... , vjazanie na mashine
, obrazcy vjazanija na ...
kak vjazat shapku na mashine, vjazanie na mashine veritas, obrazcy vjazanija na vjazalnoj mashine, mashinnoe vjazanie shemy, vjazannye izdelija na perfokartochnyh mashinah, vjazanie na vjazalnoj mashine nosok, mashinnoe vjazanie gorloviny, mashina dlja vjazanija rybolovnyh setej, modeli odezhdy vjazannye na mashine, mashina dlja vjazanija setej, belorusskaja prjazha dlja mashinnogo vjazanija, vjazannye veshhi na vjazalnoj mashine, vjazanie na odnofonturnoj mashine skachat, jubka mashinnogo vjazanija, modeli vjazannye na vjazalnoj mashine, krugovoe mashinnoe vjazanie, princip vjazanija na vjazalnoj mashine, mashinnoe vjazanie kosy, nadomnoe mashinnoe vjazanie, vykrojki k modeljam mashinnogo vjazanija,
«РАСЧЁТ И ВЯЗАНИЕ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ!»
от Юрьевой Ольги.
УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАСЧЕТОВ ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ
подробнее
"41 видеокурс и 8 бонусных советов Быстро, Просто, Наглядно покажут Вам Технические Моменты работы на вязальной машине, помогут Вам воплотить в жизнь Ваши мечты. В курсах сосредоточен 15-ти летний опыт вязания на машинах разного класса. На создание этого диска ушло 3 месяца упорного труда!"
АЗБУКА МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ!
подробнее
https://vk.com/mashinnoe_vjazanie
https://www.facebook.com/Машинное-вязание-для-начинающих-1541350156170153/
технология машинного вязания, как вязать шапку на машине, вязать на заказ на машине, выкройки к моделям машинного вязания, машинное вязание симферополь, вязание на вязальных машинах, вязание на компьютерных вязальных машинах, машинное вязание схемы платья, узоры вязания на машинах, сайт по машинному вязанию, вяжем носки на машине, мастер класс по машинному вязанию, вязанные вещи на вязальной машине, машинное вязание для начинающих torrent, курсы вязание на машине, журналы по машинному вязанию, видео вязание на машине, научиться вязать на машине,
https://vk.com/bianshi_buy
Вот и приехали домой!!!! Позади дальние километры родного Башкортостана и южного Предуралья, вблизи ...
... . «In vino
veritas, in aqua sanitas ...
Любой из нас хоть раз сталкивался с такой проблемой: блеснув чьей-либо мыслью или удачным оборотом, люди обычно или смущенно оговариваются: «Не помню, кто это сказал...», или ссылаются на некоего поэта, часто без указания его имени — «как сказал поэт...». Или вовсе приписывают всякое яркое выражение Наполеону.
- А ведь за каждым словом или высказыванием стоит вполне определенный человек - философ, поэт, исторический деятель или какой-либо конкретный источник, например, Библия, - объясняет автор «Энциклопедического словаря крылатых слов и выражений» Вадим Серов. - Это и отличает собственно крылатые слова от таких устойчивых фразеологических оборотов, как, например, «кричать во всю Ивановскую» или «верста коломенская», которые имеют анонимное или фольклорное происхождение. Но, согласитесь, очень интересно получить точные ответы на следующие вопросы: Кто это сказал? Когда? По какому поводу? И узнать, что, собственно, автор имел в виду? И тут возможны интересные открытия. Не зря же в свое время известный американский писатель-сатирик Амброуз Бирс пошутил: «Цитата — неверное повторение чужих слов».
Итак, вот какие мифы «крылатых фраз» развенчал Вадим Серов.
«Истина в вине» (лат. «In vino veritas»)Эту фразу как правило воспринимают буквально, что мол да - истина именно там, на дне бокала. Между тем смысл этой фразы совершенно иной. Ее автор римский писатель-эрудит Плиний Старший, живший в 1 веке нашей эры, в своей работе «Естественная история» (XIV, 141) использовал ее в том значении, что под воздействием алкоголя люди раскрепощаются и говорят то, что думают, в связи с чем смысл фразы следует понимать в значении «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». В ряде случаев данную фразу воспроизводят и с продолжением: «In vino veritas, in aqua sanitas» - «Истина в вине, здоровье в воде».
«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет»Эту фразу советский писатель Петр Павленко (1899-1951 гг.), сценарист фильма «Александр Невский» (совместно с Сергеем Эйзенштейном, 1938) вложил в уста князя Невского. Впоследствии она не раз приводилась в газетных статьях и на плакатах как подлинная историческая фраза, принадлежавшая этому историческому деятелю. В действительности же эта фраза является евангельской. В оригинале звучит так: «Взявшие меч – мечом и погибнут». Кроме того, в собственно источниках жизнеописания Александра Невского («Псковская вторая летопись» и «Софийская первая летопись») этих слов нет.
«А все-таки она вертится!»Принято считать, что подписав отречение от своего «еретического учения» и выслушав приговор инквизиции о пожизненном заключении, Галилей поднявшись с колен в церкви Santa Maria sopra Minerva, топнул ногой и произнес эту знаменитую фразу. Как ни красива легенда, как ни мужествен был Галилей, но фразу эту он не говорил (по словам Бертрана Рассела, «произнес ее не Галилей, а весь мир»). Впервые же история о знаменитой фразе была рассказана лишь через пять лет после смерти Галилея.
Вероятнее всего, возникла она благодаря знаменитому художнику Мурильо, которому после смерти Галилея был заказан его портрет. Заказ был выполнен одним из учеников Мурильо в 1646 году. И только через 250 лет искусствоведы установили, что широкая рама искусно скрывает «еретическую» часть картины, на которой видны астрономические эскизы, показывающие вращение Земли вокруг Солнца, и знаменитые слова: «Eppus si muove!». Здесь-то вероятно и скрываются корни возникновения легенды.
