Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «urb_photos»

Немецкая деревня в Краснодаре 2014-05-12 22:20:00
В северо-западной части нашего города есть престижный спальный ...
+ развернуть текст сохранённая копия
В северо-западной части нашего города есть престижный спальный район — Немецкая деревня. Если вы живете в Краснодаре, то о такой обязательно слышали, впрочем подобные элитные поселки-микрорайоны есть в любом крупном городе в России. На днях я решил сделать несколько фотографий местных видов и заодно посмотреть, что сегодня из себя представляет Немецкая деревня.
 В деревне пока что немноголюдно, но первые признаки жизни заметны: квартиры заселяются, дома строятся, инфраструктура налаживается. Кто-то уже катается на велосипедах по специальным дорожкам, кто-то купается в местном сухом фонтане, кто-то презрительно провожает взглядом пока еще разгуливающих по улицам строителей-гастарбайтеров. Без преувеличения скажу, что пейзажи здесь как на картинках, и все со стороны выглядит более, чем идеально. Со стороны...Принцип кондоминиума здесь является главным идейным ядром, удерживающим новоселов от высоких заборов и режущей глаз неоднородности, которыми грешит любой спальный район Краснодара. Надеюсь, что жители деревни смогут преодолеть некоторые нелицеприятные стороны русского менталитета и деревня послужит примером для остальных краснодарцев.
Тэги: photo, streets, urb_photos, горожане, краснодар, фонтан
24 часа в городе 2.0: Вена 2014-05-10 23:15:00
За окном проносился серый чешский пейзаж, шли первые часы 2014 года — я направлялся в Австрию. ...
+ развернуть текст сохранённая копия
За окном проносился серый чешский пейзаж, шли первые часы 2014 года — я направлялся в Австрию. Окно автобуса покрылось редкой сетью капель мороси, говорливая соседка-американка наконец заснула, а я продолжал считать поперечные швы цементобетонного покрытия автострады, по которой мы мчались в Вену. Погода, конечно, не радовала, но поездка в австрийскую столицу была скорее деловой, чем туристической: я встречал родителей, которые после Нового года прилетели из Москвы.  Дальше следует Дунай, дорога в венский аэропорт и небольшое разочарование от сопутствующего индустриального пейзажа. Саму же воздушную гавань Вены я и по сей день считаю самым удобным аэропортом: все внутренне пространство с огромным полукруглым холлом великолепно организованно, долго искать друг друга с родителями нам не пришлось.
Венский аэропорт "Вена-Швехат":
Пока я сдавал вещи в камеру хранения аэропорта, в Вене распогодилось. Такси остановилось у Штад-парка, и мы начали неспешную прогулку по главной кольцевой улице города Рингштрассе. Так началось наше знакомство с изысканнейшим городом мира, где жили Моцарт и Шуберт, Штраус и Бетховен, с городом, который называют культурным сердцем Европы, имперской столицей вальса, музыки и яблочного штруделя.
Первый взгляд на Рингштрассе:
В Штадпарке — центральном городском парке Вены:
Современные полностью бесшумные трамваи Ultra Low Floor Tram — совместное детище Siemens AG и Porsche:
Японка со свитой у отеля «Бристоль»:
Венская Опера:
Совершенно очевидно, что в современной Вене много пафоса. Зайдем в кафе на Рингштрассе и попробуем яблочный штрудель. Утром первого января здесь многолюдно, но встретивший вас официант — суетливый австрийский дедушка в открахмаленной униформе — обещает найти свободный столик. Интерьер впечатляет: высокие потолки с хрустальными люстрами, отделанные темным деревом, зеркалами и мрамором стены, струящийся из огромных окон полуденный свет. Вы садитесь за маленький столик посредине зала, публика вокруг вас такая же утонченная, как и интерьер, и вы в своей фланелевой рубашке начинаете чувствовать себя неуютно. Подбегает официант, и выясняется, что апельсиновый сок у них только из «тетрапака», глинтвейн только в пакетиках, а штрудель – это обычная лепешечка с посыпанными корицей дольками яблока наверху.
