улиц есть такой дом:
От Маяковки мы пошли уже по собственно Тверской. Это один из немногих исторических домов, оставшихся в том районе после реконструкции 1930-х годов. По самому дому можно сказать, что до революции в нём помещался банк или штаб-квартира какой-нибудь компании.
А это Тверская уже почти у Пушкинской площади -- до революции (и некоторое время после) в голубеньком доме помещался кинотеатр "Арс". Прикол был в том, что в Москве было два кинотеатра с одинаковыми названиями "Арс" -- на Тверской и на Арбате; в просторечии из звали "Арбатский Арс" и "Тверской Арс". Этот, Тверской Арс, упоминается в романе "12 стульев".
Здание кинотеатра также примечательно тем, что оно "переехало" во время реконструкции 1930-х годов. Соседний с ним Английский клуб (Музей Революции, на фото красный) никуда не ездил -- ему просто вполовину обрубили флигели, и потом восстановили фасады.
Это цитата сообщения Рикки-Тикки-Тави Оригинальное сообщениеМадрид. Королевский дворец.
Этот памятник Филиппу IV на Пласа де Ориенте. На этой площади памятник находится по приказу королевы Изабеллы II с 1843 года. Однако сама бронзовая конная статуя была выполнена скульптором Пьетро Такка между 1634 и 1640 годом, при работе над скульптурой мастер привлек Галилео Галилея для расчетов опоры памятника, благодаря расчетам конь стоит на двух задних ногах. Это первый памятник в мире с таким решением.
2011-10-31 19:32:24
Ездил в гости, провёл пробное занятие, всё вроде нормально. Из впечатлений -- Сущевский вал; район, ...
+ развернуть текстсохранённая копия
Ездил в гости, провёл пробное занятие, всё вроде нормально. Из впечатлений -- Сущевский вал; район, в который я попадаю редко, но всегда как-то по делу, ещё с 1993 года.
На фото -- один из первых советских универмагов, конец 1920-х годов. По тем временам, среди кособоких двуэтажных домишек, он наверняка выглядел как космический корабль -- или как, по нашим временам, какой-нибудь семиуровневый мультиплекс. Громадные окна, закруглённый угол с широкой изогнутой витриной в два этажа -- лет семьдесят назад всё это наверняка выглядело ультра-супер-современно. Оформление оконных проёмов традиционными профилированными карнизами свидетельствует о начавшемся в 1930-е годы отказе от конструктивизма, хотя черты этого стиля здесь выражены ещё достаточно ярко.
Из других впечатлений: система пересадок на Марьино-рощинском радиусе, это феерический пиздец -- на северном отрезке линии нет пересадки на кольцевую линию. Единственная пока пересадка на кольцо -- на Курской. Это примерно как ехать в Пакистан через Камчатку. Впрочем, наверняка пересадка есть в проекте.
А это старый добрый Сущёвский Вал, по которому, естественно, никто никуда не едет. Дождь, сумерки, Москва, огни, пробка -- классика жанра. Обожаю.
Это цитата сообщения Till_Eulenspiegel Оригинальное сообщение+ развернуть текст сохранённая копия
Это цитата сообщения Till_Eulenspiegel Оригинальное сообщение
"В районе Щукино, на улице Маршала Малиновского, стоит неказистый с виду, но так хорошо знакомый и любимый всеми окрестными жителями Дом культуры «Октябрь». В далеком 1937 году это здание планировали как временную постройку для клуба строителей, но прошедшие годы подтвердили известную истину о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. Вот уже 70 лет ДК «Октябрь» является тем местом, где жители района проводят не только свое свободное время, но и празднуют наиболее значимые события.
В 1936 году строители Всесоюзного института экспериментальной медицины Минздрава СССР (ВИЭМ) решили построить временный клуб, где взрослые могли бы проводить культурный досуг, а дети – свободное время. Строили его вручную, в выходные дни. Фундамент закладывать не стали (зачем, здание-то планировалось как временное). Вот и стоит Дом культуры по сей день на круглых деревянных брусьях. Пол был земляным, зрительских кресел в зале тоже не было – вместо них стояли деревянные скамьи. 1 Мая 1937 года ДК строителей «Октябрь» впервые распахнул двери для всех жителей.
Когда-то в этом Доме культуры даже проводились бракосочетания. Молодые пары, желавшие скрепить свой союз именно здесь, регистрировали в фойе ДК, а в зрительном зале для них устраивали концерт. Это теперь стало престижным приглашать на выступление известных заслуженных артистов. А раньше обходились собственными силами. В свое время здесь было 26 взрослых и детских коллективов художественной самодеятельности, два из которых носили звание народных. Был свой драматический театр и собственный оркестр.