Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Главные темы / Тэг «vkdron»
БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИ новую газету #Vegetarian в ЭкоМагазине БИО-НИКА 2017-04-04 13:07:01
+ развернуть текст сохранённая копия
Встречайте апрельский номер цветной газеты Vegetarian! Что происходит на свете? А просто апрель! Мы хотим сделать вашу весну немного ярче и солнечнее, поэтому в нашем свежем номере так много всего важного, полезного, интересного, а еще – смешного. Мы знакомим вас с очаровательной героиней апрельского номера – актрисой Ириной #Старшенбаум, сыгравшей главную роль в новом фильме Ф.#Бондарчук «#Притяжение ». Мы говорим об экологии озера #Байкал, о природных витаминах, беседуем о новых направлениях йоги и рассказываем о жилом комплексе в #Петербурге, построенном для приверженцев здорового образа жизни (до чего дошел #прогресс !). #Специально к 1-му апреля мы собрали для вас смешные истории, с которым сталкиваются читатели в своей «нелегкой» вегетарианской жизни. Адрес ЭкоМагазин БИО-НИКА в Сокольниках: http://cokolniki.com/bionika г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. Читаете, улыбайтесь, узнавайте новое и радуйтесь весне! В номере: Ирина Старшенбаум: «Жить тем, что искренне нравится» Экономическая выгода или здоровая экология? Проблемы озера Байкал Весенний заряд: витаминизируемся! Клинт Иствуд: успешная карьера под знаком ЗОЖ Veg приколы Дмитрий #Спирин. Сила одного Как избавиться от сезонной аллергии уже сейчас? 10 полезных привычек, которые не отнимут у вас много времени Куда приводят #мечты. В Петербурге возводят жилой комплекс для вегетарианцев Новое и незанятое старое – современные виды йоги Панчакарма – аюрведический детокс Дмитрий #Троцкий: «Ученик имеет право на ошибку, «учитель» должен за нее заплатить» Как жить без лекарств: профилактика и природная гомеопатия Жестокие ингредиенты в косметике Антон #Батагов: «Чувствую, что мое сознание стало легче» Наталья #Козлова: «Когда слышишь: «Можно я вас обниму?», то понимаешь, почему ты все это делаешь» Рецепты: пасхальный кулич и болгарские перцы с тремя сырами Ищите апрельский номер в вашем городе! Список мест распространения – здесь: http://vegjournal.ru/mesta-rasprostraneniya/ #веган #газета #бесплатно #получибесплатно #vegjournal #vegetarian #газетаvegetarian #сокольники #халява #детокс #аюрведа #йога #здоровье #зож #ученик #хочу #жилойкомплекс
Тэги: #vegetarian, bio-nika, vegetarian, бесплатно, био, био-ника, бондарчук, бытовая, веган, джаганнат, косметика,, магазин, получи, притяжение, сокольниках, сокольники, старшенбаум, троцкий, химия,, экомагазин
Свежий номер Vegetarian - получи БЕСПЛАТНО! 2017-03-23 10:23:08
+ развернуть текст сохранённая копия
Vegetarian - свежий номер газеты. Получи БЕСПЛАТНО, самый свежий № газеты VEGETARIAN в Сокольниках! Цветная газета Vegetarian. Каждый месяц новый выпуск! Вас ждут 24 цветные страницы интересных материалов о здоровом образе жизни, правильном питании, вегетарианстве, уникальных личностях и событиях. У нас всегда большой тираж - раздавать будем пока не кончится! Эксклюзивные номера газеты VEGETARIAN получи в ЭкоМагазинах БИО-НИКА Сокольники. Адрес: г.Москва, метро Сокольники, ТД "Русское Раздолье", Сокольническая площадь, дом 4 А, второй этаж, павильон № 235 - ЭКОМАГАЗИН БИО-НИКА. 8 495 783-26-87 Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00. Долгожители всех стран, объединяйтесь Пешком - 2 минуты от м. Сокольники и Вы у нас , в ЭкоМагазине БИО-НИКА. Всем подписчикам ВКонтакте: vk.com/bionika скидка -10% на весь ассортимент магазина + подарок наша дисконтная карта!!! 1000 полезных товаров, продуктов, для здоровья всей семьи и долгожителей: www.cokolniki.com/ekomagazin #VEGETARIAN #сокольники #веган #вегетарианец #24вег #джаганнат #сыроед #газета #бесплатно #халява #даром #эксклюзив #эко #био
Тэги: 24вег, vegetarian, био, био-ника, веган, вегетарианец, вегетарианство, газета, джаганнат, кафе, магазин, сайт, сокольниках, сокольники, сыроет
Складной электровелосипед Tern Vektron разкладывается за 10 сек 2016-11-14 09:28:07
Большинство междугородних автобусов не смогут вместить обычный велосипед в свое багажное отделение, ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Большинство междугородних автобусов не смогут вместить обычный велосипед в свое багажное отделение, особенно если это сравнительно тяжелый электробайк с двигателем и аккумулятором. Но новая разработка компании Tern Bicycles позволяет игнорировать это правило. Всего за 10 секунд их модель Vektron складывается для транспортировки в качестве небольшого багажа, причем в багажник легкового автомобиля помещается сразу два таких изделия.
