Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Ученые: в ближайшие 40 лет человечество изменит характер питания2012-08-29 01:33:37 (читать в оригинале)"ИноПресса" со ссылкой на The Guardian. "По данным исследования, сейчас люди получают около 20% белков из продуктов животного происхождения, но этот показатель может упасть до 5%, чтобы прокормить еще 2 млрд человек, которые будут жить на Земле к 2050 году", - отмечает автор статьи Джон Видал. "Пахотные земли будут испытывать дефицит воды, не позволяющий произвести достаточное количество продовольствия для населения в 9 млрд человек к 2050 году, если мы будем следовать нынешним тенденциям и изменениям в диете, типичным для западных стран", - говорится в докладе ученых Стокгольмского международного института воды под руководством Малика Фалкенмарка. Воды хватит только при условии, что пища животного происхождения будет ограничена 5% от всех калорий и существенный дефицит воды в отдельных регионах будет встречен... надежной системой торговли продуктами питания. Ученые отмечают, что уже в настоящее время на Земле голодают около 900 миллионов человек, еще 2 миллиарда испытывают хроническое недоедание. Приведенные в докладе вычисления говорят о необходимости увеличения пахотных земель и о все возрастающем спросе на питьевую воду, запасы которой также не являются бесконечными, резюмирует IndependentNews. Исследователи подчеркивают, что продовольственный кризис даст о себе знать уже в ближайшие 5 лет, принимая во внимание засуху в США и РФ, а также рост цен на зерно на мировом рынке. Что может случиться в этом случае, говорит ситуация 2008 года, когда из-за нехватки продуктов питания в 28 странах мира произошли массовые волнения. Тэги: бедствие, биология,психология,социология, вегетарианский, вода, вселенный, голод, дефицит, диета, засуха, кризис, питание, природа,фауна,флора,земля,, продовольствие, происшествие, ссылка, человек,его, человечество, экономика, эксперт
|
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.