«Газетная утка»К собственно уткам выражение не имеет ровным счетом никакого отношения, поскольку основано на созвучии. Появилось оно в конце XVIII в. в Германии, где щепетильно относящиеся к вопросам деловой репутации издатели газет наиболее сомнительные с их точки зрения материалы, помечали буквами N.T., что означало «нон тестатур» - не проверено. А так как «энтэ» по-немецки означает «утка», то это слово и стало впоследствии символом лживых сообщений, содержащихся в СМИ.
«Религия – опиум для народа»Кто подумал, что автор фразы – Ленин, ошибся. Ее автором является немецкий писатель Новалис(1772-1801 гг.). Но и это еще не все. Во введении к работе «К Критике гегелевской философии права» Маркс писал: «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа». То есть с одной стороны перед нами неточная цитата, но кроме того еще и общий смысл ее обычно воспринимается неверно. Изначально имелось в виду, что религия - это не отрава (к слову сказать опиум в те времена наркотиком не считался, напротив - считался весьма популярным обезболивающим, а потому продавался в аптеках даже без рецепта), а отдушина, терапия, способная облегчить страдания. Знаменитый лозунг
«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», - также придумал не он, и даже не Карл Маркс, а германский революционер Карл Шаппер (1812-1870).
«Рожденный ползать летать не может»Нет-нет. Автор не Максим Горький. Она конечно содержится в «Песне о Соколе», но первенство принадлежит отнюдь не ему. Значительно раньше встречается она в басне Ивана Хемницера (1745 – 1784) «Мужик и корова». Басня рассказывает о мужике, оседлавшем корову, которая, «…под седоком свалилась… не мудрено: скакать корова не училась… А потому и должно знать: кто ползать родился, тому уж не летать».
«Кто не работает, тот не ест»Придумали его не большевики. Те просто наиболее часто его повторяли, отчего и авторство приписывается именно им. Тем не менее следует отметить, что восходит оно во Второму посланию апостола Павла к фессалоникийцам: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь».
«Государство – это я»Приписывается оно знаменитому французскому королю Людовику XIV. «Король – солнце» будто бы произнес эту фразу в 1655 году на заседании парламента. Тем не менее принадлежность фразы указанному деятелю не соответствует действительности: из опубликованного Роже Александром протокола упомянутого заседания парламента видно, что король этой фразы не произносил. Некоторые исследователи полагают, что первой данную фразу произнесла английская королева Елизавета I (1558 – 1603).
«В здоровом теле здоровый дух»Данная фраза, столь знакомая нам с детства, пожалуй одна из ярчайших в серии «художественная резьба по тексту». Дело в том, что римский сатирик Ювенал, к которому она собственно и восходит, вкладывал в нее прямо противоположный смысл. В своей 7-й сатире он писал, что «молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом...», на основе которой сложилась известная римская пословица «Mens sana in соrроrе sano - avis rаrа», - «В здоровом теле здоровый дух — редкая удача».
«Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом»Приписывается полководцу Александру Суворову. Тут с одной стороны опять резьба, но вместе с тем еще и путаница с автором. Читая сборник «Солдатские заметки» (1855) Александра Фомича Погосского (1816—1874), представляющий собою собрание афоризмов-поучений, стилизованное под народные, находим в нем и такое выражение: «Плохой тот солдат, который не думает быть генералом, а еще плоше тот, который слишком думает, что с ним будет» (Полн. собр. соч. А. Ф. Погосского. Т. I. СПб., 1899). Крылатой стала лишь первая часть этой фразы, продолжение, как это часто бывает, забылось. В современном значении употребляется обычно чтобы ободрить, поощрить кого-либо в его предприятии, смелом плане, замысле.
«Цель оправдывает средства»Этот девиз приписывается иезуитам. На самом же деле знаменитый иезуит Эскобар-и-Мендоза сказал буквально следующее: «Цель сообщает деяниям их специфическую ценность, и в зависимости от хорошей или дурной цели деяния делаются хорошими или дурными», что не то же самое. Да и сами иезуиты, к их чести, официально отказывались от поддержки взглядов Эскобара. Иезуитам же данную фразу приписал Блез Паскаль в «Письмах к провинциалу», при этом сама эта мысль высказывалась еще раньше: «Поскольку тому, кому отказывают в праве применять нужные средства, бесполезно и право стремиться к цели, то из этого следует, что раз всякий имеет право на самосохранение, то всякий имеет право применить все средства и совершить всякое деяние, без коих он не в состоянии сохранить себя» (Томас Гоббс, «О гражданине») или «Кому дозволена цель, тому дозволены и средства» (Герман Бузенбаум «Основы морального богословия»). Меж тем самое раннее из известных, принадлежит Овидию, у которого она звучит так: «Exitus acta probat» («Результат оправдывает действие»).
Что касается подлинного подлинного девиза иезуитов, таковым следует признать «Ad majoren Dei gloriam» («К вящей славе Господней»), также известный как аббревиатура AMDG - геральдический девиз Ордена Иисуса.
«Нет человека – нет проблем»Традиционно приписывается Иосифу Сталину. Меж тем реальным ее автором является по-видимому Анатолий Наумович Рыбаков (1911 — 1998), использовавший ее в романе «Дети Арбата» (1987). В указанном художественном произведении Сталин произносит ее в связи с расстрелом военспецов в Царицыне в 1918 г.: «Смерть решает все проблемы. Нет человека, и нет проблемы». Впоследствии в своем «Романе-воспоминании» (1997) Рыбаков писал, что эту фразу он, «возможно, от кого-то услышал, возможно, сам придумал».
По материалам КП