Что самое неудобное в сборщиках проекта? Правильно! То, что нужно сборку писать самому. Изучать ...
Что самое неудобное в сборщиках проекта? Правильно! То, что нужно сборку писать самому. Изучать grunt/gulp/webpack, шаманить с плагинами, думать, как разбить конфиг на модули, когда он вырастает до нескольких сотен строчек, потом несколько месяцев радоваться, что всё работает, а когда в проекте появляется критическое изменение, опять лезть в это болото.
Мне тоже всё это порядком надоело, поэтому написал сборщик, лишенный этих недостатков. Его gulpfile.js выглядит так:
var gulp = require('gulp');
var arjs = require('arjs-builder')();
gulp.task('build', arjs.build);
gulp.task('test', arjs.test);
gulp.task('default', arjs.run);
Скопировали себе проект, и больше никогда туда не лезете, и навсегда забываете что такое сборка.
Единственное, что придется выучить, — это три команды:
gulp #компилит, поднимает локальные серверы
gulp build #билдит проект
gulp test #запускает тесты
Открываете localhost:7000 и наслаждаетесь локальной версией сайта, а в папке
build
уже лежит сбилженная версия.
— А как же темплейты, их же надо в js внедрять?
— Конечно! Все внедрено как положено.
— А я стили пишу на less, sass, stylus, их же надо компилить?
— Пишите как писали, всё чудесным образом будет работать.
— А картинки в CSS инклудить?
— Так давно всё в CSS. All included как в пятизвездочном отеле.
— А разбить сбилженный файл на модули?
— Проверьте папку build. Всё по модулям? С уникальными именами, основанными на содержимом файла? Вот, а вы волновались!
— А вот еще там что-то…
— И это тоже работает.
Но как такое возможно? Это мы и рассмотрим в статье. А в конце еще расскажу, почему всё-таки RequireJS
Читать дальше →
Наша платформа voximplant активно использует javascript. С помощью него клиенты управляют в реальном времени звонками, на нем работает наша backend логика и большинство frontend. Javascript мы любим, ценим и стараемся быть в курсе последних новостей. Сейчас наши разработчики активно экспериментируют с перспективной связкой webpack + typescript + react (кстати, для typescript мы сделали type definitions к нашему web sdk, но об этом как-нибудь в другой раз).
Особенно нам нравится «hot module replacement»: возможность при изменении исходников очень быстро отобразить изменения в браузере без перезагрузки страницы. Выглядит как магия. К сожалению, документировано тоже как магия — по словам eyeofhell, нашего технического евангелиста, «пример на офсайте — это уникальная комбинация частных случаев и особых команд, любое изменение в которых делает его неработоспособным». На наш взгляд все не так плохо, за пару вечеров вполне можно разобраться. Но и не так просто, как хотелось бы. Поэтому специально для Хабра под катом мы максимально просто и понятно расскажем как работает под капотом вся эта машинерия.
Открыть попкорн и посмотреть шоу с эвалом и вебсокетами
Как я уже писал, конкуренция среди облачных платформ привела к тому, что для для невысоких по нагрузке задач ими можно пользоваться абсолютно бесплатно. При этом каждая из платформ старается продвигать уникальные «фишки» и балансирует платные и бесплатные предложения, которые варьируются в очень широких пределах от многолетнего «Bizspark» у Azure до «засыпающих» на 8 часов в сутки инстансов Heroku. Недавно купленная facebook платформа «parse.com» предлагает собственный ORM, россыпь SDK для всех платформ и довольно интересный облачный хостинг «parse cloud code», позволяющий использовать в их облаке javascript не только для работы с данными, но и для создания средней сложности сайтов. Модель монетизации у них тоже любопытная: сервисом можно пользоваться бесплатно, пока количество запросов к одному приложению не превышает 30 в секунду. А это, между прочим, довольно много. Под катом я расскажу как в несколько строк кода сделать заготовку веб сервиса, используя самый актуальный стек технологий: typescript 1.6 с jsx, React 0.13 с es6, webpack с лоадерами в ассортименте и немного свежего express.js
ознакомиться с заклинаниями
+ развернуть текст сохранённая копия
Судя по всему, разработчики этого фреймворка крайне чувствительно относятся к смене сезонов. Раньше я уже писал о новых версиях Webix. И выходили они либо в начале весны, либо в начале лета. На этот раз, судя по всему, в рамках борьбы с осенней депрессией разработчики выкатили мажорный релиз. В новом
Webix 3.0, помимо уже привычных нам новых фич и багфиксов, появились два новшества, которыe вполне себе можно считать отдельными продуктами:
Webix Jet и
Visual Designer. Давайте разберемся, что это такое, зачем это нужно и как это выглядит.
Читать дальше →
Тэги:
designer,
framework,
html,
javascript,
update,
webix,
веб-разработка
Webix + databoom = быстрое прототипирование приложений.
Часть 2
2015-08-25 11:41:24
Привет Хабр! Мы продолжаем рассказывать, как Webix и databoom могут использоваться для быстрой ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Привет Хабр! Мы продолжаем рассказывать, как Webix и databoom могут использоваться для быстрой разработки прототипов приложений. В предыдущем скринкасте мы показали, как Webix datagrid работает с удаленными данными на сервере databoom.
Сегодня мы попробуем разработать прототип приложения, которое отображает дерево отделов компании и для каждого отдела справа в таблице показывается список сотрудников с возможностью добавления, редактирования и удаления как сотрудников, так и отделов.
Мы покажем, как создать новую коллекцию отделов, привязать дерево к коллекции отделов и связать дерево с таблицей сотрудников.
Спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы в комментариях.
Тэги:
databoom,
framework,
javascript,
webix,
блог,
веб-разработка,
компании,
программирование
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12