lifenews.ru/news/79683
Эксцентричный основатель Wikileaks признался, что содействовал в организации «Арабской весны» и акциях «Захвати Уолл-стрит».
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж, который ожидает решения суда о свеой возможной экстрадиции в Швецию по обвинениям в изнасиловании, признался в том, что «имеет отношение к большинству событий, случившихся за последние 12 месяцев» в мире.
Среди них наиболее глобальные явления 2011 года: антиправительственные восстания в большинстве арабских стран, а также массовое народное движение «Захвати Уолл-стрит» против корпоративной жадности, стартовавшее в Нью-Йорке в середине сентября.
- Я и мои соратники планировали подобные события, - уверенно заявил Джулиан Ассанж.
Помимо этого опальный хакер утверждает, что правительство США намеренно пытается раширить полномочия законодального Акта о шпионаже, чтобы включить в него также и действия журналистов, которые используют различные методы получения информации.
- Совсем скоро все легендарные репортеры будут признаны преступниками, - высказался Ассанж, которого обвиняют в разоблачении секретной информации госдепа США.
40-летний австралиец находится под домашним арестом в пригороде Лондона, точное место его пребывания тщательно скрывается.
Верховный суд Великобритании рассмотрит апелляцию Ассанжа против его экстрадиции в Швецию 1 февраля 2012 года.
Среди новых проектов, которые получили финансирование американского военного агентства DARPA, обнаружилась интересная разработка от компании Allure Security Technology под замысловатым названием «Обнаружение аномалий в различном масштабе» (Anomaly Detection At Multiple Scales), сокращённо — ADAMS.
Система ADAMS направлена на борьбу с утечками секретных документами, которые потом попадают в открытый доступ (например, на сайте Wikileaks). По мнению разработчиков, пример Wikileaks демонстрирует «новую системную угрозу просачивания и массового раскрытия государственной конфиденциальной информации». Противопоставить ей предлагают «техники и механизмы для идентификации опасных инсайдеров внутри организации путём применения автоматически сгенерированной правдоподобной дезинформации и современных систем сетевого мониторинга, таких как Data Leakage Prevention (DLP)».
Читать дальше →