Тэги: tern, vektron, мини, новости, складной, транспорт, электро, электровелосипед
Есть ответ почему, #VEGAN и #VEGETARIAN 2016-08-16 10:13:08
+ развернуть текст сохранённая копия
#VEGAN > #VEGETARIAN ПРИБЛИЖЕНИЕ К ВЕГАНСКОМУ МИРУ Было время, когда на веганов смотрели как на отщепенцев, или экстремально мутировавших вегетарианцев, которые зашли слишком далеко. Это осталось в прошлом, и Google Trends помогает это доказать. Термин «vegetarian» преобладал в поисковых запросах с того момента, как Google впервые запустил систему отслеживания подобных трендов в 2004 году. С небольшим отрывом за ним шёл термин «vegan». В конце 2011 года ситуация изменилась, запросов со словом «vegan» было столько же, сколько и с «vegetarian». То, что произошло с тех пор, чрезвычайно интересно. В то время, как количество упоминаний слова «vegetarian» в поисковых запросах оставалось более или менее постоянным с 2004 года, количество упоминаний слова «vegan» продолжало неуклонно расти. Слово «Vegan» теперь ищут более чем в два раза чаще. Подсчет по хэштегу в Instagram также говорит об этом: для #vegetarian находится 9,1 млн совпадений, тогда как для #vegan — более чем в три раза больше: 27,8 млн. Что привело к подобному скачку? ОСОЗНАНИЕ Давным-давно люди, верившие, что животные имеют моральную ценность, верившие в это настолько, чтобы действовать на основании этих убеждений, становились вегетарианками и вегетарианцами. Я был одним из них. У меня ушло на это некоторое время, ведь я вырос в Южной Африке, и был типичным фермерским мальчиком, занимавшимся охотой и рыбалкой. Я проявлял враждебность по отношению к движению за права животных. Однако в университете я пообщался с вегетарианцами, которые на самом деле оказались людьми без предрассудков, среди них было даже весело. Они не были теми фанатиками, которых я себе представлял. Еще там были веганы. Я знал лично только двоих. Оба были с дредами. Один практиковал йогу, другой играл на классической гитаре. Они были на несколько лет старше и имели крутую репутацию, которую только музыка, йога и дреды могут дать в университете вольных искусств. Мы стали друзьями, и вскоре я заметил, что стал есть и тусоваться с ними. В начале третьего курса я стал вегетарианцем. Девушка, с которой я встречался в то время, тоже задумывалась о вегетарианстве, но так и не сделала этот шаг. Я стоял у забора, глядя на корову, и всё понимал. Я и раньше всё понимал, но теперь я осознал. Это был 2008 год. Вегетарианцы были в восторге. Мой отец — нет. Я сделал это. Я осознал эту несправедливость и занял позицию. Больше никакой плоти животных на моём столе. Я не умел готовить и питался овощами, приготовленными на пару с добавлением заменителей мяса, и огромным количеством сыра. Я был знаком с молочной промышленностью: мой отец был молочным фермером. Он добрый и хороший человек со склонностью к рациональному природопользованию. Ведь ничего нет плохого в сыре, не так ли? Некоторые вещи сложно принять. Они настолько контрастируют с нашими представлениями, что мы ищем способ не думать о них. Один из самых сложных моментов признания моральной значимости животных приходит с пониманием того, что для близких тебе людей животные не имеют никакого значения. Добрые, умные люди являются соучастниками в самом чудовищном насилии. Так что лучше не думать об этом. Безопаснее, по крайней мере. Иногда люди, которые являются соучастниками в систематической несправедливости — это мы сами. Шесть лет я был вегетарианцем. По моему мнению, я жил этично. Я знал, что означало веганство. Оно означало думать так, как думал я, но только при этом не есть яйца и молочные продукты, верно? Я понимал, что животные важны, но я и так делал больше других, и этого было достаточно. Только вот этого было недостаточно тогда, и этого недостаточно сейчас. ПРИВИЛЕГИИ Я ошибался насчёт