... . Используем VPS-хостинг,
10.04, nginx ...
... управлением операционной системы
Linux. Новинка получила ... ноутбук на платформе
is a post ...


Компания System76 представила, как утверждается, самый мощный портативный компьютер под управлением операционной системы Ubuntu Linux. Новинка получила название Bonobo Extreme. В максимальной конфигурации ноутбук оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7-3940XM Extreme Edition с тактовой частотой 3,0 ГГц (повышается до 3,9 ГГц в турбо-режиме). Объём оперативной памяти составляет до 32 Гб. Диагональ дисплея, обладающего разрешением 1920×1080 [...]
Bonobo Extreme: игровой ноутбук на платформе Ubuntu is a post from: iPhone, iPad, Apple, Гаджеты, Новости, Советы
Наконец-то дошли руки создать открытый репозиторий на GitHub для всех моих общедоступных скриптов ( ...
Наконец-то дошли руки создать открытый репозиторий на GitHub для всех моих общедоступных скриптов (пришлось немного покувыркаться с git filter-branch, чтобы извлечь из моего домашнего репозитория то, что безопасно выложить в общий доступ).
На данный момент там доступны четыре скрипта: generate-wallpaper-xml
Создаёт XML-файл обоев рабочего стола со списком изображений для слайд-шоу. picasa-upload
Продвинутый загрузчик картинок в Google Picasa, умеющий подписывать изображения. rotate-wallpaper
Простой скрипт для установки случайного изображения в качестве обоев. update-exif-date
Обновляет EXIF-дату в JPEG-изображениях в соответствии с именем файла.
В общем, встречайте: Finally I got to create a public repository on GitHub for all my public domain utility tools (I had to fiddle quite a while with git filter-branch to extract all the 'safe for public' stuff from my home repo).
At the moment the following four scripts are available:...
[content]
Бывает, что удалённая/виртуальная машина установлена и необходимо создать пользователей/базы данных и раздать им права, а ставить phpmyadmin не хочется. Или просто блеснуть умением работать с пользователя mysql из консоли перед коллегами ;)
Для начала необходимо войти под суперпользователем:
mysql -u root -p
После ввода пароля мы окажемся в консоле mysql.
Создадим пользователя test с localhost и паролем 'password'.
create user 'test'@'localhost' identified by 'password';
Пользователь создан. Для проверки посмотрим список пользователей:
select user,host,password from mysql.user;
Создадим базу данных testdb.
create database testdb;
Дадим пользователю test полные права на базу testdb
grant all on testdb.* to 'test'@'localhost'
Удалим пользователя 'test'@'localhost'
drop user 'test'@'localhost'
Если вы создали пользователей для разных хостов и хотите всех удалить, то необходимо удалить их по одному через команду 'drop user' с указанием хоста
Внимание! Команда 'DROP USER' не закрывает автоматически все сессии открытые удаляемым пользователем. Если пользователь с открытой сессией был удалён, то удаление не будет иметь эффекта до закрытии сессии пользователем. После закрытия сессии следующая попытка входа в систему пользователем которого удалили не удастся.
Удаляем базу testdb
drop database testdb;


... бесплатную операционную систему
(созданную на ... AAAAAAAAAE4/ElAv_plfGa0/s320/
.jpg" width ...
Недавно поддался на соблазнительные призывы ряда пользователей и решил попробовать в деле бесплатную операционную систему Ubuntu (созданную на основе Linux). Не буду писать длинную аналитическую статью на эту тему, поскольку свободного времени мало, отмечу только ряд странностей, которые предстали моему изумленному взору. Кстати, последнюю на данный момент версию Ubuntu я ставил на флешку и запускал с нее же, ибо это для меня единственный приемлемый вариант (и смысл) ее эксплуатации при удачном ходе тестирования. Итак, что же я увидел:
- Убогий по графике и функционалу интерфейс Ubuntu, навевающией жуткую ностальгию по временам, предшествующим появлению на свет такого шедевра как Windows 95.
- Баги с настройкой русского языка. Бился над ним долго, чего-то скачивал, но толку не было. Жирный минус.
- Свободного места и файлов на флешке, на которой стоит сама система, не видно. Остальной диск ПК просматривается хорошо и даже «обычные» файлы (фото, документы Word, видео) открываются.
- Поскольку драйверов под видеокарту и монитор для Ubuntu нет, то изображение на экране оказалось почти как на среднем мобильнике. Два жирных минуса.
- Где находятся ярлыки программ, установленных в Ubuntu, я так и не понял. И как их запускать – тоже. В итоге поиск и запуск обычного браузера превратились в поиски сокровищ капитана Гранта.
- Интернет-соединение с грехом пополам настроил, но при повторной загрузке системы все настройки слетели.
Возможно, я в этой удивительной системе Ubuntu еще толком не разобрался, но и особого желания дальше тратить время на это чудо вольных программистов не возникло. Хотя может быть потом и буду потихоньку ее изучать, но пока энтузиазма - ноль.