Местное кафе:
В парке Бурггартен:
Национальная библиотека Австрии:
Статуя императрицы Марии-Терезии:
Венская улица:
Памятник австрийскому актеру и драматургу Раймунду Фердинанду
Перед глазами проносятся такие архитектурные изыски, как Венская Опера, Национальная Библиотека, Музей истории и искусств, Музей естествознания — вездесущий МакДональдс как сквозь землю провалился. Ан нет, вот он. Любимая мировая сеть общественных туалетов. Снова продолжаем приобщаться к культуре. Любуемся архитектурой, а из метро выходит женщина… или мужчина. Садится перед нами на расстоянии 15-20 метров, пристально смотрит в глаза. Что ты задумал(а)? Вдруг из под этого человека на изысканную венскую тротуарную плитку вырываются потоки… Культурный шок! Ручьи текут в нашу сторону, и мы встаем с лавочки и стремительно удаляемся познавать Вену дальше…
Fortsetzung folgt (Продолжение следует...)
Тэги: austria, photo, urb_photos, vienna, опера, трамвай
Геленджик вне сезона 2014-05-04 20:26:00
Геленджик — один из лучших, на мой взгляд, кубанских курортов. В меру провинциальный, но с ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Геленджик — один из лучших, на мой взгляд, кубанских курортов. В меру провинциальный, но с удобствами и неплохой инфраструктурой, немноголюдно, как в Анапе, и более доступно, чем удаленный Сочи, нежаркий и в меру влажный климат. Через месяц знаменитым карнавалом здесь откроют курортный сезон 2014, начнет работу самый большой аквапарк России. Тем не менее, внесезонье везде одинаково уныло... Горячий фруктовый чай для такой погоды подходит идеально:
Постепенно распогодилось, и в Геленджике начал угадываться просыпающийся курорт. Многие пляжи в городе обновляются:
Тэги: kuban, photo, spring14, urb_photos, море
Тилт-Шифт Прага 2014-05-02 14:23:00
Об особом стиле фотосъемке Тилт-Шифт наверняка слышали многие. Объекты на фотографии Tilt–shift ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Об особом стиле фотосъемке Тилт-Шифт наверняка слышали многие. Объекты на фотографии Tilt–shift кажутся миниатюрными, почти игрушечными. Подобный эффект может быть достигнут как с помощью специальных линз для объектива, так и с помощью графических редакторов. Ну а новый город с огромным количеством красивых панорамных видов как нельзя лучше подходит для экспериментов в стиле Tilt–shift. Так что сегодня в блоге Прага в миниатюре.
Тэги: czech, photo, prague, urb_photos, фотография
Прага и часы 2014-04-10 06:30:00
В первый день в Праге я был удивлен двумя вещами: собаками и часами. + развернуть текст сохранённая копия
В первый день в Праге я был удивлен двумя вещами: собаками и часами. Собак было много, но даже у самой невзрачной дворняжки был свой хозяин, который выгуливал ее на поводке по утрам. На столбах в спальных районах тут есть коробочки со специальными бумажными мешочками для собачьих неожиданностей. А часы... Часы были повсюду. Так много часов на улице я не видел еще ни в одном городе. 
Строгие часы на фоне славянского хай-тека — Жижковской телебашни:
Часов много не бывает и на соборе Святого Вита: Вообще, башня без часов — это не башня. Staroměstská vodárna, что рядом с Карловым мостом: Рождественские декорации:
Еще немного уличных часов:
Часы, идущие наоборот:
Самое интересное, что где-то в Праге есть памятник уличным часам. А проведенное Эдинбургским исследовательским институтом времени исследование (очередное полезное исследование британских ученых) показало, что по количеству часовых механизмов на единицу городской площади ("часоплотность города") Прага на 0,21 превосходит Лондон. Париж и Вена уступают Праге 0,74; Берлин, Мадрид и Петербург - 1,23; Будапешт, Москва, Стамбул и Хельсинки - 2,1; Пекин - 2,45. Ну и объяснение факта, почему же в Праге так много часов, по старой пражской традиции сводится к легендам. Вот так.
Тэги: czech, photo, prague, streets, urb_photos, часы
Главная / Главные темы / Тэг «urb_photos»
|
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
|