веганства. Быть веганом — не значит быть вегетарианцем, не употребляющим яйца и молочные продукты. Аргумент в пользу веганства прост, настолько прост на самом деле, что я думаю, многие веганы его слишком усложняют. Веганство — это убеждение в том, что мы не должны использовать животных, когда без этого можно обойтись. Только и всего. Одним только этим аргументом можно полностью подорвать человеческое исключительное право на тела животных. Этот аргумент зависит от наличия необходимости. Никто не имеет права убивать животное, кроме случаев крайней необходимости — в случае самозащиты при нападении льва или в другой невероятной ситуации. В подобном случае мы можем действовать ради самосохранения. Но плоть животных не является необходимой в нашем питании. Более того, недавние исследования показывают, что употребление в пищу животных продуктов наносит вред нашему здоровью. Наше представление о собственном превосходстве не дает нам права пользоваться телами животных. Оправдание насилия уверенностью в собственном превосходстве являлось причиной всех форм угнетения, известных истории. То, что мы способны насильно отнять телёнка у его матери, не даёт нам права так поступать. Прежде всего, мы не имеем права насильно оплодотворять мать-корову. Мы не имеем права на использоваиие труда животных, будь то толкание плуга или перевозка пассажиров, что вынуждены делать лошади. Мы не имеем права на использование животных в качестве развлечения в зоопарках или цирках. Мы не имеем права на кожу другого животного, чтобы обуть в нее наши ноги, так же как не имеем права на их шерсть или мех. Проблема вегетарианства в том, что оно не отказывается от этих прав. Вегетарианцы считают, что они вправе отбирать яйца у куриц. Вегетарианцы виновны в мычании коров за моим окном, в плаче матерей, у которых крадут детей. Более того, вегетарианцы только усложняют жизнь веганам: когда я заезжаю на заправку, чтобы купить пирог в поездку, я скорее наткнусь на шпинат с фетой, нежели на веганское карри. В ресторанах будут вегетарианские блюда, но ничего — для веганов. Quorn (марка заменителей мяса, продается в Великобритании, Ирландии, США, Австралии, Швеции, Италии, Франции и других странах — прим. переводчика) будет выпускать продукцию, которая с легкостью могла бы быть веганской, но компания добавляет туда яйца, считая, что им достаточно одного вегетарианского рынка. В действительности, так вегетарианцы препятствуют освобождению животных, а не способствуют ему, как бы им этого ни хотелось. ПЕРЕХОД Когда-то вегетарианство было идеей, занимавшей видное место в движении за права животных, но сейчас оно сдало свои позиции. Несоответствие между осуждением убийства курицы и оплатой смерти цыплят мужского пола, которых заживо перерубят или задушат, стало вызывающе очевидным. Если вы уважаете животных, это уважение должно распространяться также и в других аспектах. Мы не имеем права на их тела, их овуляцию, их лактацию или их труд. Многие, как и я, стали веганами, используя вегетарианство в качестве «отправной точки». Когда я вспоминаю шесть лет своего вегетарианства, я с трудом понимаю, как я мог быть настолько убеждён в моральном статусе животных, при этом являясь соучастником их эксплуатации. Почему я не стал веганом намного раньше? Этот вопрос останется со мной надолго. Не ждите ни секунды, становитесь веганами. Благодарности: Я должен сказать спасибо Майклу Гловеру (Michael Glover) за то, что он привлёк моё внимание к Google Trends, которые вдохновили меня на написание этой статьи. #веган_образование #vegan #веган #веганство #права_животных #аболиционизм ЭКОМАГАЗИН БИО-НИКА СОКОЛЬНИКИ: г.Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь, дом 4 А, Т.Д. "Русское Раздолье", 2 этаж, павильон № 235 (рядом находится лифт). Узнать о наличии интересующих вас товаров можно по телефону ЭкоМагазина: 8 (495) 783-26-87. Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00 в праздники и выходные. Вся продукция сертифицирована и сделана только из натуральных компонентов. Тел 8 495 783-26-87
