Сегодня 27 августа, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zeleboba's блог =)
Zeleboba's блог =)
Голосов: 2
Адрес блога: http://www.zlbb.ru
Добавлен: 2009-02-19 22:50:40
 

Прощай и прости. Стив Джобс 1955-2011

2011-10-06 00:00:00 (читать в оригинале)



Стив Джобс
Ушла легенда, ушла икона. Да, к этому человеку можно относиться по-разному. Натура сложная, противоречивая, глубокая, интересная, достойная, легендарная. Не могу промолчать по этому поводу. И, хотя, многие знают меня, как ярого Android'омана, я всегда считал, что продукция Apple - достойная. Не без минусов, конечно, но если бы не было Android'а, то я бы ходил с iPhone.


Я, конечно, не был знаком со Стивом. Но то, что он сделал для развития IT-отрасли и современных развлечений и мультипликации - это очень много и важно. Неизвестно на каком бы уровне мы сейчас топтались, если бы не Стив.



Судить о нем могу лишь по книгам, которые прочел, да по публикациям в СМИ. Но лично для меня это персональная трагедия. Проснувшись утром и увидев новость, расстроился. Некоторые из близких мне людей знают, что Джобс мне был очень симпатичен и на многое вдохновлял. Жаль, очень жаль.


И, хотя, покинув пост CEO Apple в августе, Стив дал понять, что ему осталось не долго, но я не ожидал, что это случится так скоро. Мы ведь все знали, что этот парень ни за что не бросит любимое детище без самых веских на то причин. Искренне жаль. И лично мне будет его не хватать.


Прощай, Стив. Успехов тебе там.



Alice Cooper в Москве 19 ноября

2011-09-27 00:00:00 (читать в оригинале)


Alice Cooper в Москве
Да, эти старички действительно отжигают на протяжении всей своей музыкальной карьеры самым разным образом. А еще они устраивают отличные шоу на своих выступлениях.


Помнится в 2010 году мы с Меони отлично сходили на фестиваль в Москве, в котором они принимали участие. Группа играет настолько разноплановую музыку, что мне сложно было представить, что же будет на их живом выступлении. Описывать это не буду. Тут самим нужно испытать, чтобы понять. Скажу лишь, что это было нечто!



И вот недавно я узнаю, что 19 ноября 2011 года в зале Крокус Сити Холл снова пройдет их очередной концерт. Естественно, я засобирался, ибо просто не могу пропустить подобное мероприятие. Хотя, признаюсь, что их свежий альбом "Welcome to my nightmare 2" понравился мне не до конца. Но ведь они могут сыграть и старые проверенные хиты. Однако же, вчера меня постигло разочарование, что подтолкнуло меня даже к написанию этого поста. Итак, приготовились? Внимание!


Alice Cooper 19 ноября в Москве на концертной площадке Крокус Сити Холл. И мероприятие запланировано сидячим! Да-да-да (увы!), сидячим. Это значит, что билеты хоть в партер, хот на балкон, хоть в фан-зону продаются строго под номерами. То есть какое крсло тебе достанется, там ты и будешь сидеть. На рок-концерте. Даже, пожалуй, больше чем просто на рок-концерте. Я на такое мероприятие идти уже не согласен. Интересно, чем думали организаторы выбирая такую площадку? Ну да - вместимость 6000 человек, да, многие не самые дешевые билеты уже проданы. Но какой интерес-то? С таким же успехом я могу дома усесться на диване, включить DVD вытупления Alice Cooper, выкрутить звук погромче. И все. Все. Fail.



Я картограф-junior!

2011-09-24 00:00:00 (читать в оригинале)


Зелебоба наносит на карту свой первый объект
Пару недель назад пригласили меня в московский офис российской компании 2ГИС.


Признаюсь, об их продукте, который представляет из себя огромный навороченный электронный справочник (аналог желтых страниц) и карту, я узнал совсем недавно. Кажется, это произошло то ли летом, то ли поздней весной. В это время вышла версия их приложения для Android, которая не прошла мимо меня. Тогда поразило, что в 2ГИС на Android не было карты Москвы. Обычно все начинают с самых крупных наших городов Москвы и Питера, здесь же все было наоборот. Пожалуй, этот факт объясняет то, что я и многие мои товарищи москвичи не были знакомы с 2ГИС, зато это приложение хорошо известно и популярно в других российских городах. Мы-то давно привыкли, что Google или Яндекс снабжают нас подробными картами, который хватает для решения большинства задач. А вот в городах поменьше с этим бывают проблемы. Что ж, теперь и я знаю, зачем нужен 2ГИС, что он умеет, какова его задача, и в офисе компании мне даже разрешили почувствовать себя настоящим картографом, дав нанести самостоятельно объект на карту.



