Виды обучающих материалов
2012-06-11 15:28:00
... >
Рабочий процесс (workflow). Это ... >. Почти тот же
workflow, только ускоренный. Можно ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Существует немало способов научиться чему угодно. И с развитием интернета учиться стало намного проще. Существует масса уроков посвящённых практически чему угодно, от описания "Как включить компьютер" (да, да, я сам был в шоке), до "Как построить адронный коллайдер" (ну это я уже шучу). Появилось куча терминов связанных с видом объяснения материала.
Курсы и учебники. Этот способ обучения знаком нам со школы. И думаю объяснения не требует. Но всё же сформулирую. Обычно, когда мы встречаем курс обучения или учебник это означает, что нам предлагают изучить все стороны данного предмета или какую-то его отдельную область. Но чаще всего предмет освещён не глубоко. Это больше нужно для того чтобы вы имели представление о том что вам нужно изучать для углубления и в каком направлении двигаться. Если вы до этого не имели никакого представления об этом предмете, то советую искать литературу с пометкой "Для чайников" или "Для начинающих" (for dummies или newbie). Так что выражение "нуб" это не оскорбление, а сленг - newbie c английского - новичок. А вот слово dummy переводится как болван, дурачок))
Туториалы (tutorial). Это подробное объяснение "как сделать что-то" на основе примера. Встречаются видео-туториалы, флеш, текстовые и с картинками. Tutorial переводится как - наставление. Поэтому можно считать, что это тоже что и урок. В туториалах освещается определённый случай в изучаемом предмете. Например, из курса рисования анатомии человека, можно рассмотреть момент рисования глаза на определённом примере.
Рабочий процесс (workflow). Это чаще всего серия картинок или видео где запечатлены этапы работы над чем-то. Например, как художник рисовал свой рисунок. Чаще всего видео без комментариев или же комментарии делаются в самых важных местах. Такое видео носит больше практический характер. Такие материалы полезны, поскольку можно понаблюдать за рабочим процессом, увидеть какие техники использует художник, как он избегает тех или иных ошибок, или же наоборот, как он совершает какие-то ошибки и как он их устраняет.
Ускоренный процесс (Time lapse, speedpaint). Почти тот же workflow, только ускоренный. Можно встретить много видео, где запечатлён процесс создания рисунка в ускоренном режиме. Порой художник рисует не один час, поэтому чтобы не утомлять зрителя и сэкономить трафик, видео ускоряют в 2, 3, а то и намного больше раз. Так 2-5-ти часовая работа может вместиться в 10-ти минутный ролик.
Не даром это век информационных технологий. Раньше было меньше способов научиться чему-то. Приходилось искать курсы, учебники, а теперь достаточно зайти в интернет. Хотя всё же это вряд ли заменит обучение в специальных заведениях и живого учителя, но дополнит.
Тэги:
lapse,
lesson,
speedpaint,
time,
workflow,
обучение,
процесс,
создание,
терминология,
туториалы,
урок
Прикрепить файл в рабочем процессе в своей форме
2012-04-16 21:18:21
Появилась необходимость возможности прикрепить файл на форме работы с заданием в рамках рабочего ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Появилась необходимость возможности прикрепить файл на форме работы с заданием в рамках рабочего процесса. Как создать свою форму для задания в рамках рабочего процесса я уже рассматривал. В данной статье решил показать как добавить возможность прикреплять файлы при выполнении задания. … Продолжить чтение →
Тэги:
sharepoint,
studio,
visual,
workflow,
коддинг
Create the Workflow Task Edit Form
2012-03-29 04:38:54
При разработке собственных рабочих процессов, вам придётся самим программно создавать задания. При ...
+ развернуть текст сохранённая копия
При разработке собственных рабочих процессов, вам придётся самим программно создавать задания. При использовании Activity CreateTaskWithContentType, указывая тип контента, можно использовать свои формы инициации, ассоциации и редактирования для задания. В данной статье решил показать как создать форму для редактирования задания. (...)Create … Продолжить чтение →
Тэги:
css,
html,
sharepoint,
studio,
visual,
workflow,
коддинг
.NET / [Из песочницы] Калькулятор на .Net с использованием WorkFlow
2011-09-02 12:54:47
... использованием C# и
WorkFlow (в данном случае ... проекта:
WorkFlow библиотека + Сам калькулятор ...
+ развернуть текст сохранённая копия
Задача:
Сделать простенький калькулятор, с использованием C# и WorkFlow (в данном случае использовалась версия 3.5).
Состав проекта:
WorkFlow библиотека + Сам калькулятор, написанный на WPF.
Читать дальше →
Тэги:
.net,
workflow
Разработка / DSL для программирования процессов в баг-трекере
2011-08-25 16:52:11
+ развернуть текст сохранённая копия
Не бывает программного обеспечения без ошибок. Для учета ошибок в процессе разработки, как правило, используются баг-трекеры — программы, которые позволяют пользователям и тестировщикам сообщать о найденных ошибках, менеджерам — определять порядок исправления этих ошибок, а разработчикам — фиксировать факт исправления ошибок. Баг-трекер часто является основным средством взаимодействия команды разработки и пользователей, поэтому эффективность работы с ним так важна. В настоящее время выбор баг-трекеров достаточно велик. Среди них есть как бесплатные (Bugzilla, Mantis, Trac, Redmine), так и коммерческие системы (Jira, Fogbugz).
В нашей компании (JetBrains) долгое время использовалась Jira. Но в какой-то момент проблемы с производительностью и юзабилити этой системы заставили нас разработать свой собственный баг-трекер — YouTrack, ориентированный, как и другие продукты нашей компании, прежде всего на продуктивность команды. О системе YouTrack уже писали на Хабре два года назад, незадолго до выхода первой версии. С тех пор было уже три релиза, и теперь YouTrack для небольших команд стал бесплатным.
Способ работы с баг-трекером сильно зависит от процессов, принятых в той или иной компании. Поэтому создать баг-трекер, который подошел бы всем «прямо из коробки», невозможно. Вместо этого необходимо было предоставить пользователям возможность удобной настройки системы под свои процессы.
Читать дальше →
Тэги:
jetbrains,
workflow,
youtrack