Тэги: bio-nika, vegetarian, био, бытовая, веган, вегетарианец, индия, йога, косметика,, кришна, магазин, овощи, сыроед, фрукты, химия,, эко
Новый подход к питанию от Маршака! 2016-07-07 09:20:14
+ развернуть текст сохранённая копия
ЭкоМагазин БИО-НИКА Сокольники, рекомендует новое питание! Яков Иммануэлевич, внук поэта Самуила Яковлевича Маршака, был первым, кто привёз в Москву кундалини йогу, он же – основатель клиники Маршака в России и США по лечению наркомании и алкогольной зависимости и автор успешной реабилитационной методики, использующей методы холотропного дыхания. Как выбрать правильную диету человеку, который заботится о своем здоровье? Вспомним приписываемую полководцу А.В. Суворову поговорку «Что русскому здорово, то немцу смерть». Особенности обмена веществ у людей чрезвычайно разнообразны. Они зависят от наследственности и от приобретенных при жизни заболеваниях. Для примера возьмем представителей народов, живущих на Северо-Востоке страны: чукчей, коряков, эскимосов. На протяжении тысячелетий они питались сырой рыбой и мясом. Они были географически и климатически отделены от остального человечества, которое в течение примерно 13 тысяч лет постепенно развивало навыки усвоения крахмалистой и сладкой пищи. В результате к 20 веку представители Северных народов оказались неподготовленными к усвоению современного питания, к которому пришли люди в результате цивилизации. Например, мы с вами легко усваиваем сахар, потому что на клетках, выстилающих тонкий кишечник, присутствуют ферменты дисахаридазы. Эти ферменты способны интенсивно разрушать сахарозу до моносахаридов, которые потом с легкостью проникают через кишечную стенку и усваиваются. У представителей Северных народов дисахаридазная активность отсутствует. Они очень любят сахар, но у них он усваивается другим путем – ненадолго вызывает после еды прилив сладкого блаженства, за которое потом приходится расплачиваться длительным периодом плохого самочувствия. Конечно, подобное присутствует и у нас с вами. Но у чукчей этот перепад от сильного удовольствия к тяжелым мучениям происходит значительно интенсивнее. И это явление стало базой для развития многих заболеваний, в том числе и повального алкоголизма, так распространённого на Чукотке. Для того, чтобы не думать, что причиной алкоголизма на Чукотке являются тяжелые бытовые условия, надо иметь в виду, что, например, на Аляске (отделенной от Чукотки узким Беринговом проливом) алкоголизм среди местных народов распространен с не меньшей свирепостью, несмотря на значительно лучшие условия быта. Государство обеспечивает местных эскимосов огромными пенсиями и дотациями. В результате у нас считают, что на Чукотке пьют от нищеты, а на Аляске – оттого, что с жиру бесятся. Ни то, ни другое не верно, а причина этого явления в резком изменении характера питания, произошедшего в середине 20 века. Для того, чтобы выбрать правильную диету конкретному человеку, я советую найти компетентного диетолога или нутрициолога, который проанализирует состояние организма, определит пищевые непереносимости, возможно, выявит индивидуальные генетические особенности и уже тогда даст рекомендации. Как определить, полезен продукт или нет? Я бы перефразировал этот вопрос таким образом: есть ли у человека непереносимость данного продукта. Непереносимость – это наличие воспалительной реакции, которую вызовет данный продукт в тонком кишечнике. Это может быть аллергическая реакция или вызванное другими причинами воспаление. Но главное тут именно наличие воспаления. Медиаторы воспаления увеличивают частоту сердечных сокращений. В результате через 10-15 