Поездка в 2ГИС носила приятный ознакомительный характер :) Судя по всему приглашенные были или журналистами или активными блогерами. Так среди приглашенных оказался и я. Первым делом нас напоили чаем, познакомили с московским руководством компании, показали презентацию, рассказав коротко о том, чем занимаются и продемонстрировав возможности выпускаемого продукта. А далее началось самое интересное - экскурсия по офису и общение с сотрудниками компании :)


Очень понравился коллектив. Ребята в 2ГИС работают очень дружелюбные и общительные. И неудивительно, ведь в 2ГИС постоянно проводятся какие-то различные мероприятия, выпускаются собственные стенгазеты, то ли по вторникам то ли по четвергам проходят игры в мафию, в которых нас приглашали принять участие :) Периодически ребята сражаются в футбол с разместившейся по соседству IT-компанией.


Зелебоба изучает космические снимки
Показали, где сидят разработчики продукта, где и чем занимаются картографы, разве что в комнату "brainz", в которой расположились сервера компании, заглянуть не удалось. Так, путешествуя по офису и слушая экскурсию у меня даже возникло желание установить в свой смартфон 2ГИС приложение. Почему? Оказалось, что 2ГИС очень трепетно относятся ко всему, что попадает в их справочник. Точность информации здесь гораздо выше, чем у Google или Яндекс. Да и самой информации на порядок больше. Изначально 2ГИС закупают спутниковые детальные снимки (не у вышеупомянутых поисковиков), по которым рисуются карты. Далее начинают наноситься целые районы со всеми строениями. И вот тут начинается самое интересное. Практически каждый, кто работает в 2ГИС выезжает в город (причем не только в Москву) и начинает все придирчиво проверять. Проверяется этажность домов, количество подъездов, размеры здания, его расположение, выясняется какие компании в нем разместились, роди их деятельности и. т.д. Оказалось, что сотрудники 2ГИС при составлении справочника и выверке информации указывают даже основной материал здания (кирпич, бетон, панельный дом и т.п.). На мой вопрос о банкоматах ответили, что приходится заходить во все магазины, потому что очень часто именно там располагаются банкоматы. Я уж молчу про то, что на карте отмечаются все заборы и ограждения. Впечатляет, да?


Напоследок же была оставлена самая интересная - практическая часть. Тут уже можно было присесть за компьютер и под руководством и объяснением опытного картографа компании нанести на карту свой объект. Мне достался дом №7 района Кузнечики города Подольска. Так что теперь в свежем осеннем обновлении, карты выйдут уже отчасти и благодаря моим стараниям :) За что, кстати, меня и остальных гостей наградили памятными шутливыми сертификатами, присвоив статус "картограф-junior" :)


Ежели кому интересно, то полный фотоотчет можно найти здесь - http://vkontakte.ru/album-486955_142492975. Как оказалось меня там довольно много :)



Китайские аккумуляторы для тайванских смартфонов

2011-09-23 00:00:00 (читать в оригинале)


Китайский аккумулятор для HTC Sensation
Продолжаю болеть - продолжаю писать :)


Итак, какое-то время назад я писал в Твиттере (@zeleboba), что прикупил для своего смартфона HTC Sensation китайский аккумулятор за смешную сумму. Кажется, с бесплатной доставкой его итоговая стоимость получилась всего 118 рублей. Многие просили рассказать об опыте использования. Оно и понятно. Я бы и сам скептически отнесся к такой цене, если бы не имел уже опыта покупок в этом магазине. Что ж, не буду скрывать. Расскажу все, как на духу. И для тех, кто заглянет под кат, раскрою даже название магазина, который продает столь дешевую мелочевку.



Итак, началось все с того, что на droidnews мы, кажется, обсуждали усиленные аккумуляторы от Mugen Power. Разговор пошел в сторону того, что их аккумулятор довольно дороги, а в интернет-магазинах можно найти аналогичные предложения дешевле. Тут-то в комментариях и упомянули впервые ссылку на китайский онлайн-магазин различной мелочевки для современной электроники - http://www.focalprice.com.