минут после еды пульс учащается. Если же нет пищевой непереносимости, то есть нет воспаления, и усвоение происходит естественно нормально, то пульс должен замедлиться, поскольку наступает так называемая вагусная фаза пищеварения. Блуждающий нерв (вагус) после начала еды активируется, помогая пищеварению, и рефлекторно замедляет работу сердца. Поэтому если вы подозреваете какой-либо продукт в том, что он не подходит вам, надо измерить частоту сердечных сокращений (пульс) до еды в спокойном состоянии, затем съесть значительную порцию этого продукта без каких-либо добавлений, а затем, через 15 минут, снова измерить пульс. В норме произойдет урежение на 10 ударов в минуту. В случае реакции непереносимости в зависимости от интенсивности воспаления пульс может ускориться и стать на 10 ударов в минуту чаще, чем был до еды. Какие продукты могут вызывать аллергическую реакцию? Одним из самых частых аллергенов является глютен, который содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене. Часто бывают аллергии на бобовые. У взрослых бывает непереносимость молочного белка казеина. Также часто встречается непереносимость лактозы. Фруктоза тоже не очень полезна? Когда-то диетологи советовали диабетикам заменить сахар на фруктозу, так как фруктоза не вызывает выброс инсулина, как это делает сахароза. Но недавно обнаружили, что фруктоза вызывает ещё более неприятные вещи – заставляет печень синтезировать липопротеиды низкой плотности (липопротеиды — класс сложных белков, простетическая группа которых представлена каким-либо липидом. Так, в составе липопротеинов могут быть свободные жирные кислоты, нейтральные жиры, фосфолипиды, холестериды – прим. Veg.) и откладывать жир, содержащийся в них, в жировую ткань. В результате человек жиреет. Феномен американского ожирения обусловлен тем, что всюду в продуктах присутствует кукурузный сироп, содержащий огромное количество фруктозы. Американцы поневоле во всех продуктах вынуждены есть фруктозу. Сейчас, правда, уже существуют магазины, в которых продают здоровую пищу без фруктозы. Кстати, фрукты тоже бывают разные. Не всегда сладость фрукта соотносится с его гликемичностью. Нужно мерить гликемичность каждого продукта. Бананы не слишком сладкие, но высокогликемичные. А абрикосы сладкие, но не гликемичные. Таблицу гликемичности продуктов можно найти в интернете. Как перейти на правильный тип питания ? У здорового человека выбор еды широк и свободен. Но есть люди, и их сейчас становится все больше, которые, по известной пословице, ложкой и вилкой постепенно и неуклонно копают себе могилу. Я имею в виду тех, чья манера питания (способ, которым они удовлетворяют свой аппетит) привела к гиперинсулинизму. «Сладкое» удовлетворение, получаемое после еды (а это происходит по крайней мере 3 раза в день), постепенно тренирует поджелудочную железу адекватно эту «сладость» обслуживать. И поджелудочная железа постепенно начинает выбрасывать в кровоток все большее количество инсулина. Сперва она делает это в ответ на сладкое, а впоследствии и на любую съеденную пищу. Последствия гиперинсулинизма опасны: это и ожирение, и диабет 2-го типа, и гипертоническая болезнь, и атеросклероз артерий, и риски инфарктов и инсультов. В результате гиперинсулинизма возможны также и психические нарушения: депрессии тоски и тревоги, булимия и анорексия, склонность к патологическим пристрастиям, алкоголизму и наркомании. Для людей, которые «пристрастились» к сладкому, бесполезно рекомендовать умеренно употреблять или вовсе не употреблять сахар, мучную и крахмалосодержащую пищу. Дело в том, что пристрастие к сладкому – это настоящее патологическое пристрастие. Представьте себе, что для тех, кто просто любит выпить, совет меньше пить или начать пить «культурно» выполним. Для алкоголика же контроль употребления спиртного – невозможен. В среде трезвых алкоголиков ходит пословица: «И одной рюмки алкоголя алкоголику слишком много, и бочки слишком мало». У алкоголика есть только одна возможность остаться здоровым и живым – это полный отказ от алкоголя. Пристрастие к сладкой пище также является настоящим патологическим пристрастием. Вспомните симптомы острого аппетита: кружится голова, трясутся руки, от слабости в ногах подгибаются колени, сосет под ложечкой, есть хочется до тошноты, пробивает холодный пот. На что похоже это состояние? На опиатную абстиненцию, т.е. начинающуюся «ломку», которая происходит у героинового наркомана в отсутствии наркотика. Нейрохимическая основа этих состояний одинакова – нехватка стимуляции опиатных рецепторов, мезэнцефалических структур мозга. Люди, страдающие гиперинсулинизмом, вожделеют сладкого и не могут без сладкого, так же, как алкоголик по отношению к алкоголю, курильщик по отношению к табаку, героиновый наркоман по отношению к героину. Единственный способ избежать болезненного пристрастия к сладкому – перестать употреблять его совсем. Но как это сделать? Ведь вся современная культура питания буквально пропитана крахмалом и сахарами. Существует кардинально отличный от «сладкого», седативного способа насыщения, метод, который можно назвать стимуляторным: после еды человек ощущает бодрость, желание активности, испытывает чувство восторга. Нейрохимия, удовлетворяющая пищевой инстинкт сладко-нежным способом, опосредована эндогенными опиатами – веществами с морфиноподобной активностью, созданными самим организмом. Стимуляторный же путь удовлетворения опосредован эндогенными стимуляторами, обладающими амфетаминоподобным действием. Этот путь гораздо быстрее вызывает чувство насыщения, предотвращая переедание и сопутствующее этому ожирение. Этот путь не вызывает перепадов настроения. Однако переход от одного способа удовлетворения к другому является непростой задачей. Для ее выполнения нужны, во-первых, пища, способная вызвать стимуляторный эффект, во-вторых, метод, позволяющий отвыкнуть от седативного удовлетворения и привыкнуть к стимуляторному. Другими словами, это метод, позволяющий отучиться испытывать аппетит и приучиться испытывать естественный и здоровый голод. Как вы относитесь к вегетарианству? Я был вегетарианцем 14 лет и очень уважаю этот способ питания. Но потом случилась такая история: я был студентом, получал второе высшее образование – медицинское. Я поступил в мединститут в 36 лет. Как-то на 4 курсе мне надо было сдавать сразу два сложных коллоквиума. Один я выучил к 12 ночи и почувствовал, что больше нет никаких сил. Тогда я пошел на кухню, съел курицу и смог прозаниматься до 4 ночи. Мясо дало мне силы выдержать большие нагрузки. И это было рубежом в моём питании и осознании, какая пища и для чего нужна. Вегетарианцы – это хорошие стайеры, а мясоеды – это хорошие спринтеры. На самом деле, стимуляторным эффектом обладают продукты конечного распада белков, и надо направить распад белков в нужное русло. Для этого надо хорошо понимать основные законы пищеварения. Каков ваш взгляд на сыроедение? На протяжении сотен тысяч лет наши предки питались сырой пищей. И только последние 13 тысяч лет стали использовать огонь в кулинарии. Термическая обработка пищи возникла, с точки зрения эволюции, очень недавно. Термическая обработка делает крахмалы удобоваримыми, но зато портит жиры, способствуя их окислению и изомеризации, и делает белки плохо усваиваемыми, денатурируя их. Веганы-сыроеды легче усваивают белки, потребляют естественные, здоровые жиры и труднее усваивают углеводы. Поэтому сыроедение ничуть не менее здоровое питание, чем общепринятое. Беседовала Майя Тёплая. http://vegetarian.ru/
Тэги: vegetarian, vegetarian.ru, био, био-ника, зож, магазин, маршак, питание, прана, сокольниках, яков
Главная / Главные темы / Тэг «vkdron»
|
|