Движимый любопытством я зашел туда и, конечно же, стал искать, что там можно приобрести для смартфона, которым я в данный момент владею. Оказалось, что для HTC Sensation предприимчивые китайцы готовы предложить аккумулятор номинальной емкости на 1520 mAh и усиленный на 1580 mAh. Подумав, что разницы принципиальной нет, при работе я ее не почувствую, решил, что возьму тут, что ближе к оригиналу. И вот уже оформляя заказ я вдруг вспомнил, что несколькими месяцами ранее я уже приобретал кое-что в этом магазине. Тогда у меня на руках был HTC Desire HD, потому я осмелился купить усиленный аккумулятор для него. Кажется, на 1800 mAh. Аккумулятор в итоге пришел, работал исправно, выдавал заявленную силу тока, но время автономной работы никак не увеличилось. Подозреваю, что не было там все же заявленных 1800 mAh. Впрочем, заимев опять же за смешные 100 с копейками рублей запасной аккумулятор, я был доволен. Отходил с ним не один месяц вместо родного и никаких проблем не заметил.


Недавно же ко мне пришел свежезаказанный аккумулятор для HTC Sensation. В этот раз я уже смело вытащил родной, вставив в смартфон китайскую новинку, поставил телефон заряжаться. А дальше меня постигло разочарование. При  крайне вялом использовании девайса, смартфон все же полностью разрядился буквально за пару часов. Вспомнив, что некоторые аккумуляторы нужно раскачивать я решил предпринять еще одну попытку. Не стал делать никаких калибровок, а просто заново зарядил аккумулятор и решил проверить, насколько его хватит в этот раз. Второй раз он отработал уже совершенно иначе. Держал почти, как родной, но то ли телефон я мучил сильнее, то ли аккумулятор не раскачался до конца, разрядился все же быстрее. Но уже при более активном использовании и не за пару часов. Третью попытку я пока что предпринимать не стал, зарядив телефон родным элементом питания. Китайская же поделка лежит пока что дома про запас. Мало ли пригодится в каких экстренных ситуациях.


Покупать или нет решать вам, но я остановился на мысли, что 100 рублей это не та сумма, которую страшно потерять. Если повезет, то получите запасной аккумулятор. Не повезет - да и не страшно. Правда ведь?)



Мое знакомство с компанией "Доктор Веб"

2011-09-22 00:00:00 (читать в оригинале)

Dr.Web
Эх, пока я болею, а потому просиживаю время дома, решил рассказать, как буквально еще неделю назад внезапно, но отлично сгонял в Питер для знакомства с пожалуй что легендарными людьми. Да, конечно, легендарными они окажутся не для всех, но IT-специалисты, наверняка знают компанию "Доктор Веб", в штаб-квартиру которой я и попал. Спасибо ребятам за приглашение в Питер, чудесно проведенные дни, отличную компанию и новых товарищей-коллег журналистов :)


Поскольку это личный блог, то здесь будет много каких-то моих впечатлений, воспоминаний и соображений. Словом, повествование будет крайне неформальным. И начну я, как у меня периодически случается, издалека. А если же вам больше интересна техническая сторона истории, то, возможно, что в скором времени вы сможете прочесть ее продолжение уже на страницах droidnews.



По какой-то случайности оказалось, что мое знакомство с компанией "Доктор Веб" началось довольно давно. Наверное, это было году в 1998, когда я еще учился в каком-то классе школы, в Москве еще функционировала лесная Горбушка, а все меня уверяли, что вирус с компакт-диска подцепить нельзя. Дома у меня тогда был всего лишь Pentium 166 с 32 мегабайтами оперативной памяти, видеокартой S3 Trio 64V+ то ли на 2 то ли на 4 мегабайта, а еще в конфигурации имелся жесткий диск на 1,6 Гб (а неплохо я помню начинку своего первого компа?). Хотя, на тот момент это была довольно мощна машинка. А на мощном копьютере мне-подростку, конечно же, хотелось поиграть в игрушки. Была в то время популярна среди моих одноклассников игрушка под названием Carmageddon. Хитовая вещь надо сказать, но поиграть в нее нормально мне удалось лишь много лет спустя (кстати, не так давно). Так вот с диска с дистрибутивом этого самого Carmageddon я получил себе подарком вирус Win95.CIH. Причем тут "Доктор Веб"? Все просто - по рекомендации друга достал откуда-то дистрибутив антивируса Dr.Web. Он и стал первым моим антивирусом. В общем-то, на этом история и заканчивается, потому что я уже не вспомню, удалось ли мне вылечить заразу или же пришлось форматировать жесткий диск и переустанавливать систему. Помню только, что Dr.Web, который я тогда запускал, был еще DOS-приложением.


Неделю назад же мне выпала возможность попасть в Питерский офис компании "Доктор Веб" и пообщаться с теми, кто сейчас работает в ней, и, конечно же, с зачинщиком - Игорем Даниловым.


Офис Доктор Веб
Надо сказать, что Питерская резиденция антивирусной компании впечатляет. Ребята снимают довольно большой офис, который расположился в двух зданиях (одно из них, как я понял является историческим памятником). Сразу извинюсь за малое количество фотографий. Это дело получается у меня, увы, плохо :( В одном сидят вирусные аналитики, разработчики программного продукта, тестировщики и прочие полезные люди. Во второе здание отпочковалась вирусная лаборатирия, которую мы посетить, к сожалению, не успели. Интересно было понаблюдать за тем, как происходит борьба с вирусами, например, с популярными ныне Winlocker'ами. Оказывается, что большинство кодов разблокировки, которыми с нами делится "Доктор Веб", выдергиваются вирусными аналитиками при прямом контакте с заразой. Виртуальная машина, специально заражается, а потом специалист начинает разбирать вирус на куски, внимательно наблюдая за его реакцией на действия потенциального пользователя.


Плитка на полу в офисе :)
Почему-то отдельно запомнилось, что за часть "родительский контроль" в компании отвечают две девушки, которым приходится бегать по сайтам самого различного содержания, чтобы в дальнейшем наши чада были ограждены от нежелательных и вредоносных материалов, которыми кишит интернет.


Игорь Здобнов
Стоит, наверное, немного рассказать про то, что удалось за ужином непосредственно от Игоря и ведущего вирусного аналитика компании Игоря Здобнова за ужином, благо никаких секретов разгласить все равно не смогу. Естественно, речь у нас зашла об Android. Оказалось, что вирусов под эту систему на сегодняшний день, можно сказать, что не так уж и много. Однако, среди них попадаются довольно интересные и хитрые экземпляры. В основном их действие основано на социальной инженерии. То есть злоумышленник каким-то образом убеждает вас в том, что полученный файл необходимо установить в систему. А вот все дальнейшее уже может происходить и без вашего ведома и участия. Оба Игоря считают, что Android еще придется столкнуться с эпидемией вирусов. Пока что же основным источником заразы считается Китай, хотя и наши российские вирусописатели тоже проявляют активность. Попробовали подумать о том, почему iOS до сих пор не кишит вирусами. Ответ, наверное, многим очевиден - у Apple в Appstore строгая модерация. Google подобным пока что похвастаться не может.


Игорь Данилов
Порассуждали на тему вирусов и вооруженных сил, а также вирусов и денег. Оказалось, что Данилов некогда несколько лет отлетал на наших МИГах и даже занимался разработкой ПО для них. Теперь же основатель "Доктор Веб" уверен, что мошенников развелось столько, что ни один антивирус не способен спасти от них. Самая надежная защита - компьютер не подключенный к интернет. Это касается и вооруженных сил, так как при определенной сноровке и умении можно поразить вирусами компьютер того же истребителя, дав ему, например, ложные цели. Это же можно применить и к банкам. Если вы пользуетесь интернет-банкингом, да вдобавок ворочаете крупными суммами денег, то по мнению Игоря стоит заиметь отдельный компьютер или ноутбук, который будет работать только с банком. Сложно, зато надежно. Особо и не поспоришь, пожалуй.


Интересно было узнать и о том, как борется с проблемой мошенничества и вирусов наше государство. Думаю, что многие понимают, почему, к примеру, сотовые операторы так неактивно сражаются с смс-мошенниками, хотя имеют для этого все средства и рычаги. Как было сказано, получится классическая ситуация - "пчелы против меда". Нечто подобное происходит и с теми, кто мешает нам жить, угоняя пароли, деньги со счетов и превращая наши компьютеры в ботнет-сети. Оказывается, был случай, когда сотрудники, отвечающие за безопасность социальной сети Facebook вычисляли российских хакеров, передавая данные о них в МВД (вплоть до адреса и имени и фамилии), но дальше этого дело не шло. Почему? Увы и ах! Выводы делайте сами.


В общем мне, как не специалисту по IT-безопасности, поездка показалась познавательной, хотя и несколько поверхностной в техническом плане. Время, поджимало. Но зато теперь появились новые контакты и стало ясно к кому обращаться за утолением любопытства и организацией интервью. Так что ждите ;)



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.